Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 122 из 521<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
seleon писал(а):
Если есть возможность сунь другое видево

Другого видео просто нет - да и при одной то планке проблем нет никаких!ПСи работает на х16,частота стоит 101,из всего перечисленного только на пси напругу не поднимал.А какое влияние на имеет то,с чего грузиться видео с ПСИ или ПЕГ?
По-поводу видео - поначалу думал так же,но когда была до этой мамки Асус Р5К -проблема была таже -на ней сменил 3 видяхи в течении недели!,причем 2 -от Нвидиа(7600ГТ от Гигабайта,и одна от Ати -та что сейчас и стоит).Затем сменил мамку на Гигабайт Р35-DS3R. -вышел на память -осталась только она ,похоже

Member
trium ну тогда меняй память :( хотя странно както - по отдельности планки работают, а вместе не хотят. Попробуй через МемСет на каждую планку поотдельности посмотреть чего-там им мамка за режимы выставляет (тайминги, напругу итд)

Member
indigo78|_80 , masterr5 все что вы сказали я уже описал здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 63#4377863 - читайте внимательнее...

Member
Kurbashi 11
То, что ты сказал, в тех постах вводит людей в заблуждение и тебе это уже в тактичной форме сказали два человека, но ты все равно гнешь свою линию.
Цитата:
Mikabo
тогда придется тайминги все ставить на АВТО, а это уже потери... 3200 проц должен взять на дефолте, там тоже снижается в простое напряжение до 1,110В - так что ни окаком нагреве даже с боксовым кулером не надо и думать. Кстати я засекал на Р5Е(с мамкой идет утилитка мониторинга) в простое Е6750 425х6 потребляет 7...7,5Вт.

Продолжать дискуссию не вижу смысла, так как ты не хочешь признавать свои ошибки и прислушиваться к мнению других.

Member
indigo78|_80 если ошибки есть я их признаю, напиши где они. То что ты не видишь разницы между дефолтным напряжением выставленным в биосе на 1,3375В (как говорил я) и напряжение на АВТО (как говорил ты), то тогда нам с тобой действительно говорить не о чем... Еще раз повторяю читайте внимательнее.

Member
Kurbashi 11
Ну раз так, то я попробую внести ясность и надеюсь мы найдем консенсус.

Материнская плата позволяет выставлять напряжения либо вручную, либо ставим АВТО и материнская плата сам выставляет напряжения.

Предположим, что номинальное напряжение твоего процессора 1,3375В (верхний предел), то номинальное напряжение в простое при включенных энергосберегающих технологиях должно составлять около 1,1В (зависит от процессора). Возьмем эти напряжения за Дефолтные (номинальные).

1. Теперь если ты установишь в БИОСе напряжение на АВТО и при этом не будешь разгонять, то есть (в твоем случае) FSB=333, а максимальный множитель равен 8 и включишь Enhanced Halt State (C1E) и Enhanced Intel Speedstep Technology, то при мониторинге напряжений в нагрузке и простое они будут соответствовать Дефолтным.
И в этом случае АВТО=Дефолт.

2. В случае, если все оставляем по-прежнему и меняем FSB скажем на 400, то материнская плата автоматически начнет повышать напряжения, как в нагрузке, так и при простое.
В этом случае АВТО не равно Дефолт.

3.
Цитата:
3200 проц должен взять на дефолте, там тоже снижается в простое напряжение до 1,110В - так что ни окаком нагреве даже с боксовым кулером не надо и думать.

В описанном тобой примере снижения напряжения до Дефлтного - 1,1В быть не может, так как материнская плата (при таком разгоне) начнет подымать напряжение в простое и минимального Дефолтного напряжения ты не увидишь (в случае если напряжения выставляет материнская плата в режиме АВТО).

4. Если ты задашь напряжение вручную, то снижения напряжения вообще не будет (справедливо для моей материнской платы) и оно останется фиксированным.

5. Для того чтобы при разгоне, получить одинаковое с номинальным режимом энергопотребление и тепловыделение, нужно значительно понижать напряжение. А если ты зафиксируешь свое дефолтное напряжение на 1,3375В, то о паритете с номинальным режимом работы процессора в энергопотреблении и тепловыделении при простое можно забыть.

6. Если у тебя по мониторингу температуры в простое, при разгоне и на дефолте совпадают, то это просто означает, что кулер достаточно эффективен.

