Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8538 • Страница 122 из 427<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 427  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ!!! на первой странице.
Что бы не засорять другие темы, решил создать новую тему, которая в ближайшее время получит своё развитие.

Полезные ссылки:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=407943
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=413745
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=399581
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=419977
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=413030
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=417750
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=459503

Можете принять участие в голосованиях:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=468566
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=468554
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=468559
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=431612
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=416445
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=407661
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=399121
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=405294

Основное отличие чипов AMD 9хх серии:
AMD 970 - официально не поддерживает CrossFire/SLI, но большинство производители реализуют CrossFire, по формуле х16+х4, но есть несколько мат. плат, CrossFire/SLI на котором реализован по формуле х8+х8, как на логике AMD 990X. Эта мат. платы ASRock Fatal1ty 970 Performance/3.1, MSI 970 Gaming, MSI 970A SLI KRAIT EDITION, MSI 970A-G46 и ASRock 970 Extreme4
AMD 990X - поддерживает CrossFire/SLI по формуле х8+х8. Для видео карт уровня Radeon R9 270X и ниже, вполне достаточно материнки с чипом AMD 990Х, CrossFire/SLI у которых работает по формуле х8+х8 и некоторых на AMD 970. В режиме CrossFire/SLI первые два слота переключаются на х8+х8. Если даже во второй слот установить плату расширения с интерфейсами х1, х2, х4 или х8, то первый в любом случаи будет выделять х8.
AMD 990FX - поддерживает CrossFire/SLI по формуле х16+х16. Для видео карт же уровня Radeon R9 380 и выше, лучше присматриваться к материнкам с чипом AMD 990FX, CrossFire/SLI у которых работает по формуле х16+х16.
Есть ли смысл в CrossFire/SLI на AM3+? Есть, но только для видео карт уровня не выше Radeon R9 380X. Чтобы раскачать две видео карты Radeon R9 380X, придётся использовать FX-9370 или FX-9590, либо же разогнать любой 8 ядерный до 4500 МГц и выше. Тандем из двух видео карт Radeon R9 390 и выше уже может не раскачать.

Мат. платы на AMD 970 по классификациям:
Разгон до 4500 МГц. Я убрал значение "Оверклокерские", так как оверклокерских материнок на AMD 970 такого нету. В списке "Разгон до 4500 МГц" будут располагаться материнки, которые способны гарантированно разгонять 8 ядерные до частоты 4500 МГц. Возможно материнки способны и на большее, но это уже индивидуально. В любом случаи, лучше позаботиться о дополнительном охлаждении силовых элементов.
Приоритет развитости VRM по убывынию:
ASUS 970 PRO GAMING/AURA
ASUS M5A97 EVO R2.0
ASUS M5A97 PRO/EVO
ASRock 970A-G/3.1
GigaByte GA-970A-UD3P rev2.x
Gigabyte 970 Gaming SLI
MSI 970A GAMING PRO CARBON
MSI 970 Gaming

Все остальные слишком проблемные

Технологические. Что такое "Технологические" материнки? Это материнки, с уникальным функционалом для материнок на AMD 970. Сюда входит поддержка CrossFire/SLI, M.2., mSATA, Mini PCI, продвинутый звукой тракт и т.д. Среди этих материнок, так же есть способные разогнать 8 ядерные в пределах разумного.
MSI 970A GAMING PRO CARBON
ASRock 970A-G/3.1
ASRock Fatal1ty 970 Performance/3.1
GigaByte GA-970-Gaming
GigaByte GA-970-Gaming SLI
Biostar TA970 Plus
ASUS 970 PRO GAMING/AURA
MSI 970 Gaming
MSI 970A SLI KRAIT EDITION
MSI 970A-G46
ASRock 970 Extreme4

