Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 122 из 221<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
inomara
Я сталкивался с Корсэйр, когда один стик памяти отваливался даже безо всякого разгона. Память пришлось сменить.

Junior
Grehov07
Менял местами и запускал по одной! стоит в слотах 2 4 6, если ставлю 2 5 6, то видит все 6 гигов но в дуал. Kingston 99U5403-002.A00LF
До этого было ddr-2 а вчера взял мать под i7 и ddr-3 и все нюансы по 3х каналке не знаю, да и если ставлю 1 3 5 то вообще не запускается, думаю может память дешевая? Поменять

Junior
@r2r писал(а):
У кого-то стоит две видяхи в SLI со штатным охлаждением? Сильно ли греются, чем-то дуете?

Ага, система в профиле. Для этого собственно и брал сию мать. Греются пипец как - таков чип G200b увы.

Member
alexxi1974 Я вот тоже две 260-х (192sp) поставил, в Crysis верняя 83 градуса, шуметь начинают нехило. Я думаю, это не чип, а идиотское расположение PCIe слотов. Еще и на севернике темпа подскочила на 10 градусов.

Member
inomara дак по отдельности каждая планка работает?,трёх каналка естественно должна стоять в слотах 2 4 6 (счёт начинается от процессора) кстати это указывается в мануале к плате,его иногда надо читать ;) ,скачай программу CPU-z и посмотри сколько там определяется и в каком канале,и еще там же на вкладке mainboard посмотри версию биоса материнской платы.и еще по пробуёте комбинацию из двух планок оперы,в слоты 2 4

Junior
Grehov07
CPU-z -6 гигов и everest -4 гига но 3 планки, комбинация 2 4 -2гига, 2 6 -4г, 4 6 -2, уже не знаю на что грешить? то ли на мамку то ли на память :-|
Прогнал все планкм по отдельности memtest86+ -ошибок нет, надеюсь на несовместимость памяти а то материнку жалко
Осталось наверно только взять у друзей другую память и проверить!

Junior
inomara

Память скорее всего. У меня те же сиптомы были на корсаровском наборе (3*2 1600). Оказался брак памяти, сдал по гарантии.

Advanced member
Фото: 93
@r2r писал(а):
alexxi1974 Я вот тоже две 260-х (192sp) поставил, в Crysis верняя 83 градуса, шуметь начинают нехило. Я думаю, это не чип, а идиотское расположение PCIe слотов. Еще и на севернике темпа подскочила на 10 градусов.

Потому и поставил СВО, надоел шум и температура :) + теперь смог установить звуковуху :dance:

Member
inomara
судя по твоим данным 4 слот у тебя не работает. неси материнку по гарантии,сам то подумай комбинация 2 4-2 гига,комбинация 4 6-2гига,а комбинация 2 6-4 гига(как и должно быть ведь планки по 2 гига) ;)

Member
S.I.R.Z. Да, СВО это лучшее решение в такой ситуации. Но мне не хочется с ней возиться, поэтому наверное лучшим вариантом для меня будет P6T Deluxe. Вот если бы видеокарты были не такие горячие, то может и рампага бы пошла.
P.S. А в рампагу, если ставить только две видяхи тоже можно звуковуху в третий слот поставить, правда PCIe, я так хотел сделать.

Advanced member
Фото: 93
@r2r писал(а):
S.I.R.Z. Да, СВО это лучшее решение в такой ситуации. Но мне не хочется с ней возиться, поэтому наверное лучшим вариантом для меня будет P6T Deluxe. Вот если бы видеокарты были не такие горячие, то может и рампага бы пошла.
P.S. А в рампагу, если ставить только две видяхи тоже можно звуковуху в третий слот поставить, правда PCIe, я так хотел сделать.