Последний раз редактировалось indigo78|_80 29.10.2007 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Всем привет
Где то тут вычитал что tRD хорошо влияет на скорость памяти,
ну и понизил его с 7 до 5 производительность упала! понизил до 4
ещё хуже,что делать понятно, ставлю 31 вот это айс :)
разница по Эвересту между Т4 и Т31 около 300Мб/сек, Сандра чуть меньше
( там два tRD, мучил последний тот который tRD Phase Adjustment )
я считал однозначно малнький тайминг - лучший тайминг
чудо какое то, может программист там ошибся и пронумеровал его с заду на перёд

Member
Kurbashi 11 ставил новый БИОС? F5?

Какие впечатления? Сегодня сам попробую..
Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды
kot_barmaglot нет, как раз все в порядке. tRD - это Perfonace Level. Чем меньше - тем шестрее. А вот tRD Phase Adjustment - это расширенная подстройка, и чем она выше - тем выше скорость. Т.е. сначала настраиваешь tRD (ищешь минимум) и потом подстраиваешь tRD Phase Adjustment (ищешь его максимум при этом). tRD Phase Adjustment МЕНЬШЕ влияет на скорость, чем tRD.

Последний раз редактировалось magnum® 29.10.2007 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
indigo78|_80 писал(а):
Ну раз так, то я попробую внести ясность и надеюсь мы найдем консенсус.
его мы всегда найдем, если захотим. Вобщем мы тут немного не понимаем друг друга. Я сейчас гоняю Р5Е, поэтому могу что то не то написать. Заглянул в мануал: твоему авто в биосе соответствует normal, моему дефолту тоже...normal :D т. е. дефолтное значение это есть нормал. Согласен здесь я неправильно выразился(надо было не дефолтное, а выставленное вручную в биосе) :beer: .
indigo78|_80 я понимаю что для твоего E2180 фсб=400 будет выше крыши и мамка для него задерет напряжение, но для Е6750 фсб=400х8 это семечки (мамка даже не повысит напряжение - на GA-P35C-DS3R, Р5Е так и происходит), на GA-P35C-DS3R по CPU-Z напряжение при 400х6 показывает 1.112В, также и на Р5Е. И смысл того поста был в том что там даже боксовый кулер для Е6750 с 400х8 в нагрузке, или 400х6 в простое справится даже в дефолте. Тем более человек собрался брать не боксовый кулер.

Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд
magnum® нет пока не ставил - я все еще не выбрал что оставить Гигу или Асус. Сейчас с Р5Е ковыряюсь, очень неоднозначная плата... С одной стороны полноценный кросс на 16х, с другой стороны слишком в биосе намудрено - им бы Гиговский биос :D

Member
kot_barmaglot писал(а):
мучил последний тот который tRD Phase Adjustment

вот как раз его и не нужно было мучать - читать FAQ - tRD соответствует Perfomance Level, а описанный тобой тайминг есть фазовая регулировка предыдущего, и, кстати, сильно влияет на то, на каких частотах заведется память, а вот на производительность практически не влияет
magnum® писал(а):
tRD Phase Adjustment МЕНЬШЕ влияет на скорость, чем tRD

По-моему, он НИКАК не влияет на скорость, а влияет на возможность переключения tRD на более меньшие значения. Чтобы память завелась на одной и той же частоте, но с меньшим tRD нужно повысить tRD Phase Adjustment. Либо можно поэксперементировать и выставить tRD в auto, а tRD Phase Adjustment менять в большую или меньшую сторону - значение Perfomance Level тоже должно меняться.
Поправьте, если ошибаюсь.

Member
Solxxy влияет. Тебе же выше написали что 31 уделывает 4 на 300Мб по Эвересту. А про фазовую подстройку в точку написал. Но он может помочь, скажем если tRD уже ниже не идет - можно его еще чуток покрутить и получить прибавку. Небольшую, но все же.

Member
Kurbashi 11
Немного уточню по БИОСу обсуждаемых в этой ветке материнских плат.

Под АВТО имелся ввиду параметр System Voltage Control, когда материнская плата все напряжения выставляет сама, в том числе и процессора.

Но, при выставлении System Voltage Control=Manual, появляется возможность изменять CPU Voltage Control и в случае его выставления в значение Normal, мы в принципе тоже получаем регулировку напряжения процессора как АВТО.

