Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Севастополь
Кто юзает GA-890GPA-UD3H rev. 2.0 или с последней 2.1, интересует разгонный потенциал мамки, и температура, по тестам на сайтах вроде ничего так. Как вариант рассматриваю MSI 890FXA-GD70, но переплачивать за кучу не нужных слотов под видяху не охото
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Sicvestoratium писал(а):
Делителем понижаем частоту памяти и компьютер не стартует, на кого ещё прикажете сваливать ? У меня на руках побывали 3 мамки на ddr так что причин не может быть много, причина одна и она очевидна .
У меня лежит такая же память (Kingston 1333MHz) и ни каких проблем... Кстати а какой биос стоит? не F7 случаем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
(_Alexis_) писал(а):
У меня лежит такая же память (Kingston 1333MHz) и ни каких проблем... Кстати а какой биос стоит? не F7 случаем?
Какой там стоял биос уже не помню . Что касается "Такой же" памяти , она может быть на других чипах , н-р на elpida . Проблема есть , сильно завышенное напряжение . Вот вам в подтверждение моих слов . Цит. При повышении выше 1.55 и ниже 1.45 память начинает сбоить в заведомо рабочих режимах. ... и тема закрыта.
Member
Sicvestoratium писал(а):
Вот вам в подтверждение моих слов . Цит. При повышении выше 1.55 и ниже 1.45 память начинает сбоить в заведомо рабочих режимах. ... и тема закрыта.[/off]
Вы хоть знаете про какие чипы это было написано? видимо нет... написано было про Elpida (у меня как раз на них память лежит)... при чём про разгон памяти... Если вы не разбираетесь в теме проблемы не надо глупости писать и выдержки из записок!Ещё раз повторюсь: не надо кричать что раз я не могу заставить мат. плату норм работать или попался брак всё это гумус!
Member
Fadix Мамка в принципе хорошая , под разгон , биос у неё просто песня . Но есть ложка дёгтя и не одна ) Карту от nv в pci-e x16под PhysX на ней установить нельзя , только крос или гибрид крос . pci-e x16 работает только в нижнем слоте и 58xx или gtx4xx в нём блокируют всё что можно . С топовой видяхой скорее всего останетесь вообще без pci разъёмов и 2х верхних sata ^_^
За эту цену , если просто PRO ... не PRO\USB3 , не особо привлекательное предложение .
_Alexis_ Вы вообще я смотрю на своей волне плаваете . Отвечу ( надеюсь в последний раз ) , может наконец то до вас дойдёт . У меня память на чипах Kingston , в обзоре то же ( смотрите фото ) .
Я вам по моему по русски написал что вероятно у вас другая память на чипах Elpida ! Как выясняется так оно и есть . Смыл дальнейшего вашего флуда мне не ясен , убедительная просьба перестать писать на тему в которой не разобрались , это запрещено правилами конференции .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Sicvestoratium писал(а):
Kingston
Покажите мне завод кингстон по производству памяти. Думайте иногда. Кингстон просто перемаркировывает чипы других производителей. С официального сайта http://www.kingston.com/russia/company/quality.asp
Цитата:
Поставщики DRAM Kingston находится в тесных долгосрочных отношениях с ведущими поставщиками DRAM. Наши чипы DRAM приобретаются напрямую у таких поставщиков, как Samsung, Toshiba, NEC, Hitachi и других, и поставляются на производственные мощности Kingston, тем самым минимизируя затраты на доставку и уменьшая риск повреждения.
Все DRAM-чипы, полученные Kingston, тщательно проверяются и принимаются только качественные, протестированные экземпляры. Компании Kingston, как ведущему поставщику DRAM, доступны чипы высочайшего качества. Это позволяет Kingston изготавливать модули памяти для широкого спектра применений, начиная от устаревших систем и заканчивая новейшими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Одесса
Посоветуйте мат. плату для 2-2х слотовых карт: 1-Radeon 5870, 2-GTx250. Чтоб имелись 2 слота pci и не блокировались между собой. И есть ли смысл переходить с DDR2 1100MHz=>DDR3 1333? Просто кучу материнок перерыл и лучше своей(по компоновке и наличием слотов) 2х летней не нашел:(
_________________ Intel i7 12700KF MSI Z790I TEAM UD-5 DDR5 6800MHz 38-40-40-80 500(1.20V) Zotac RTX 5070 Ti Solid SFF Samsung TV 55" S95B 4K 144Hz
Member
Bioskiller писал(а):
Кингстон просто перемаркировывает чипы
Капитан очевидность У него маркировка Эльпида , у меня и в обзоре Кингстон . Вопрос : Какие конкретно чипы были перемаркированы ? Товарисч телепат (_Alexis_) уверенно заявляет что Elpida .
(_Alexis_) писал(а):
Как я писал выше: не стоит писать глупости на тему в которой вы не разбираетесь.
Совсем потерялись ? Вы это не писали а читали в моём предыдущем посте
Посоветуйте мат. плату для 2-2х слотовых карт: 1-Radeon 5870, 2-GTx250. Чтоб имелись 2 слота pci и не блокировались между собой. И есть ли смысл переходить с DDR2 1100MHz=>DDR3 1333? Просто кучу материнок перерыл и лучше своей(по компоновке и наличием слотов) 2х летней не нашел:(
Member
(_Alexis_)Я бы вам как раз таки порекомендовал сделать то о чём вы пишите . Ибо всерьёз пытаетесь доказать что напряжения 1.6 на GA-MA790FXT-UD5P для памяти с номиналом 1.5 это не проблема Почитайте гайды по разгону для новичков , что бы в следующий раз подобную чушь не городить . Ссылки на форуме есть , со временем всему научитесь , успехов .
Member
Sicvestoratium писал(а):
Ибо всерьёз пытаетесь доказать что напряжения 1.6 на GA-MA790FXT-UD5P для памяти с номиналом 1.5 это не проблема [/off]
В большинстве случаев так и есть...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Sicvestoratium писал(а):
Ссылки на форуме есть , со временем всему научитесь , успехов .
Учатся когда не умеет и не знают - а это ваш случай, но не мой P.S. Жаль на форуме нет функции "игнор", а то попадаются не особо адекватные пользователи... За оффтоп сорри! Сообщения под чистку