Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
А нормально что у меня на ASUS P6T Devuxe V2 с оперативой Corsair TR3X6G1600C8D не запускается (сразу энерго сберегающий режим), если RAM воткнуть в черные слоты? В оранжевые все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
У меня на Asus 6TD Deluxe в силу конструктивных особенностей кулера и высоты радиаторов оперативы никак не получается вставить последнюю в первый слот, поэтому я вставил трехканльный кит начиная со второго слота, все работает, косяков не замечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Alexxx650 писал(а):
chan7370 писал(а):
начиная со второго слота, все работает, косяков не замечено.
Это со ст ороны процессора??? Если ДА, то могу Вас обрадовать это ПЕРВЫЙ банк памяти
Понимаешь, я конечно знаю, что отчет идет: 0-1-2-3..., но думаю итак все догадались в какие именно слоты я поставил оперативу, принимая во внимание что отмечаю Новый Год уже не первый день, по-моему я вполне ясно излагаю мысли. А буквоедство никогда не считалось хорошим тоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Gre4ka писал(а):
да нормально. полезно читать мануал иногда. сначала заполняются первые слоты, только если они заполнены - вторые.
Ну так про это я и говорю. Если в первые трехканальные слоты втыкать (черные), то не запускается. А если во вторые трехканальники (оранжевые) все ок. Слева направо - черный, оранжевый, черный, оранжевый, черный, оранжевый.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
слоты первой группы имелось ввиду (a1 b1 c1). расположены на разных материнках они могут быть по разному. как именно - можно узнать по маркировке на плате (на асусе слоты промаркированы) или из мануала (а заодно и как надо - оттуда же).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: NARVA
и еще вопрос , обновил биос на 1804 , стала игра mw2 подвисать во время игры секунды на 1-2 , и даже в меню также подвисает !!! переставил винду и игру все равно то же самое! и можно ли через флешку откатит виос обратно, так как флопи нет , овновлял биос через ASUS EZ ,а тепер когда питаюсь откатить обратно пишет что уже стоит болие новый биос ,и старый не ставится!
Ребят, насколько опасно кратковременное повышение напруги до 1.425 на QPI/Dram, а то проверял со значениями все на авто(как у Jordanа на Fcenter в статьях), так материнка выставила аж до 1.425 на QPI по моему это многовато, т.к по спекам не больше 1.35 должно быть... Зы как только увидел такую напругу в Turbo V, сразу перезагрузился и сбросил на дефолт, т.е с такой напругой комп проработал не более 5 минут.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ToR [tt] безопасно. память 2000-я например с XMP профилями использует по умолчанию 1.65 там и вроде как никто не умер )) единственное что лучше руками подобрать - может и на меньшей напруге согласится работать, чтоб почём зря камень не греть
Gre4kaспасибо комрад, а то как то боязно было за камушек, пока я пришел к таким результатам- все напруги на минимуме, на проце 1.2В, 3.7ГГц на камне и 1400 на памяти, максимум 80градусов под Linx . На 4ггц ни как не могу пройти Linx-комп уходит в БСОД, из напруг поднимал только на проце до 1.36, дальше не получится т.к темпа проца и так до 91 поднимается...
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
А чем принципиально отличается P6T SE от остальных, кроме дополнительных фенечек-контроллеров? Т.е. на ней 4 ггц + SLI/CF нормально пойдет с точки зрения питания - нагрева? Или её по питанию урезали сильно?
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 19