Действительно если на моем процессоре изменять частоту FSB в большую сторону материнская плата (в режиме АВТО) начинает необоснованно завышать напряжения и это заметно даже при смене FSB со штатных 200 до 266, про 400 я вообще молчу. Хотя если выставлять в рунную, процессор без проблем работает при FSB=400 и незначительном поднятии напряжения на нем.

А вот что у тебя на процессоре Е6750 при смене штатной FSB с 333 на 400 материнская плата не завышает напряжения (естественно при АВТО), я не знал. Получается, от процессора тоже зависит, как материнская плата себя поведет при разгоне в выборе напряжений и это интересно.

Я считаю, что теперь все встало на свои места и Консенсус найден, было приятно пообщаться.
:beer:

Member
Появилась небольшая проблема с GA-P35-S3. Создал тут отдельную тему - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 75&start=0, но решил её продублировать и здесь - на случай если кто-либо тоже столкнулся с этой проблемой.

Вышли из строя PCI звуковая и сетевая карты после разгона... Сетевая накрылась сразу, звуковая работает через раз, т.е. загрузка во время которой колонки издают непонятные звуки, после загрузки звука нет. При следующем включении эти звуки остаются, но уже в самой винде звук пропадает.
Оба устройства определяются Виндой, в диспетчере устройств присутствуют, более того винда пишет что оба устройства работают нормально. Но сетевая не работает точно, а вот звук, как я уже написал, через раз.

Звуковая - creative xi-fi extreme gamer
сетевая - zyxel omni 680t

Конфигурация системы:
мать - GA-P35-S3
проц - 2160 1.6@2.7 (300*9, 1.43v)
память - ДДР2 800 hynix @900 (тайминги по SPD), 1.9v
видео - sapphire 1950pro ultimate без разгона
500гб хард САТА-2

ось - ХР SP2

мать не предоставляет возможности вручную устанавливать частоту PCI на 33 мгц. Это, думаю, и есть основная причина выхода из строя PCI устройств. Подскажите - есть ли утилита которая позволяет посмотреть частоту шины PCI?

Действия после которых появилась проблема:
- Разбирал весь комп, чтобы заново закрепить свой ТТ БТ, т.е. все устройства вынимал. Работал аккуратно - сломать физически сразу две платы никак не мог. Единственное что кулер закрепил оч. плотно - появился прогиб мат. платы.
- сразу после сборки дал + 0.2 в на чипсет, +0.1 на память, +0.1 ещё на какую-то хрень, поставил частоту шины 300 мгц, множитель 9 (т.е. разогнал проц).

Глюки со звуком появились после подачи +0.2 в на чипсет. Когда перестала работать сеть - не обратил внимания.

Купил себе -
OCZ DDR2 900MHz PC2-7200 CL4 (4-4-3-15) DIMM (Kit of 2x1024) NVIDIA® SLI™-Ready Edition
Мать DS4 биос F4 - определяется память как 667 в биосе - можно ли вылечить заменой биос ?

Member
samovar
Меняй мать и звукавушку по гарантии.
Моя S3-шка работает без проблем, правда гнёзда PCI свободны.

Решил перепрошить биос на F7 (ревизия мат платы 1 ) не помогло все равно работает как 667 (( в чем дело ?

Member
indigo78|_80

У меня на E6750 при FSB=400 и напряжении AUTO плата очень лихо как раз завышает напряжение под нагрузкой,в простое сейчас точно не вспомню сколько выставляется..
Но Kurbashi 11 посоветовал мне тайминги ставить на авто,а не напряжение.
Я сейчас пока не занимался этим заново,чуть позже ещё буду эксперементировать.)

Последний раз редактировалось Mikabo 29.10.2007 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
E*V*G*
А что, повышающего тайминга нету чтоли? :shock:
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Некогда не разгоняйте на AUTO!
лихо как раз завышает напряжение..
+1

Deil
Просто в биосе она должна определяться как 900 а он ее понимает как 667 и эверест показывает что помять стоит реально 900 а работает как 667

Member
E*V*G*
Так это..Я ,в общем то сам новичок в разгоне и мне сложно советы давать,но прочитав всю ветку, думаю вот что - Тебе надо зайти на сайт производителя памяти и посмотреть рабочее напряжение для этой модели..И выставить это напряжение в биосе в ручную..Потому как оффициальных стандартов для памяти нет выше 800 и всё,что выше надо уже выставлять в ручную.
Почитай эту ветку с самого начала..- я для себя много интересного и познавательного нашёл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 122 из 521<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа