Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 122 из 249<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Loputoke спс за ссылку, глянул и теперь не пойму, а смысл клеить rev1.1 поверх rev1.0 на самой плате?

Member
cr2sh, я говорил по отзывам с XS, сам не юзал, ща может на новых биосах ситуация улучшилась, но раньше народ жаловался. Да и биосы на UD3P выходят новые регулярно.
Рад, что был не прав на счет нее, хотя скрин на 490 ни о чем не говорит, должна быть стабильна на этой частоте.

Member
Фото: 3
Оверы, дарова!
Есть предложение ;)
Может кто-нить, если не поленится, напишет небольшой факчик как пошагово на жижах с P45 разгонять камни (например C2D 8x00), какие менюшки в БИОСе трогать и т.д.
Думаю это многим начинающим оверам, кто себе такие матнринки приобрел, будет полезно!

Спасибо!

P.S. Если уже такой есть, то ткните мордой в него, но сильно не бейте ;) ;)

Последний раз редактировалось krialex 29.03.2009 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Владельцы UD3R есть несколько вопросов:
1.насколько точно выставляет напряжение материнка?
2. сколько просадка при включенном LLC?

Member
J-Fx писал(а):
а смысл клеить rev1.1 поверх rev1.0

Предположительно, та версия, что с наклейкой - переходная от 1.0, т.к. отличается от нее только радиаторами. Оригинальная 1.1 ревизия изображена на картинке на официальном сайте Гигабайта. В спецификации там же нашел пункт с поддержкой BluRay, которого нет в рев. 1.0. Хм.., а BluRay разве не привод должен поддерживать - это ж, вроде, диски нового формата, как и HD-DVD?
Опять же, предположительно, используя информацию с зарубежных сайтов, судя по дате постов с жалобами (декабрь 2008) - проблема свиста присуща рев. 1.0. Проявляется как на UD3R, так и на UD3P, но опять же, далеко не у всех.
rudemon писал(а):
Всё равно скоро куплю Core i7

Че вы все так претесь от Блумфилдоф? Стоит дохрена, а толку - в играх он никакой.

Member
overj вот как все у меня (проц E5300@3,9 - 1) выставляет реальное немного ниже чем поставленное в биосе (н-р сейчас стоит в биосе 1,375 а мониторинг кажет 1,344) 2) при включенном LLC в LinX не было ни единой просадки - все время ровно 1,344 (мониторит софт, мультиметра нет); с другой стороны у меня не квад, с ним может и по другому все быть; m2896 во, оригинальная 1,1 как раз у меня; да и вобще какая то непонятность с этими ревизиями, на кой вот выпускать две rev1.1?!?... p.s насчет блумфилда +1 :)

Member
Loco23 писал(а):
cr2sh, я говорил по отзывам с XS, сам не юзал, ща может на новых биосах ситуация улучшилась, но раньше народ жаловался. Да и биосы на UD3P выходят новые регулярно.
Рад, что был не прав на счет нее, хотя скрин на 490 ни о чем не говорит, должна быть стабильна на этой частоте.

пока нет, но все было на авто, а на 400 шине вообще вылетает-сл-но читать фак и настраивать... я если честно боялся очень, что пролечу... ан-нет... все ок)

Member
Alominer писал(а):
На DS3 и DS4 также, по крайней мере USB мышь у меня светится после отключения ПК. Видимо так задумано.

Мышь не светится. Razer.

Member
Floppik писал(а):
Alominer писал(а):
На DS3 и DS4 также, по крайней мере USB мышь у меня светится после отключения ПК. Видимо так задумано.

Мышь не светится. Razer.

у тебя лазерная мышь или оптика?
лазерная светиться не будет...она вообще не светится...
+ скажу, что у меня счас ноут валяется, дак вот, если он уходит в сон (закрываем ноут, т.е. система не работает, поддерживается напруга чуток и все) и мышь светится...
Если выключить, то не светится... попробую кстти проверить....на кампе

Member
Система:
E8400 (C0) = EP45-DS4 = OCZ Reaper HPC 2x1 GΒ DDR2-1150 CL5

Стабильны два варианта разгона:
1. 475х8 = 3800 - RAM 1:1 400 2D (475x2=950 4:4:4:12)
2. 450x8 = 3600 - RAM 3:4 400 2.66D (600x2=1200 5:5:5:15)

Уважаемые гуру.
1. Какие настройки памяти лучше?
2. В первом случае Линпак (в OCCT) разогревает ядра до 75 градусов - что явно не гуд. Хотя не могу понять - Еверест в тесте стабильности греет на 6-7 градусов ниже....OCCT тоже. Чем руководствоваться? Так понимаю, что за 72 лучше не заходить.
3. Какие тесты и как долго прогонять для уверенности в стабильности системы?

Member
Цитата:
3. Какие тесты и как долго прогонять для уверенности в стабильности системы?

Как раз Линпак и стоит гонять, но 75 градусов это при каком кулере?
Кодирование видео хорошо тестит на стабильность, но при этом температура на 7-8 градусов ниже,
в играх и игровых бенчмарках температура зачастую на 15-20 градусов ниже, чем в Линпаке

Junior
RUNNER-070 писал(а):
D310 писал(а):
у кого есть GA-EP45T-EXTREME как она память гонит?

Я бы сказал что не очень. У меня кроме как с делителем 1:1 не заводится, хотя память может свободно работать на 1300, а тут не хочет.
Приходится юзать в таком режиме:

А разве у GA-EP45T-EXTREME память не DDR3?

А вообще на текущий момент как, нормальная плата.
Особенно интересует работа под СВО?

Member
cr2sh писал(а):
у тебя лазерная мышь или оптика?

Мышь все синим светится, но начинает светится при загрузке винды. А в выключенном состоянии нет. Хотя может особенности мыши. Но есть еще внутренний картридер. Он тоже usb, и лампочки там не светятся..

Member
Только что юзал Ud3R rev.1.1 под наклейкой 1.0 :(
В нагрузке есть просадка до 0,016в, свист присутствует, но очень тихий, скорей всего пищат дросели, на P5E тоже так...
без танцов с бубном взял 490 по шине с квадом...

У кого есть точки замеров основных напряжений, просьба выложить?

все не могут зайти на extremesystems?

Junior
overj а как температура севера и юга ?
и еще- имеет ли смысл поменять p5q на ud3r с такой же наклейкой ?

Member
Loputoke
темпу мерил пальцем - север при 1,42 чуть теплый, юг совсем холодный.... на мой взгляд доп обдув не нужен, если корпус не глухой....

что касается обмена - исходя из втоего профиля (5200) смысла нет, при удачном E8400 больше "да", чем "нет", для квада однозначно обмен...:wink:

Member
overj писал(а):
все не могут зайти на extremesystems?

Угу, лежит :(

Member
Исправляюсь - вчера когда писал про свою плату был на работе, был уверен что настоящая rev1.1, а сейчас приехал и чуть в обморок не упал - у меня та же приклеенная ревизия... хотя вот писка и просадок нету...

Member
Писк и просадки не страшно, меня пугает неизвестность... насколько точно мать выставляет напруги... поделитесь все же точками замера...

Junior
overj спс, значит буду менять, е5200 пока временно, достался на халяву ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 122 из 249<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа