Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Майкоп
Grehov07 Менял местами и запускал по одной! стоит в слотах 2 4 6, если ставлю 2 5 6, то видит все 6 гигов но в дуал. Kingston 99U5403-002.A00LF До этого было ddr-2 а вчера взял мать под i7 и ddr-3 и все нюансы по 3х каналке не знаю, да и если ставлю 1 3 5 то вообще не запускается, думаю может память дешевая? Поменять
alexxi1974 Я вот тоже две 260-х (192sp) поставил, в Crysis верняя 83 градуса, шуметь начинают нехило. Я думаю, это не чип, а идиотское расположение PCIe слотов. Еще и на севернике темпа подскочила на 10 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Петрозаводск
inomara дак по отдельности каждая планка работает?,трёх каналка естественно должна стоять в слотах 2 4 6 (счёт начинается от процессора) кстати это указывается в мануале к плате,его иногда надо читать ,скачай программу CPU-z и посмотри сколько там определяется и в каком канале,и еще там же на вкладке mainboard посмотри версию биоса материнской платы.и еще по пробуёте комбинацию из двух планок оперы,в слоты 2 4
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Майкоп
Grehov07 CPU-z -6 гигов и everest -4 гига но 3 планки, комбинация 2 4 -2гига, 2 6 -4г, 4 6 -2, уже не знаю на что грешить? то ли на мамку то ли на память Прогнал все планкм по отдельности memtest86+ -ошибок нет, надеюсь на несовместимость памяти а то материнку жалко Осталось наверно только взять у друзей другую память и проверить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
@r2r писал(а):
alexxi1974 Я вот тоже две 260-х (192sp) поставил, в Crysis верняя 83 градуса, шуметь начинают нехило. Я думаю, это не чип, а идиотское расположение PCIe слотов. Еще и на севернике темпа подскочила на 10 градусов.
Потому и поставил СВО, надоел шум и температура + теперь смог установить звуковуху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Петрозаводск
inomara судя по твоим данным 4 слот у тебя не работает. неси материнку по гарантии,сам то подумай комбинация 2 4-2 гига,комбинация 4 6-2гига,а комбинация 2 6-4 гига(как и должно быть ведь планки по 2 гига)
S.I.R.Z. Да, СВО это лучшее решение в такой ситуации. Но мне не хочется с ней возиться, поэтому наверное лучшим вариантом для меня будет P6T Deluxe. Вот если бы видеокарты были не такие горячие, то может и рампага бы пошла. P.S. А в рампагу, если ставить только две видяхи тоже можно звуковуху в третий слот поставить, правда PCIe, я так хотел сделать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
@r2r писал(а):
S.I.R.Z. Да, СВО это лучшее решение в такой ситуации. Но мне не хочется с ней возиться, поэтому наверное лучшим вариантом для меня будет P6T Deluxe. Вот если бы видеокарты были не такие горячие, то может и рампага бы пошла. P.S. А в рампагу, если ставить только две видяхи тоже можно звуковуху в третий слот поставить, правда PCIe, я так хотел сделать.
Да я тоже был расстроен таким расположением слотов, и хотел PCIe звуковушку поставить, потом загорелся СВО и купил по дешевке PCI звуковушку Правда мне пришлось у нижней карточки открутить ребро которым видюшка крепится к корпусу, потому как оно занимает 2 слота, а резать портить не хотелось так что она держится сейчас на Triple SLI жестком мостике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Всех приветсвую! Задавал уже подобный вопрос - может кто что-то и подскажет - отваливается один канал после того как копм простоит пару часов бездействия. На прогретой машине всё работает как надо - при BCLK 180 или 200 претензий нет, частоту памяти ставлю и 1333, 1600 и 1800 МГц - при любом раскладе после простоя канал один отваливается. Затем стоит частоту поменять или BCLK чтобы при перезагрузке произошло полное выключение компа и третий канал подключается... куда рыть ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
gansikos писал(а):
Всех приветсвую! Задавал уже подобный вопрос - может кто что-то и подскажет - отваливается один канал после того как копм простоит пару часов бездействия. На прогретой машине всё работает как надо - при BCLK 180 или 200 претензий нет, частоту памяти ставлю и 1333, 1600 и 1800 МГц - при любом раскладе после простоя канал один отваливается. Затем стоит частоту поменять или BCLK чтобы при перезагрузке произошло полное выключение компа и третий канал подключается... куда рыть ???
Вариантов та немного. Попробуйте обновить или наоборот откатить биоса (смотря какая у вас сейчас версия), возможно помирает контроллер памяти. Какая частота анкора? Может быть дело в энергосберегающих функциях (раз отваливается при бездействии), попробуйте поотключать все навороту интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
PadLeNaK писал(а):
Может быть дело в энергосберегающих функциях (раз отваливается при бездействии), попробуйте поотключать все навороту интела.
Бездействие я имел в виду - вообще выключеный комп 2-3 часа - функции энергосбережения конечно все отключены. Степинг - C0, частота QPI 3204 (пробовал и пониженую), NB Frequency 3204, BSLC 133, множитель 21 фиксирован. В БИОСе нет одной планки памяти, меняю BSLC например на 181, перезагружаюсь и вот она как с добрым утром - опять наместе. По BSLC и 200 ставлю множитель на 19 - результат тот-же. Правило по выставлению напряжений из FAQ соблюдаю.
Вчера, когда ставил мать заметил - на материнке верхний радиатор (над процем) с правого края отклеенный был немного, я его проволочкой зафиксировал обратно к планке от которой он отклеелся, надеюсь это не скажется на тепловыделении и соответсвенно на разгоне
как гнать эти новые процы - не пойму. ФСБ еще с 366 селеронов гнал, а тут совсем по другому. Поискал сайты - но так чтобы на людском языке что как поменять и какие условия соблюдать - не нашел. Поможете?) ФАК я сегодня распечатаю, он очень неплох, но все же нужна база, от чего отталкиваться.
Я аж теряюсь сколько всего нового там, а в связи с тем что контроллер вшит в проц - боюсь чего не так сделаю и сгорит нахрен оно. Буду крайне признателен если кто скинет в личку свои настройки биоса
зы. очень порадовало такое количество профилей и нормальная регулировка кулеров, а то на прошлой максимусе два профиля было только
да новая, в корпус вставлял я ее более трех часов, не помещалась с вставленными сата проводами, пришлось оставить один, обрезав у него пластмассу на штеккере, очень замучился, теперь буду искать такие провода, но это не по теме ). Вообще поговорю сегодня с продавцом - может и сдам
Добавлено спустя 11 часов 52 минуты 52 секунды: никто не скинет свои настройки на пользу народа?(
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 21