Рабочие лошадки. Что касается категории "Рабочие лошадки", то тут всё и так понятно. Среди материнок данной категории есть и те, которые способны на разгон 8 ядерных в пределах разумного. Некоторые и вовсе, не рассчитаны на разгон, они же из категории "поставь и забыл".
ASUS M5A97 /R2.0
GigaByte GA-970A-D3P rev1.0
GigaByte GA-970A-D3 rev1.3/1.4/3.0
MSI 970A-G45
MSI 970A-G43
ASRock 970 Extreme3 /R2.0
BioStar TA970 XE
BioStar TA970
GigaByte GA-970A-DS3P rev1.0
ASUS M5A97 LE R2.0
GigaByte GA-970A-D3 rev1.0/1.1/1.2
GigaByte GA-970A-DS3 rev1.0/1.1/3.0
ASRock 970 Pro3 /R2.0

Чтобы часто не задавать вопросы, сколько фаз нужно или сколько фаз хорошо, ознакомьтесь с этими материалами: Клик! и Клик!. Говорим спасибо LLIOPOX и screenprinter, за предоставленную информацию.

Любое сообщение, которое не будет иметь отношение к мат. платам на АМ3+ сокете, будет удалятся без предупреждения!

В ВК имеется беседка, которая создана для общения на железные и около железные темы, на игровые и софтовые темы, на IT темы и т.п.
Инвайт на беседку: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3alDhM5f48hWCW8

Последний раз редактировалось AlarmZone13 23.06.2018 16:25, всего редактировалось 88 раз(а).

Партнер

Member
ASUS Crosshair IV Extreme стоит брать, только если осознаешь, что покупаешь. В ней реализованы уникальные технологии (именно этим плата интересна), к сожалению, оставленные программистами без поддержки. Пользователи жаловались, что не все ладно с радиаторами, мол, зазоры, так это беда всех серийных изделий.
Производителю нужно уменьшать технологические допуски, что приведет к увеличению количества не вписавшихся в нормы экземпляров. Плохо, что начали отказываться от медных радиаторов. Там тепловую трубку хотя бы можно было припаять.

Member
Вечный пользователь писал(а):
ASUS Crosshair IV Extreme стоит брать, только если осознаешь, что покупаешь.

какие например? Что есть в ней, что нет в других платах?

Member
Lucid HydraLogix в ней есть

Member
Lucid HydraLogix в ней есть

Технология уникальная, но не оптимизированная.
Я не видел результатов тестов, где АМД и НВИДИА вместе буду работать почти на уровне сли или кроса.
Там очень сильное падение производительности.
Если бы ПО доработали...
И что в итоге - данная технология только в одной материнке (насколько мне известно).
Нет развития, хотя я за ту материнку в которой будут жить вместе АМД и НВИДИА. В которой АМД будет основной, а физика от НВИДИ (но жирный минус этой компании за уловки).
А в остальном не вижу ни одного преимущества, по сравнению с другими картами, на том же чипсете.

Сам взял 5-ю формулу, только за счет 8+4 питания проца и слива со стороны МСИ (80 если только, но не стабильность биоса при разгоне и вроде как у кого то были просадки напряжения), Гиги (топовая гига 7 - с нестабильным вольтажом проца) и Асроков (там только громки названия, а цепи питания вызывают опасения, тем более есть отзывы не довольных пользователей), а более вариантов нету к сожалению, ну и для всех не мало важно это то как охлаждается питание, как греется северник если теплотрубка соединяет, а вот южник вроде перегреться не может. А это приводит к отсутствию конкуренции в топовых продуктах и очень жаль, так как страдаем мы простые пользователи и энтузиасты - есть конкуренция - есть адекватные цены, нет конкуренции и появляются не качественные товары по завышенным ценам(или качественное, но с не адекватными ценами).
Как итог в конкурентной борьбе это саблезуб и 5-я формула. Хотя пару лет назад выбора для меня было больше(

Member
GennadiyVZ Когда-то должен поступить в продажу Сабертус R2.0. Пока на нем остановился, но наши умельцы могут еще долго-долго возить старые ревизии. Формула уж слишком дорогая. Если не ошибаюсь, и она была доработана наряду с Сабертусом. Теперь буквочка "z" добавлена в название.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
GennadiyVZ Не заметили, на Сабертусе текстолит толще, чем на Формуле 5, или одинаковый? У вас же обе было.

