Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 122 из 571<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Есть ситуация когда нужно обнулить биос. Есть способ сброса на дефолт настроек путем джампера, вытаскивание батарейки, перешивка биоса и другие нехитрые способы. Встречаются емкие конденсаторы которые порядочно долго держат заряд.
Какие встречаются емкости конденсаторов по поддержанию заряда, каких производителей матери? Кто обладает информацией, встречался сам или читал?
Буду рад ответу на любой из этих вопросов :)

Последний раз редактировалось anderz 21.02.2007 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serga01net писал(а):
Вытащи батарейку и вообще попляши там с бубном... Потом замени батарейку.

Плясал не помогает.
Serga01net писал(а):
И что значит- "настройки по умолчанию не помогают"? Ты их ставишь, а тебе все равно выдает ту же мессагу на экране?

Именно.
Serga01net писал(а):
[Перешей назад нормальный БИОС].

В том, то и дело, что я ничего не перешивал. Мать такая была с самого начала. На сайте MSI bios на данный девайс 945P Neo2-F
отсутствует, может я не нашёл :) Проц на мамке 920 пень, я читал описания bios других мат. плат, там есть исправления ошибок работы с пентиумами D.

Member
У меня Asus a8n-sli?, вопрос состоит в том, что можно ли как добавить пункты в биос, нада чтоб в настройках памяти были расширенные настройки таймингов, для тонкой настройки оперативки

Member
Фото: 41
БУНТАРЬ Так это все началось с установкой 920 пня? Если да, то нужно перешивать БИВИС (ищи, хоть тресни), если нет, тогда аппаратная несправность хранения настроек CMOS (и тут уже едва ли чем поможешь).

anderz большинство современных "матерей N" легко теряют установки CMOS уже после 5-10 сек после обесточивания матери (с неисправной или вынутой батарейкой).
Хотя, некоторые утверждают, что иногда для этого требуются часы (чтобы разрядились, типа, конденсаторы). Я с таким не сталкивался.

mitay63 "расширенные настройки таймингов" можно устроить при помощи A64Tweaker V.0.6 или старше.

Member
Фото: 69
Serga01net
Не помогло, опять 0 эмоций, пишет Detecting floppy disk A media..., крутит дискету, но ни чего с нее не читает... Отдам сервис центр, может сделают...

Member
Проблема с появлением сообщения на платах MSI 945P ("Warning!!! The previous performance of overclocking is failed and the system restored to the default settings") , при прохождениии пост, решена. http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=2948
Лично я решил её присланным саппорта биосом.

Member
Люди добрые! Помажите, есть материнка Albatron KX-400 Pro-c. Нужен BIOS. Весь нет перерыл - ссылки везде битые, тайваньский сервер в лежке, на нашем нет ничего похожего, служба поддержки не отвечает. Может завалялась у кого, киньте на мыло Mack5@inbox.ru. Или ссылочкой поделитесь. Очень нужно.

Member
Mack5
С оф. ftp'шника - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=19851&filename=kx400106.zip - Albatron KX400+Pro-C - R1.06 - 2003/10/2 - 194 kb.

anderz
Емкости конденсаторов в районе 1 мкФ. Время работы без батарейки специально не проверял ;), но пару раз наблюдал сохранение параметров в течение ~20 мин.

Member
естьт ли прошивка биоса для этой http://www.ixbt.com/mainboard/asus-cusl2c.html мат платы чтоб она смогла поддерживать харды больше127гб. если есть, то есть ли апдейтер биоса через винду, и кинте на них плиз ссылки, а то искал на родном асусовском сайте, но так и не нашёл.

Member
Фото: 1
drimline

Все прошивки здесь, последняя 1014c001.zip. Что она поддерживает неизвестно.:) Описалова нет.

Отписывался по этой проблеме в другой ветке, но ответа стоящего не получил :) . Повторюсь тут:

Народ, есть 2 компа на мамках MSI NEO4-Platinum, под биосом v.5 не гоняться, ClockenGen немного помог, но это не то совсем... Есть BIOS v7.1, не знаете, если его прошить, 90 nm камни нормально будут гнаться? На одном Venice 3000+ (разгон под биосом max 2200 Mhz), на другом NewCastle 3200+ (вообще под биосом не гониться, сбрасывает шину на 200). Разгоняю вроде правильно, опыт - 1 год на всевозможных матерях.

