При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: А теперь по поводу Н55...
4EXXX писал(а):
У мамки или у памяти номинал 2в? Контроллер памяти в процессоре или на материнке? И какой проц напомни...
Разговор шёл о Н55... Чё я такого криминального спросил? Один, как д... начал твердить,
Злая @ ™ писал(а):
он у i7 всегда в процессоре
- смысл фразы все поняли? То, что он имел ввиду - понятно, но если ты даёшь советы, то будь любезен выражаться грамотно. И кто там первый начал оскорблениями бросаться? Я если и хочу чела взд..очнуть, то делаю это без оскорблений - так ск-ть на грани, а этот нуб начал - глупыш - глупыш -... и это после того как я его назвал умником. Чё за хрень то? Оскорбился сильно? За его беспонтовые советы это ещё с уважением.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
LEV. писал(а):
ВЫ считает что H55 как-то отличается от P55 в плане работы процессора и памяти?
Я по этому этот -
4EXXX писал(а):
У мамки или у памяти номинал 2в? Контроллер памяти в процессоре или на материнке? И какой проц напомни...
вопрос и задал, потому что с н55 не сталкивался, да ещё человек написал, что у него память работает на 2в. На р55 это, как минимум, безрассудно, отсюда и возник этот вопрос. А тебе LEV, хочется сказать - читай посты повнимательней прежде чем писать что-либо подобное. Или это тебе лишь бы что-нибудь написать?
3.9 3.10 ЖК на 2 недели за упорство в нарушении вышеуказанных пунктов. Нашли место для выяснения отношений и написания чёрт знает чего.
I.N.
Добавлено спустя 4 часа 57 минут 42 секунды: Ладно, понял всё. Единственное, админы, будьте пообъективней немного.
Последний раз редактировалось LEV. 05.07.2010 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
4EXXX писал(а):
что у него память работает на 2в. На р55 это, как минимум, безрассудно, отсюда и возник этот вопрос.
Ни Р55, ни Н55 к памяти , контроллеру памяти , и напряжению на память отношения не_имеют ! У них совершенно другой функционал - поддержка SATA и USB портов и т.д. Что, опять непонятно? Ты уже утомил своими попытками казаться умнее других и называть меня НУБОМ, опять пишешь х-ню и снова показываешь незнание мат.части. Тебя предупреждение куратора не волнует что ли ?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: LEV.Ув . куратор. Зачистите плиз эти бессмысленные посты 4EXXX
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Злая @ ™ Ну вот ты нормальный человек или нет? Я всего лишь, изначально, задал один единственный вопрос, так как человек поставил напругу на память 2в, а именно:
4EXXX писал(а):
- всё. Тем более это было несколько страниц назад. А вот ты начал умничать и давать глупые, бессмысленные советы. И матчасть я знаю достаточно хорошо, т.к. собираю системники около 2,5 лет, и такие посты типа "у i7 он всегда в процессоре" меня перебешивают. Короче, умным, по ходу, пытаешься казаться ты. З.Ы. А подобные обращения к куратору характеризуют тебя не с лучшей стороны (ИМХО)
Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Злая @ ™ писал(а):
Ни Р55, ни Н55 к памяти , контроллеру памяти , и напряжению на память отношения не_имеют ! У них совершенно другой функционал - поддержка SATA и USB портов и т.д. Что, опять непонятно?
Я думаю все, кроме тебя, поняли, что я имел ввиду материнскую плату на Р55, и напругу на память желательно не более 1.65в. Причём здесь SATA, USB и т.д.?
4EXXX На 185-й полет норм. Стоит на флешке. У меня другая проблема - не запускается с Compact Flash, хотя P5QL-cm с ней стартует. PS В техподдержке каждый раз предлагают перекачать EG и обновить БИОС, нет бы объяснить по-человечески, что EG работает через раз - как повезет. pps диски, надеюсь, не в RAID
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Cyrcul А вон чего... Может по этому, когда я в первый раз включил матьс рейдом, експрес гейт у меня повис намертво, в общем я его на втором включении сразу того...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Le Taon писал(а):
господа, подскажите, пожалуйста, настройку звучки на p7p55d под линух, желательно убунту. в теории знаю, нужно модуль устройства, но на практике ни разу не делал, надо бы посоветоваться. ну и если у самого получится, таки здесь отпишусь, конечно...
проверь установлены ли alsa и alsa-driver (для Ubuntu могут быть чуть другие названия), в alsa-driver есть поддержка vt1828s
Member
Cyrcul
Cyrcul писал(а):
EG поддерживает SATA устройства только в режиме IDE.
Точно, сейчас поставил в биосе IDE и EG сразу запустилась. Шина 200.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Такой вопрос: если у меня два диска по 500 гигов, но один Сегейт, а второй Хитачи, я могу ведь их в раид поставить? И обязательно ли форматировать?
Member
итоги по разгону , может что - кому пригодится множитель : 20 шина : 200 MHz PCI E Fr. : 102 MHz DRAM Fr. : 2000 MHz QPI Fr. : 6407 MHz Xtreme Phase... : Enabled Intel Speed .. : Enabled спектрумы : Disabled C1E : Enabled C-STATE : Disabled amplitude : 900mV Напряжения CPU Offset : 0.08750 IMC : 1.22500 DRAM : 1.6000 CPU PLL : 1.90
Вроде всё, что нужно...
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Да, и всё это конечно стабильно: LinX - 20 проходов (раз 15), прайм - 3-3.5 часа - наверное мало, сегодня поставлю на ночь, ОССТ (линпак) - 5 часов, темпу выше 80 не видел, при том, что в Питере +25+27, а кто был в Питере, тот знает, что это такое .