Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Tulpan150 писал(а):
вот где его брали
По этим ссылкам 2,02b никогда не было.
Tulpan150 писал(а):
а по тротлингу что ты хочешь услышать:у тебя нет а у меня есть,пробовал прогу мемори троттле и версии 1.01 и 1.02
С биос 2,02b эта прога покажет тебе только то, что функции тротлинга отключены. Похоже, ты не пробовал 2,02b. На всякий случай, вот тебе ссылка на загрузку биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Новый биос для p67 pro3 2.02c В этом биос содержатся улучшения, которые были внесены с биосами 2.00d, 2.00b и 2.02b. А именно: Улучшена совместимость различных мышек и клавиатур для работы в биос, как в 2.00d. LLC не пропадает при изменении напряжения процессора, как в 2.00b. Отключён тротлинг памяти, как в 2.02b.
Пробуем, отписываемся, как он вам.
Добавлено спустя 5 часов 44 минуты 58 секунд:
AndySkywalker писал(а):
Новый биос для p67 pro3 2.02c
Прошил, разгон не изменился в худшую сторону, мышка в биос стала работать нормально, тротлинг памяти отключён, llc не исчезает. Вроде, всё нормально.
Если у кого-нибудь имеется pci-sata контроллер, не могли ли бы вы замерить пропускную способность pci шины? Мост ASM1083 использует 1 линию PCI-E для реализации 3 PCI шин: Engaged in High Speed I/O solution development, Asmedia Technology is committed to enlarging product portfolio with introducing PCI Express Bridge Products. The ASM1083, x1 PCI Express to 32-bit PCI Bridge, enables users to connect legacy parallel bus devices to the advanced serial PCI Express interface. The ASM1083 is a PCI Express-to-PCI forward bridge, fully compliant with PCI-SIG PCI Express-to-PCI Bridge Specification1.0. - Support PCI bus 33/66 MHz - Support 3 PCI Masters - SSC Support - CLKRUN Support - PME Support
Теоретически имеем следующее: x1 PCI-E 2.0 имеет пропускную способность 8 Gbit/s=8000 Mbit/s=1000 MB/s. Этого хватит для 7 шин PCI на 33 MHz (пропускная способность 133 MB/s) или 3 шин PCI на 66 MHz (пропускная способность 266 MB/s). На деле у меня получается, что шина пропускает где то 45-50 Мбайт/с. Тех поддержка асрока молчит по данному вопросу уже больше недели . Есть ли еще какие нибудь предложения замерить пропускную способность pci шины?
Купил P67Pro3(B3) биос 2,00 и I5 2500K. Немного разогнал до 4000. Напряжение выставил 1,210. в биосе выставил как многие пишут тут на форуме с сохранением энергосберегательных функций. В целом все работает хорошо, температура в нагрузке на ядрах не выше 54 градусов. Остались два вопроса: 1. Аида64 в разделе разгон в пункте CPU VID показывает несусветное напряжение которое постоянно скачет: от 0,925 до 1,3611 вольт.Нормально ли это и что такое всеже CPU VID? V-core на постоянке держиться 1,210. 2. множитель постоянно меняется х16, х21, х31, х33, х40 и в нагрузке и в простое. Турболимиты выставил на 200. Если выключаю SleedStep частота фиксируется на 4000 и не падает никогда не в нагрузке ни в простое. Не хочу отказывается от энергосберегающих функций. Куда копать?
Есть кто нибудь, с процом 2500 без К? У меня мать P67 Pro3 bios 1.9 (типа он более стабилен, но и 2.2с уже скачан) проц 2500 без к, кулер Cooler Master Hyper 212 Plus, память Corsair 2х2Гб XMS 1600 (уверенно работает на 1866 - проверял) Блок питания Chieftec 750W.
Не могу разогнать систему выше 3800. Гоню только множителем. Более 400 Мгц не дает поднять. Может есть какие универсальные приемы в БИОС? Может у кого то стоит такой же камень, был бы рад если поделились бы настройками
стоит ли менять значение в пункте refresh cycle time у меня там 107 память самсунг Cpu load-line calibration какой левел нужно выбрать при разгоне проца до 4,5
Сейчас этот форум просматривают: blishar, ЖДАН и гости: 28