PS: Какая ревизия у плат не знаю, но думаю 3, т.к. на v.1 последний биос 1.B, нумерация то бишь совсем другая, да и куплены мамки только что.

вопросик к знатокам. Вот ссылочка на звуковой файл. Записал диктафоном запуск биос. И многочисленные писки меня напрягают(слушать именно конец записи).
Что это такое и как с этим бороться. Я насчитал 4 коротких, в факе по биос написано: Проблемы с системным таймером. У меня это было с самого начала, но также и работало всегда все нормально.

Member
Help! после обновлении биоса (без ошибок) комп перестал запускаться.
индикатор горит FF и нет никаких признаков жизни. буд блок тоже слетел
взял на ночь микросхему от rda+ c ней комп без проблем загрузился(но емкосьт флешки больше). на горячуюю вынимаю вставляю свою, но при перепрошивке зависает, хотя ни одной "клеточки" не перепрошивает - индикатор на плате показывает 16
пользуюсь строкой: awd.exe rda34729.bin /cd/cp/py/sn/f/r
если без параметров перепрошивать, пишет The program files part number does not math with your system!

Осталось несколько часов, потом я микросхему от rda+ отдам навсегда. помогите!
что еще можэно сделать?

Member
Люди добрые! Помогите найти bios версии 4bmw1p19 на материнку foxconn winfast nf3250(g)k8aa.Весь инет перерыл - нигде нет, везде новые версии.Может завалялась у кого, киньте на мыло danik.afanasev@rambler.ru Или ссылочкой поделитесь. Очень нужно.

Здравствуйте.

В BIOSе материнской платы ASUS K8V-X пытаюсь отключить (disable) IDE-канал, на котором висит dvd-привод. Однако BIOS позволяет выставить лишь "not installed", и Windows привод находит. Может быть, у BIOSa этой материнки есть расширенные опции, которые вызываются не клавишей DEL, а какой-нибудь другой?

Заранее благодарю за ответ.

Member
Народ а есть ли гденить в нете материалты по натсрйоке биос? только нужно про новые версии биос...у меня мать на 775 сокете...ото везде ещё упомянаются Агп4х...и прочая дребедень...дайте ссылочки а

Member
Проблема такая: Хочу обновить БИОС, создаю загрузучную дискету - перезагружаю - дальше идет проверка дискеты и запарывается на KEYB.exe. Загрузочную дискету создавал несколько раз и все равно тоже самое.

Member
Gouranga привет нигер )) может у тебя битый архив? это rain[?] ))

Member
DavidoFF писал(а):
Gouranga привет нигер )) может у тебя битый архив? это rain[?] ))

Я догадался привет :) Загрузучную дискету много раз создавал вряд-ли

Народ, please, помогите новичку!!!
У меня ...
Award Modular BIOS v6.00 PG
GA-K8NS F19

... после прошивки 15-ой версии (F15)
Начала выёживаться USB-мышка(она у меня от коврика работает (2x-Wheel, не помню, чёто такое)).
Мыша работает, проверял на другом компе.
На моём компе при загрузке винды писало, что типа USB-устройство не обнаружено и работает с ошибками.
Я подумал сначала, что дрова на мать полетели. Попробовал переустановить, но тоже самое пишет.
Потом подумал, что проблема после прошивки биоса. И мне посоветовали сбросить биос - достать батарейку и замкнуть контакты, а какие я не понял.
Ну я достал батарейку и замкнул два контакта, которые находятся на материнке рядос с батарейкой. Туда подошла перемычка.
Я поставил туда перемычку на 2-3 секунды, потом достал её поставил на место батарейку.
После всего этого я к системнику присоеденил все провода и попытался включить комп. Но не тут то было.
Нажимаю на большую кнопку на системнике, а комп даже и не "пукнул" - он не врубается.
Перепроверил всё ли нормально присоеденино к материнке и к системнику - ВСЁ Ok!!!!!!
Люди, чё мне делать с маей машиной??? ПОМОГИТЕ!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 122 из 571<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа