Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Волгогад
Shatun29 писал(а):
smartmik писал(а):
Помогите, пожалуйста! Имеется: MB: Asus P5KC CPU: Intel Core2Duo E7200 RAM: Kingston Mars 2x1Gb DDR2 1066Mhz Процессор разогнан - FSB 333Mhz. Проблема - память работает только на 800 Mhz, хотя материнка и память поддерживает DDR2 1066 Mhz. Если выставить в биосе DDR2 1066 Mhz вручную, то не заводится, пишет настройки разгона не верны. Пробовал на стандартной частоте, напряжение на памяти поднимать до 2,1V и тайминги вручную выставлять (5-5-5-15), результат аналогичный - настройки разгона неверны. Что делать, куда копать?
На модулях памяти какое напряжение указано для 1066? Отключи static read control и transaction booster. Не авто. а именно disabled
На каробке указана напруга 1,8V, для 1066 конкретно не указано. Вот еще с сайта Kingmax прочитал, что для активизации 1066 нужно напряжение поднять до 2,0V и тайминги поставить 5-5-5-18. Справедливо ли это для моей памяти? (попробовать смогу тока вечером)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
smartmik писал(а):
Shatun29 писал(а):
smartmik писал(а):
Помогите, пожалуйста! Имеется: MB: Asus P5KC CPU: Intel Core2Duo E7200 RAM: Kingston Mars 2x1Gb DDR2 1066Mhz Процессор разогнан - FSB 333Mhz. Проблема - память работает только на 800 Mhz, хотя материнка и память поддерживает DDR2 1066 Mhz. Если выставить в биосе DDR2 1066 Mhz вручную, то не заводится, пишет настройки разгона не верны. Пробовал на стандартной частоте, напряжение на памяти поднимать до 2,1V и тайминги вручную выставлять (5-5-5-15), результат аналогичный - настройки разгона неверны. Что делать, куда копать?
На модулях памяти какое напряжение указано для 1066? Отключи static read control и transaction booster. Не авто. а именно disabled
На каробке указана напруга 1,8V, для 1066 конкретно не указано. Вот еще с сайта Kingmax прочитал, что для активизации 1066 нужно напряжение поднять до 2,0V и тайминги поставить 5-5-5-18. Справедливо ли это для моей памяти? (попробовать смогу тока вечером)
Попробуй и ещё попробуй запустить память на 1066 с другим множителем.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ostman писал(а):
и снова я о наболевшем, может у кого P5K была стабильная FSB више 460mhz если да то при каких условиях
Условия стандартные - vNB 1,4-1,5v
Static read control - disable, Transaction booster - disable, relax level >=0
При этом необходимо заменить термоинтерфейс под радиатором северного моста, и радиатор обдувать (будет сильно греться при таких значениях FSB)
Товарищ юзает 500 шину на P5K при таких параметрах. Сам лично юзаю 445, пока лениво экспериментировать с 500, но может и попробую 500 с памятью в синхроне.
При этом необходимо заменить термоинтерфейс под радиатором северного моста, и радиатор обдувать
это 100% потому что с "печкой" в 70* на чипе как то стрёмно... п5кпро 475 по шине на постоянке,настройки бивиса ,если надо могу написать вечером...475 не предел...523 со своим камнем могу выкрутить но стабильности нет. 500х8 стабильно но с напругой на проц 1,408-1,416в на постоянку смысла оставлять тоже не вижу...так что 460 по шине далеко не предел...все зависит от мозга и в первую очередь проца
точно не отключены но даже еще и накручены на сколько позволяет мозг,все напруги тоже выставлены руками,только южник на авто
Хм, у меня что со старым мозгом (обычные не оверклокерские 2гб модули A-Data) что с новым (2х1гб корсар доминатор 1066) одинаковая ботва - выставляю Static read control = disable и TB = disable с тем чтобы получить итоговый Performance level > 10. Все что ниже 10 - тупо нестабильно в постоянке. Игры виснут после нескольких часов игры. Хотя заводится и на PL 7 и работает какое-то время, но обязательно - через какое-то время игры мертвый висяк системы и ребут.
Память держит 4-4-4-12 в синхроне или 5-5-5-15 при 5:6 1069мгц (напруга 2,1в штатная для нее).
Термоинтерфейс под СМ - КПТ8, СМ обдувается, напругу пробовал от 1,25 до 1,55, температура СМ по MCHtemp <70 всегда, на радиаторе СМ прикреплена внешняя термопара - показывает до 55 в самую жару и под самой ацкой нагрузкой. Так обычно 45-50.
Мать - простая P5K, шина 445. Ну не получается у меня добиться стабильности на повседневку если Perf.level ставлю ниже 10. Может плохо обдуваю СМ? Стоит 80мм вентиль на ~2000об - в таком режиме его почти не слышно. Если без этого вентиля - температура СМ быстро за 70 уходит в нагрузке.
господа k2viper и aus смею заметить что ничего у меня не вишло. СМ обдувалса 12см. вентилятором 1000об. радиатор я правда не трогал(сложно снимать).вот настройки биоса
cpu ratio settings 6
fsb strap to nb 333
fsb 490
pcie 100
dram 984
dram command rate 2n
dram timing 5-5-5-15-3-40-6-3-3
static read control dis.
transiction booster dis.
relax level 0
cpu vol. 1.40
cpu pll 1.50
fsb ter. vol. 1.40
dram vol. 2.30
nb vol. 1.55
clock over charging vol. 0.80
load line calibration dis.
cpu gtl vol. 0.61x
nb gtl vol. 0.61x
cpu spread cpectrum dis.
pcie spread cpectrum dis.
c1e cpu enhanced dis.
скажыте что не так делаю. СМ при запуске нагревалса 27-28(как и всегда) мерял оптопарой. для памяти стандарт производителя 1066 при 2.3в-2.4в.процесор E6750 2.66 при fsb 333(множытели 6-7-8) кулер залман 9500. перепробовал fsb 470 480 490 500 с соответствеными настройками.
Rexcor зачем так високо у меня 5-5-5-15-3-40-6-3-3 стоит постояно при 1066 и 2.3в, или при завишеных наприжениях на фсб и см память становитса нестабильной
Дружище тебе не повезло это Фсб волл твоего проца. А с настройками ты пересторался кроме напруги на проц и пси.У меня в авто режиме мама 500 берет только пси ставлю не 100 а101
Добрый день, после долгих 8 месяцев работы умерла мать P5K-E/Wi-Fi AP.
Случилось это на моих глазах )) Два верхних правых мосфета загорелись ярким пламенем, которое осветило всю комнату....
Обунгленные остатки я снял, но вот ни на одном мосфете не могу прочитать точно серию.....
Может кто в этом помочь??? ( Плиз!!!
Хочу их перепаять, мосфетов разных серий у меня много, может еще кто подсказать примерно с какие нужны будут - потому что вряд ли я найду именно такие же...
Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35