Да я тоже был расстроен таким расположением слотов, и хотел PCIe звуковушку поставить, потом загорелся СВО и купил по дешевке PCI звуковушку :)
Правда мне пришлось у нижней карточки открутить ребро которым видюшка крепится к корпусу, потому как оно занимает 2 слота, а резать портить не хотелось :) так что она держится сейчас на Triple SLI жестком мостике :D

Member
Всех приветсвую!
Задавал уже подобный вопрос - может кто что-то и подскажет - отваливается один канал после того как копм простоит пару часов бездействия.
На прогретой машине всё работает как надо - при BCLK 180 или 200 претензий нет, частоту памяти ставлю и 1333, 1600 и 1800 МГц - при любом раскладе после простоя канал один отваливается. Затем стоит частоту поменять или BCLK чтобы при перезагрузке произошло полное выключение компа и третий канал подключается... куда рыть ???

Member
gansikos писал(а):
Всех приветсвую!
Задавал уже подобный вопрос - может кто что-то и подскажет - отваливается один канал после того как копм простоит пару часов бездействия.
На прогретой машине всё работает как надо - при BCLK 180 или 200 претензий нет, частоту памяти ставлю и 1333, 1600 и 1800 МГц - при любом раскладе после простоя канал один отваливается. Затем стоит частоту поменять или BCLK чтобы при перезагрузке произошло полное выключение компа и третий канал подключается... куда рыть ???

Вариантов та немного. Попробуйте обновить или наоборот откатить биоса (смотря какая у вас сейчас версия), возможно помирает контроллер памяти. Какая частота анкора? Может быть дело в энергосберегающих функциях (раз отваливается при бездействии), попробуйте поотключать все навороту интела.

Member
PadLeNaK писал(а):
Может быть дело в энергосберегающих функциях (раз отваливается при бездействии), попробуйте поотключать все навороту интела.

Бездействие я имел в виду - вообще выключеный комп 2-3 часа - функции энергосбережения конечно все отключены. Степинг - C0, частота QPI 3204 (пробовал и пониженую), NB Frequency 3204, BSLC 133, множитель 21 фиксирован. В БИОСе нет одной планки памяти, меняю BSLC например на 181, перезагружаюсь и вот она как с добрым утром - опять наместе. По BSLC и 200 ставлю множитель на 19 - результат тот-же. Правило по выставлению напряжений из FAQ соблюдаю.

Junior
Ура разобрался!! Снял проц а там на материнке были две ножки загнуты, выровнял и всё теперь видит, может кому поможет.

Member
inomara писал(а):
Снял проц а там на материнке были две ножки загнуты, выровнял и всё теперь видит, может кому поможет.

ОГо - ну проздравляю - будем попробовать и мы потанцевать с этим делом.

Member
inomara писал(а):
Ура разобрался!! Снял проц а там на материнке были две ножки загнуты, выровнял и всё теперь видит, может кому поможет.

Уже не первый подобный случай кстати. Над запомнить на будушее )

Member
Здравствуйте

Вчера, когда ставил мать заметил - на материнке верхний радиатор (над процем) с правого края отклеенный был немного, я его проволочкой зафиксировал обратно к планке от которой он отклеелся, надеюсь это не скажется на тепловыделении и соответсвенно на разгоне

как гнать эти новые процы - не пойму. ФСБ еще с 366 селеронов гнал, а тут совсем по другому. Поискал сайты - но так чтобы на людском языке что как поменять и какие условия соблюдать - не нашел. Поможете?) ФАК я сегодня распечатаю, он очень неплох, но все же нужна база, от чего отталкиваться.

Я аж теряюсь сколько всего нового там, а в связи с тем что контроллер вшит в проц - боюсь чего не так сделаю и сгорит нахрен оно. Буду крайне признателен если кто скинет в личку свои настройки биоса

зы. очень порадовало такое количество профилей и нормальная регулировка кулеров, а то на прошлой максимусе два профиля было только

Member
Фото: 3
если мать навая яб поменял по гарантии , ну их нафинг эти проволочки !

Member
да новая, в корпус вставлял я ее более трех часов, не помещалась с вставленными сата проводами, пришлось оставить один, обрезав у него пластмассу на штеккере, очень замучился, теперь буду искать такие провода, но это не по теме ). Вообще поговорю сегодня с продавцом - может и сдам

Добавлено спустя 11 часов 52 минуты 52 секунды:
никто не скинет свои настройки на пользу народа?(

ну хоть фотографии биоса залейте (

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 122 из 221<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа