Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Droperidolum проверил 2-а напряжения на южном мосте, совпадают с мониторингом. не вижу смысла измерять напряжения мультиметром за 200р. его точность оставляет желать лучшего, особенно, на таких небольших значениях напряжений. считаю, что можно доверять винбондовскому чипу мониторинга.
поставил память Corsair TWIN2X2048-6400C4, в мемтесте получаю ошибку на одном и том же месте откатился на биос P5E с компакта от матери (0107)- ошибки нет. прошил 0502 снова ошибка там же сейчас попробую биос от рампаги 2.19
DMK2007 у меня на 0907, при разгоне памяти до 1002 биос вис при инициализации усб. А на рампаге нат такого, грузится до винды, правда там БСОД вылетает, но так это надо шаманить далее. И сие обнадеживает. Пока вообще не гоню, хочу память купить другую, Так что вот тебе мой пример положительный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
DMK2007 MF 0907. с рампагой, увы так же ошибка, причем только на одном модуле, в одном и том же месте . на P5E 0107 абсолютно стабильно. пытаюсь найти закономерность.
это ж бета версия рампаге, у меня температуру показывает приверно как на 0907-7 градусов. Не все гладко, релиза бы дождаться. Кстати где то читал, что рампаге возможно и для DDR2 выйдет, потому как третья память пока дорога и не попклярна
Здравствуйте, у меня случилась такая же беда как и у товарища Teenspirit. Включаю комп о мне пишут:
USB device over current status detected !! System will shut down after 15 sec.
Отключал всё что можно, запускал тока с памятью и видюхой. Ничё не помогает. Таким образом мать стартует тока раза с десятого, на некоторое время, около 15 минут. И винда как то раз сообщила что напряжения на USB порт большое, надо отключить. Ну я отключил и сразу ринулся смотреть картридером что отключилось. Отключился блок 2хUSB,1gb LAN, который ближний к PCI. Вот вобщем всё что удалось понять. Борюсь с ней уже 3тьи сутки.....
Может всё проще? Понести обратно в магазин... Может какой то заводской брак, раз это не только у меня.
Maximus Formula Ревизия 1.03g
Недавно принесли в ремонт материнскую плату ASUS P5PE-VM. При загрузке пишет : USB Device Over Current Status Detected!! System Will Shut Down After 15 Seconds и выключается. В BIOS не попасть. Что с ней делали до нашей встречи, без понятия...
В интернете ничего толкового не накопал, хотя проблема, судя по всему, весьма распространённая. После того, как сбросил BIOS, потыркал туда-обратно батарейку и три раза перешил BIOS, методом научного тыка - подключением USB-девайса (в моём случае плейера MSI) поочередно в каждый разъём - выяснил, что в 5-6 портах устройство не работает. При детальном рассмотрении платы на лицевой стороне в районе батарейки обнаружил две перегретых дорожки, одна в обрыве. С помощью паяльника, медицинской иглы, матюгов и куска тонкой проволоки дорогу восстановил. Плата запустилась. Естесственно, о подключении USB-портов передней панели можно забыть, но в целом результат положительный:) О причинах трабла могу только предполагать - скорее всего подключалось кривое оборудование, либо заводской серийный косяк. В общем, обращайте внимание на указанные дорожки, может кому и поможет... Фотку на телефон сделал, приложить не могу почему-то.
0о 1,55 для 3,2Ггц не много ли на проц!? у меня 450*8 при 1,45 на ЦПУ, хотя камни у всех разные - раз на раз не приходится...
попробуй на NB поднять до 1,4 может на проц получится опустить
Сегодня продолжил эксперименты. Судя по всему проц у меня такой: при 400*8 загрузился только на этих настройках:
CPU Voltage [1.50000]
CPU PLL Voltage [1.50]
FSB Termination Voltage [1.40]
DRAM Voltage [2.00]
North Bridge Voltage [1.35]
South Bridge Voltage [1.100]
но даже СуперПи пройти не смог.
Режим 420*8 запустился только при:
FSB Strap to North Bridge [400]
CPU Voltage [1.60000]
CPU PLL Voltage [1.60]
FSB Termination Voltage [1.50]
DRAM Voltage [2.10]
North Bridge Voltage [1.43]
по тестам прошел только СуперПи, а на 3ДМарк06 вылетел на первом тесте. Так что потолок для моего камня - 400*8 при:
FSB Strap to North Bridge [Auto]
CPU Voltage [1.55000]
CPU PLL Voltage [1.60]
FSB Termination Voltage [1.50]
DRAM Voltage [2.10]
North Bridge Voltage [1.35]
Я вот думаю, может в MF или RF перешить. Только вопрос сразу встает: во что именно и не возникнет ли проблем с дровами, особенно при перестановки винды "с нуля"? подойдет ли диск из комплекта Р5Е?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: ЕкАтЕрИнБуРг
МИНЧАНИН после прошивки в MF или RF у вас появится основной плюс - Load Line Calibration будет работать после активации его в биосе. У вас исчезнет просадка напряжения на CPU, и вы сможете снизить напругу на проц и возможно прибавите в разгоне.
Дрова пойдут родные.
LowBass, у меня эта проблемма решилась загадочным образом... Но все детали и дорожки были целые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Подскажите почему может такое быть что загружаешься на рабочих настройках,проходишь все тесты стабильности в винде,перезагружаешься и затем плата не стартует и выдает оверклокинг файлэд?? Уже несколько раз такое было....Даже на стопроцентно стабильных настройках, выключил комп,на следующий день включаю и опять оверклокинг файлед...сейчас выставил на 3.2ГГц вроде все ок, но при экспериментах с настройками,при возвращении на стабильные настройки были такие фризы.Биос 0802.Походу это косяк биоса?
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Всем привет!
у кого с какими настройками работает память на 1200?
у меня никак не хочет!!!!
биос менял с 802 на 1004(так в нем еще хуже)
из прайма ядра вылетают
тест памяти в осст не проходит
память 1200 по дефолту
бустер дисебл
драм статик рид тоже
Проц стабилен на 100 процентов(с памятьюна 800 с теми же параметрами гонял линпаком и осст и праймом)
f0bos слушай а на каком номере теста у тебя выскакивает одна ошибка? попробуй ради интереса на 0907 или рампаге погонять эту память снизив FSB TERMINATION у меня для 400- на 8 максимум что можно это 1.38.. минимума еще не искал!И еще кроме этого напряжение на северном и на саму память.Да и на каком тесте именно ошибка.Если в мемтесте,то скорее всего либо нехватает напряжения либо наоборот большое.чтоб проверить ее стабильность скинь все на авто .только поставь на память вольтаж 2.00 потом попробуй 2.06 и потом 2.10 и на северный мост поставь 1.43в .проц пусть работает на родной частоте!!!!!! Просто у меня была такая память,тоже мучался,взял патриот дешевый и с ним тоже одна ошибка была у меня..поиграл с настройками и она пропала ,была она на тесте с номером 6
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Кто нибудь добившись стабильности в ХР пробовал с теми же параметрами ставить висту!?Как она стабильна или для VISTA надо поднимать напруги!?
Последний раз редактировалось DMK2007 31.03.2008 4:41, всего редактировалось 1 раз.
