Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Ребята, помогите пожалуйста, очень нужно. Как заряжать гаджеты от usb при выключенном компе? Блок питания ATX, сеть включена. Что-то в биосе нужно менять?
_________________ Asus ROG STRIX Z370-G; 8700K; SСYTHE Katana 3; 16 Гб 3200 PV416G320C6K (16-16-16-36); ASUS DUAL-GTX1070; Corsair RM650x.
Ребята, помогите пожалуйста, очень нужно. Как заряжать гаджеты от usb при выключенном компе? Блок питания ATX, сеть включена. Что-то в биосе нужно менять?
При выключенном компе в БП работает только "дежурка" на usb никаким макаром питание не появится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
-=Александр=- писал(а):
на usb никаким макаром питание не появится
usb питается как раз от 5 вольт. на моих профильных мамах при выключении usb по-прежнему питают подключенные устройства. на некоторых моделях м/п можно через биос управлять подобной функцией.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2010 Откуда: Оренбург
M4A89GTD Pro Через неделю будет 3 месяца со дня покупки. Машина работает в сутки 12 часов в среднем Проблем конкретно с памятью не испытывал за это время. Стоит кит corsair с вольтажом 1.65 (1600mhz 7-8-7-20), что является стандартом этого кита. Но, раза 3-4 испытывал проблемы с зависанием при использовании usb портов на передней панели корпуса (при касании кабелем порта намертво зависал) Вроде где то вычитывал что виной тому накапливающаяся статика... если виной тому статика - как с этим бороться? И вопрос для тех, кто испытывает проблемы с оперативкой - не воткнуты ли какие девайсы в порты корпусов? понимаю что глупо, но может в этом причина проблем?
ps сегодня был первый на моей памяти bsod, судя по журналу событий из за конфликта пакетов драйверов (0x00000044) pps тьфу тьфу тьфу
_________________ Phenom II X4 955BE C3 \ Asus M4A89GTD Pro \ Asus GTX260 896mb \ Corsair CMX4GX3M2A1600C7 7-8-7-20 \ Vertex 4 128Gb \ WD10EADS \ Corsair TX650v2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
как с этим бороться? Вскрыть корпус и внимательно, с фонариком осмотреть качество сборки и крепление мат. платы к корпусу. Это первое с чего стоит начать!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2010 Откуда: Оренбург
розовый просматривал сразу после покупки и после сборки повторно... с корпусом контакта нету плюс до этого старенькая 770 гига стояла с пол года в нём и проблем не было читал именно про 89гтд - что есть такие проблемы
_________________ Phenom II X4 955BE C3 \ Asus M4A89GTD Pro \ Asus GTX260 896mb \ Corsair CMX4GX3M2A1600C7 7-8-7-20 \ Vertex 4 128Gb \ WD10EADS \ Corsair TX650v2
Добрый день! Являюсь счастливым обладателем ASUS M4A87TD EVO Хочу поменять MyLogo, меняю через ASUSUpdate делаю все по инструкции толь ко вот в конце при нажатии Flash выдает сообщение "warning! bios inner framework was changed" Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
На случай, если кто столкнётся с той же проблемой. Заедания звука происходят из-за Asus EPU в режиме экономии. Хотя, судя по отсутствию толп негодующих, это только у меня он так глючит.
Member
А что за проценты в биосе в строчке loadline calibration? Везде пишут только о значениях enabled и disabled, а у меня авто и проценты от 0 до 100. Чего они значат? Материнка m4a77td
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Москва(Химки)
Всем доброго времени суток, проблема с M4A89GTD Pro. Проблема заключается в том, что на данной плате отказывается работать звуковуха (встроенная). В Панель управления =>звук пишет либо что все нормально, либо Не подключено по всем пунктам ( в зависимости от настроек дров) но звука так и нет все ползунки на максимуме. Что бы устранить эту проблему перепробовал все от банального сноса и переустановки дров до перепрошивки биоса и переустановки винды, не помогает ничего плата просто не видит подключенные устройства.
_________________ - Видеокарту сжёг. - Как?! - Вставил не той стороной. - Ты сильный...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
может кому интересно.купил и установил сегодня эту маму(вместо той что в профиле) M4A88TD-V EVO/USB3 http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... /#overview оперативка самсунг ддр3 2x4гб 1333 мгц(поставил на 1600)...самое интересное-ОС win7 64 не пришлось переустанавливать!!!вот так взяла и загрузилась,активация не слетела,все фунциклирует.остальные потроха старые.тестировал только винрар-скорость прилично выросла
Member
И сам себе отвечу. Loadline с процентами- всё тоже самое, но менее автоматизированное. На 100% просадки просто чудовищны, до 0.15в, на 0% завышение. Экспериментальным путём подобрал значение 22.5%
Привет всем)) и всё таки как быть с просадками на платах без loadline calibration (моя m4a79xtd-evo)? биос последний, плата во всех обзорах характеризуется как "оверская", процессор тоже "оверский" (из серии Black Edition), БП 520W с большим запасом мощности, притом не китайская поделка дяди Ляо а Cougar из кейса ASCOT... вольтаж ставлю далеко не космический 1.45V а в нагрузке проседает до 1.4V а то и ниже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Одесса
Добрый день,
Есть материнская плата M4A89GTD PRO USB3, в неё установлено 2x2GB RAM в слоты одного цвета, планирую поставить ещё 1-ну планку на 4GB, будет ли работать двухканальность?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
скажите в чом может быть проблема, поставил на мат плату ASUS M4A77 (проц 240, видео 9800gtx+ и оперативку одна планка Кингстон 512 (800мг) другая Apaser 512 (667мг) до этого была плата ASUS m68-cm и не каких проблем в роботе не было, сейчас проблема заключается в том что работать не возможно так как пк постоянно уходить в микрозависоны периодически, хотя диспетчер задач ни чего не показывает по загрузке, ОС переставлял. Может ли быть проблема в совместимости этой платы с оперативкой так как разная оперативка и с разной частотой, и в какие слоты лучше поставить в А1 и А2 или А1 и В1?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30