меня биос 58-59 показывает, значит по термопаре все 70С.
Опять я в шоке от ваших чисел!!! Я вот сижу сейчас проц на 1.7В 2300мГц и темпа 35гр. С включенным S2ctrl она 29гр. Если открыть ещё форточку, то 18гр. Кулер боксовый.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд: Могу скрин пропостить с трёх прог.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Вообщем выяснилось, что вся проблема в процессоре. Не вшит идентификатор. Сдал в гарантийку, там щас разбираются.
Почитал тут о том, о сём... И возник вопрос: если действительно вместо Бартона поставить Семпрон, то каковы будут проигрыши и выигрыши? То есть что лучше: Бартон с L2 512 Кб или Семпрон с SSE2? Как я это буду ощущать на компе (в приложениях, играх и т.п.)? Может быть вопрос уже немного не по теме, но тем не менее...
С настройками биоса на этой материнке бум разбираться, когда проц получу (Бартон или Семпрон).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
link81
Цитата:
все тот же Unknown и периодичные глюки типа "Невозможно выполнить данную 32-битную задачу в 16-битном режиме"-и ЭТО в WinXP!!!
Возможно, это мобильный. Был. Для них тоже есть BIOS, неофициальный.
Цитата:
И при перепрошивке возьми у кого-нибудь ИБП на время
Что, так часто свет выключают? Перешивать меньше минуты.
Цитата:
Так что меняй ты его - ведь некоторые приложения не смогут использовать некоторые функции проца, типа SSE (SSE2 на Бартоне нету....), ведь они же по системе определяют конфигурацию...
Это чепуха. Программы, которым SSE2 необходима, среди распространяемых массово не встречаются. Как правило, они используют несколько режимов - для разных наборов инструкций.
Цитата:
Memory Frequency" поставь "By SPD" - и ниже активирутся значения в процентах = поставь в %120 или столько, чтобы число ниже "Resulting Frequency" было равным 200 (результирующая DDR400)
Такой асинхрон на NF2 хуже. Ставить частоту памяти выше FSB бессмысленно. Напоминаю о существовании пункта 3.1 правил.
Цитата:
З.Ы. - как жаль, что есть те, кто с плеча рубит сгоряча.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Мономах Термопара - обычный контакт, который положил между Залманом и процом .... и все енто подключил к термометру .... вот и все
Shorokh А кто тебе сказал, что в Семпроне есть SSE2?! Ты тут плиз не путай народ ......... SSE2 есть только в Семпроне 3100+ - но он под Сокет 754 ....... все остальные Семпроны - енто бывшие Атлоны ХП (торобреды или тортоны, просто разогнанные до 333 по шине).
KingOfNothing Дык у тебя вольтаж 1.7 вольта ...... у меня с трудом работает на 205 шине при 1.85 ........ при установке хотя бы 207 по шине падает в перезагруз и грузиться при 100 шине (то бишь переразгон, вольтажа не хватает)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
хм.... А попробую-ка я свой на максимальном вольтаже погнать. Сейчас 200*11.5 на 1.72В. Буду пробовать покорять 2400мегагерцулин Хотя.... мосфеты греются.... боязно блин
Немного понял почему у людей такие градусы показываются - они термопасты от души фигачат на ядро! Почитал недавную статейку "Тест 12ти кулеров...". Там на фотках такое кол-во термопасты у ядра или на радиаторе Ну какое же тут тепловыделение, когда КПТ покрывает всё вокруг ядра? Непонимаю я таких людей.... В жизни, после сборки в солидных комп. фирмах, видел такое же свинство Переделывал по своему и темпа, как правило, снижалась на 15гр Сорри за оффтоп - просто наболело уже, товарищи овера. Зачем жаловаться на высокую темпу, если сами виноваты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: С-Пб
Народ! Смех смехом, но у меня асуспроба показывает больше (39-48) чем Аида 32 и МВМ (35-43) при 10х200 и 1.675 в.
Странно как-то. Говорят, наоборот должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
Кстати - вот прикол - у меня MAT USB-кабель (100мА) для мобилки Е365 не хочет определяться в системе (Unknown USB Device), до тех пор пока на тот корневой разветвитель USB (3порта) на котором висит кабель, я даю дополнительную нагрузку в виде USB-сканера (60мА). Вот незадача казалось бы, а 2 недели страданий было.....
принтером (4мА) и фотиком (10мА) запускаться не хочет.....
Пробовал на таком же Асусе (WinXP+SP1=USB 2.0) таже фигня
А проверял на ВИА и Интел = там все ОК! С первого раза все ставится
KingOfNothing
Согласен, много термопасты тоже нехорошо - 6 раз снимал кулер (Igloo 2520) на "его бортовой " термопасте, и ставил на разные процы. Результат - 38 в номинале, 43 при 100% загрузке системы (по показаниям термодиода Семпрона2600+ на 1.8Ггц) при этом подсокетный термодатчик асуса показывал на 5-8(!!) градусов меньше. Вот разгоняй после этого полагаясь на показания подсокетного д., хотя термодиод на проце тоже не показатель....
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Member
va111ur Может быть по разному .....
KingOfNothing Не скажи .... я или мало фигачу термопасты, или много ..... без разницы всегда ........ всегда все излишки выдавливаются на подложку (хотя енто обычно количество минимально), а на темпу енто не влияет
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Ещё как влияет! Сам подумай или бока ядра будут открыты или же закрыты со всех сторон толстенным слоем термопасты. Как лучше? Разумеется часть всё же попадает на подложку. Но имхо её кол-во должно быть минимальным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
KingOfNothing
Цитата:
они термопасты от души фигачат на ядро!
Нифига, у меня проложен тонкий слой Fanner 420 (по тестам обходит КПТ8). Но разбираться в чём причина - облом, всё равно на новый год планирую покупку Aerocool HT-101.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Мономах Значит у меня камни заколдованые. Duron900 /AXP1700+@2000+ /Barton2600+@3200+ У всех трёх темпа была не больше 52гр. Последний буду гнать до предела возможности. Вот тогда и посмотрю.
Member
KingOfNothing Не знаю ........ уже давно замечал, что если термопаста и по бокам, то для самого проца лучше ...... он греется меньше, но только по датчику снизу ..... по термодиоду внутри проца получается наоборот ...... но наверное он просто где-то совсем рядом с краем находиться и такая вот хрень происходит ........ лично по мне все-таки и на края немного намазать - получше обычно бывает ......... и перегрев менее часто бывает (сужу по своему старому кулеру)
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo, Seat и гости: 42