garison87 согласен с DMK2007 , попробуй эти биосы Добавлено спустя 17 минут, 49 секунд idler2 не особо даверяй асусовским утилитам, да и биос (бывает) привирает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Nick.ua пси ставьте на 101-110, или что не стабильно работает-например у меня тесты проходит а в играх вылетает, приходиться вольтаж поднимать на проц! а вообще пробуйте память на низком делители и проверьте проц а потом наоборот и найдете проблему garison87 пробуйте бустер включить- у меня он включен и работает, а вообще я уже говорил- если память так раньше работала а теперь не хочет то выставляйте релакс 1 или 2 и вольтажи на мосты поднимите NB 1.55 и SB 1.5(и на NB пробуйте выше если не идет)
Поставте напругу на FSB=1,24-1,28. Если ничего не решит, то подымите немного на NB и будет Вам счастье)
PCI-E трогать не стоит: 100 отличное значение для стабильности
Добавлено спустя 25 минут, 32 секунды garison87 1. Посмотрите свое latency - если ниже 49ns, то поставьте на NB 1,51-1,55V
2. Вероятно у вас FSB=400, тогда память работает на FSB Strap=266, делитель 3:2 (вроде как раз 1200 получается) - очень жесткий режим для контролера памяти. Если повезет, то добьетесь стабильности повышением напруги на NB до 1,59-1,67В, но лучше поменять делитель на 5:4 (FSB Strap=400, DDR=1066MHz) - на каждый день будет помягче для NB, к тому же пропускная способность FSB на 400MHz ограничивается где то около 7000-7800Мб/с (гляньте свою скорость записи для памяти в евересте - это и есть ваша пропускная способность FSB) - вам 1066MHz на память хватит по самое нихочу
3. Я уже писал о том, что вопросы по работе памяти задаются ток с указанием FSB Strap, вы даже свою FSB не удосужились указать. У каждого делителя есть свои ньансы. Например тот же делитель 5:4 имеет край в FSB=455-465MHz, 3:2 заканчивается где то на FSB=430-450MHz и т.д. При значениях FSB выше этих краев вы от ошибок не избавитесь никак. Специально для Вас еще раз выложу схему того, что происходи при ФСБ Выше краев делителей:
В эвересте есть значение Aux, что это такое (вроде аудио какое)? Температутру этотого Aux эверест показывает как 121 градус, это ошибка показаний или так может быть на самом деле?
Дело в том, что моя система, что на настройках по умолчанию, или на минимальных значениях- нестабильна, т.е. когда запускаю игры или марки, в течении 3 минут комп вешается.
Мне кажется это из-за перегрева, так как если перегружу комп и сразу запущу то или иное приложение, машина зависает прктически тутже, дав же постоять выключенным, получаю такой каприз немного позже, да и если на ощуп попробывать на маме радиаторы охлаждения, то они очень горячи.
Может этот Aux быть причиной нестабильности, и вот эта повышенная температура случаем не из-за биоса, который например вследствии плохой работы подает на элементы мамы повышенные напряжения (повторюсь, изменение напряжения в биосе на температуре радиаторов ни как не сказалось (хотя эверест вроде как приемлемо мерит температуру мамы- 46гр), биос 0404?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребята, всем привет. Отсутствовал по личным делам в глуши 6 дней, поэтому не слуху не духу. Вижу изменений не произошло с кураторством, Биг Сем мне не ответил ничего на моё ЛС. Поэтому думаю пора приступать. Сейчас немного переименую ветку и передвину информацию из первого поста во второй. Все просьбы и пожелания просьба оставлять в ветке или ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
machKim писал(а):
пси ставьте на 101-110, или что не стабильно работает-например у меня тесты проходит а в играх вылетает, приходиться вольтаж поднимать на проц! а вообще пробуйте память на низком делители и проверьте проц а потом наоборот и найдете проблему
Factotum писал(а):
Поставте напругу на FSB=1,24-1,28. Если ничего не решит, то подымите немного на NB и будет Вам счастье) PCI-E трогать не стоит: 100 отличное значение для стабильности
Да все я выставлял как вы говорите....просто это глюк какой то ведь в винде все ок а перезагружаешься и гутен морген тебе,все сбрасывается...но потом к примеру захожу в биос и просто опять сохраняюсь и далее все ок......сейчас же нормально работает,но при дальнейшем разгоне нет уверенности что таких багов не будет,просто уму не приложу как можно гонять несколько часов все тесты которые есть(Прайм 95, садомазо,ОССТ) потом перезагружаться и получать невозможность запуска системы,с последующим оверклокинг файлед.Вообще такое у кого нибудь было??
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Сейчас этот форум просматривают: andrepod и гости: 37