Junior
Удалось кому-нибудь добиться стабильной работы системы на матери ASUS M5A87 при разгоне процессора по шине более 230МГц?
У меня при частоте шины выше 232МГц система виснет при переходе в режим сна, независимо от частот процессора, памяти, HT и напряжений на них.

Member
GennadiyVZ Когда-то должен поступить в продажу Сабертус R2.0. Пока на нем остановился, но наши умельцы могут еще долго-долго возить старые ревизии. Формула уж слишком дорогая. Если не ошибаюсь, и она была доработана наряду с Сабертусом. Теперь буквочка "z" добавлена в название.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
GennadiyVZ Не заметили, на Сабертусе текстолит толще, чем на Формуле 5, или одинаковый? У вас же обе было.

Вечный пользователь, с моей точки зрения хороший выбор сабертус r2.0, как впрочем и 1-й.
После брака саблезуба, взял Crosshair V Formula/ThunderBolt.
Как мне показалось текстолит на них одинаковый. Платы обе тяжелые, беря за края ни где не было прогибов, в обоих случаях нет следов кривой пайки итд.
По моему у вас был вопрос про нагрев южного моста, при стандартном напряжение 1.1, при комнатной температуре около 26 градусов, по ощущениям около 40 градусов грелся, после часа работы это формула, как мне кажется и на саблезубе будет такая же ситуация.

И еще из личного опыта:
На формуле радиаторы питания больше по размеру и из-за этого была проблема.
В общем решил на время поставить себе Thermalright True Spirit 120, с 2-я вертушками Noctua NF-F12 PWM.
Крепеж у него универсальный и левый край на 2-3 миллиметра не подходил из-за радиатора. В итоге спилил угол с большим запасом и все стало идеально.
При тесте ОССТ, в течение 10 минут (FX -8120, без разгона, все авто, только вертушки отрегулировал по датчикам), питание проца было что около 1,3, а частота 3 100, максимальная температура была 55 градусов.
На саблезубе на проц 2 вентиля, на формуле 3. На саблезубе вроде 5-6 вертушек с материнки, а судя по биосу формулы там 8 вертушек можно подрубить, а по плате еще нашел под дополнительный щуп разъем.
Питание на саблезубе 24 и 8, на формуле 24, 8 и 4, а так же еще вроде дополнительное для видео.
Походу формула у меня из самых первых (стоял биос от июня или июля 2011 года) и FX на нем не заработал. Через флэшку (фат32), разьем рог коннекта, я прошить не смог, может надо было оперативку, проц, вытаскивать.... а может файл не так переименовал, просто найти не смог в инете правильный вариант (вроде как такая функция поддерживается).
Прошивал с проца ам3, благо нашелся.
Единственно, что очень не понравилось в разводке слотов это то что pci-e под x16, а не сверху, пришлось видюху в 3-й слот ставить.
Если потом решусь делать крос, то придется или ThunderBolt вытаскивать или будут работать видюхи как х8 - х16 или водянку ставить на видюхи (там вроде болт поместиться).
Забыл какой чип стоит на аудио у болта (по моему он ставился в хонарах, как усилитель наушников), но мои простые колонки 2.1 (от логитеч) и гарнитуру creativ раскачал, так что не ожидал. По сравнению со встройкой саблезубой и формулы (по моему один и тот же чип реалтек) это небо и земля (в формуле еще не ставил креативавскую программную примочку). Кстати сам болт питается от 4 пин мулекса и занимает один порт usb 2.0 (в комплекте идет кабель). А вот с инетом не заметил плюшек, пинг не поменялся, как в COD Black Ops было 40-50 на наших серваках (на саблезубе), так и осталось, но в настройках еще не рылся (может все поменяется).
Как более тщательно пороюсь, время найду, отпишусь еще и постараюсь ответить на вопросы, если будут.

Member
GennadiyVZ Спасибо!!! С интересом прочитал, теперь определяюсь с выбором. В Юлмарте есть и Сабертус и Формула V. На мой взгляд, Сабертус более продуман в плане удобства, особенно для владельцев PCI-дивайса, например какой-нибудь Аудио Революшн, прекрасно раскачивающей любые наушники. Удивляюсь, как маркетологи сподобились раскрасить Сабертус в дешевые защитные цвета. Ну не останавливается глаз на такой гамме.

Member
Rodent писал(а):
GennadiyVZ Спасибо!!! С интересом прочитал, теперь определяюсь с выбором. В Юлмарте есть и Сабертус и Формула V. На мой взгляд, Сабертус более продуман в плане удобства, особенно для владельцев PCI-дивайса, например какой-нибудь Аудио Революшн, прекрасно раскачивающей любые наушники. Удивляюсь, как маркетологи сподобились раскрасить Сабертус в дешевые защитные цвета. Ну не останавливается глаз на такой гамме.

Rodent, незачто.
Будет интересно услышать ваше мнение после покупки.
Правда с точки зрения установки PCI девайса не вижу разницы, почти одинаковая разводка, а вот PCI-E не удобно расположен в обоих случаях, не ужели сложно было расположить его выше 1-го x16...
Цвет конечно дело вкуса, но по мне не самый худший вариант, главное что бы работала.
С другой стороны если у вас прозрачное окно, то можно поиграть с цветами подсветки в корпусе)

Вот что еще вспомнил, на упаковке саблезуба была значок, что процессоры FX поддерживаются (1-я ревизия саблезуба).

Member
Планирую менять проц на 8120 и чуть позже мамку. По мамке хотелось бы услышать мнение о GA-990FXA-UD5 и SABERTOOTH 990FX. Особенно интересует три момента:
1. чем у них БИОСЫ отличаютсся. у Асуса УЭФИ, а у ГИГИ какой-то другой ЭФИ. Есть ли какие принципиальные и важные различия. Есть ли какие проблемы с установкой на них леченых Вин7х64SP1?
2. как у них с системой питания? у какой будет надежнее и стабильнее?
3. есть необходимость установить все 32ГБ оперативки, заявленных производителями. Но вот в списке Гиги не нашел 8-гиговых модулей, а у Асуса только один. Что очень смущает. Может производитель написал, что можно установить, а в реале - фигвам получиться.

Member
Фото: 11
Urserg По биосам вопросы на спец ветки о матерях: ASUS SABERTOOTH 990FX и Материнские платы Gigabyte AM3+ на AMD 990FX
Питалово на SABERTOOTH имхо получше
По памяти тоже в спец ветки о матерях

Member
Urserg писал(а):
Планирую менять проц на 8120 и чуть позже мамку. По мамке хотелось бы услышать мнение о GA-990FXA-UD5 и SABERTOOTH 990FX. Особенно интересует три момента:
1. чем у них БИОСЫ отличаютсся. у Асуса УЭФИ, а у ГИГИ какой-то другой ЭФИ. Есть ли какие принципиальные и важные различия. Есть ли какие проблемы с установкой на них леченых Вин7х64SP1?
2. как у них с системой питания? у какой будет надежнее и стабильнее?
3. есть необходимость установить все 32ГБ оперативки, заявленных производителями. Но вот в списке Гиги не нашел 8-гиговых модулей, а у Асуса только один. Что очень смущает. Может производитель написал, что можно установить, а в реале - фигвам получиться.

Urserg, рассматривал данную плату, но остановился на продукции ASUS.
1) У UD5 - простой биос.
2) У обоих 8+2, на UD 5 косяков не было замечено, в отличие от UD-7, где были скачки напряжения на проце. Но опять таки это обзоры.
3) У меня 4гб планки на ASUS работают, хотя в списке их нет, просто что в списке 100% заработает, а остальное как повезет. Но тут я ни чего посоветовать не могу. Надо искать в конкретных ветках.

Стоит UD 5 примерно как саблезуб, но у саблезуба гарантия 5 лет. Это считаю большим плюсом.
Как бывший владелец саблезуба, выбрал бы его, ни каких косяков не было, кроме попавшегося брака..

Member
Пять лет гарантии для материнской платы, это очень весомый бонус. Особенно по нынешним временам. Это когда Пеньки третьи были, там плата и 10 лет могла проработать. (И до сих пор работают). А горячие AM3 с процессорами по 125 Вт столько не проживут. Асус очень рискует, давая гарантию на 5 лет. Правда, существует барьер в виде нашего сервиса, сотрудники которого уж постараются отыскать причину отказать.

Member
Спасибо за инфу.
Есть ли какие проблемы с установкой на них леченых Вин7х64SP1?

Member
Фото: 4
Rodent писал(а):
Пять лет гарантии для материнской платы, это очень весомый бонус. Особенно по нынешним временам. Это когда Пеньки третьи были, там плата и 10 лет могла проработать. (И до сих пор работают). А горячие AM3 с процессорами по 125 Вт столько не проживут. Асус очень рискует, давая гарантию на 5 лет. Правда, существует барьер в виде нашего сервиса, сотрудники которого уж постараются отыскать причину отказать.

Неправда, под АМД вообще платы очень надежные.

Member
Rodent писал(а):

Rodent, я думаю раз дали 5 лет гарантии, то сознают риски и плата должна отработать весь срок.
У меня q9300, проработал почти 4 года сначала на частоте ~3.3, а потом 3,5, менял только материнку с асуса (р35) на гигабайт (р45) и только из-за того что хотел перейти на ddr3.
И сейчас успешно работает, но уже не у меня (подарил). В базе q9300 не превышал 95Вт, а с разгоном как думаете 125 вт пройдено?
К чему я все это, да не показатель работоспособности тепловыделение проца - при хорошем охлаждение и вменяемых напряжениях прослужит долго материнка (тем более любая материнка по линиям питания, охлаждению и тепловыделению проца рассчитана на определенные параметры).
А вот то как найти применение потом, тут вариантов много, благо можно и напругу и множитель понизить.
Ну а насчет гарантийного обслуживания продавцами полностью согласен с вами, чаще всего найдут 1000 причин, за редким исключением.

Urserg, этот вопрос нарушает правила конференции.
А вот windows 7 встает на любые платы без проблем, я имею ввиду выпущенные после финального релиза 7.
Тут проблем не вижу и тем боле связей.

markz0R, я бы не был столь категоричен. Тут все зависит от вендора и конкретной модели, а под intel или amd это уже без разницы, ну и от брака ни кто не застрахован.

Куратор темы
markz0R писал(а):
Неправда, под АМД вообще платы очень надежные.

Это не касается плат с АМ3+ сокетом.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Это не касается плат с АМ3+ сокетом.

Я хотел бы услышать конкретные данные, так как так же можно сказать о любом сокете.
В предыдущих постах, в данной теме я свою точку зрения четко обосновал и готов ответить на вопросы.

Member
С небольшой оговоркой я с GennadiyVZ согласен. Отличается сокет от предшественника мало, в основном в части питания процессора. Ах да, еще Sli интегрировали. Но вроде Инет не кипит от нареканий по поводу работы данного режима. Если почитать отзывы, то и на ASUS Crosshair Extreme IV поначалу встречался перегрев. Народ гудел, что ни фига не контачит тепловая трубка. Вроде, исправили в дальнейшем. Тут надо бы ремонтников попытать, что к ним чаще приходит, и статистов - что в каких количествах покупают. И после этого делать выводы. Убрали бы эти дурацкие фишки для разгона, платы бы дохли реже. Сейчас с Иви Бридж забавная картина наблюдается. Новый процессор быстрее предшественника, греется меньше, а разгоняется хуже. Так и хочется крикнуть - не надо разгонять! Неужели быстродействия недостаточно?
Это уже как спорт. А в спорте травмы неизбежны.

Куратор темы
GennadiyVZ писал(а):
Я хотел бы услышать конкретные данные, так как так же можно сказать о любом сокете.

Я кажись ясно написал. Платы с АМ3+ не удачные вышли. В обзорах много плохих отзывов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8538 • Страница 122 из 427<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 427  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа