Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 122 из 338<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
md_max
заметил 3 интересные вещи с разгоном цпу до 4.6ггц и результатом в хэвене
1. Напруга поднята оффсетом, энергосберегалки включены - миниальный результат, примерно 1200 очков
2. Напруга фиксированная, энергосберегалки включены - средний результат, примерно 1300 очков
2. Напруга фиксированная, энергосберегалки выключены - результат выше, примерно 1380 очков

Member
а в каком положении они выключены? в верхнем? А если светодиоды там горят - то включены да?

Есть еще какие либо мануалы по разгону z68 v-pro + 2600k ??? Хочу хорошенько "начитаться" и разобраться в настройках (но только чтобы на русском было :-) )

Member
ASUS Maxsimum IV Extreme-Z => фирменная примочка:
В режиме standby(комп откл.) в спец. разъём "ROG Connec port" вкл. флешку со свежем bios,удерживаем кнопку "ROG Connect swich" >2сек.,процесс перепрошивки запущен(см. по LED индикации).ВСЁ.Для прошивки bios не нужна ось и не нужно вообще заходить в bios - эта функция где то ближе к прошивальщику.
Вопрос:
Кто нибудь из владельцев данной мамки,пробывал делать откат BIOS через вышеописанную функцию?

Member
Asus P8Z68 Deluxe, 0902, i7-2600K никак не могу поставить Win XP Pro - комп виснет, когда процесс доходит до Welcome To Setup. Жму на Enter, R или F3 - всё без результата. Менял режимы контроллера, пробовал устанавливать с CD и флешки, внедрял SP3, iastor и пр. Как же установить эту ХР? Сейчас на компе 7-ка х64.

Member
ктонибудь ответит мне на мой вопрос??? :-(

Moderator
Фото: 17
А что подсказать? Таких вот мануалов прям нет. Есть примеры разгона процессора самого, опции не сильно друг от друга отличаются в МП Asus на этом чипсете во всяком случае.

Member
А по поводу переключателей "TPU switch" и "EPU switch"

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
James_on можеш стать моим "преподом" по разгону?
Хочется во всех настройках разобраться... но один я не справлюсь :-( уж очень много там всего +на английском(а я в английском не очень :cry: )

Member
Фото: 7
Есть статья http://hardforum.com/showpost.php?p=103 ... count=4814 повествующая о том, как вшить новый OPROM в биос. Есть в данной ветке умельцы, которые делали подобное? Очень хотелось бы разобраться самому :)

Moderator
slava8290 писал(а):

Их следует отключать. Первый что-то с энергосбережением связан, если не ошибаюсь, а второй для разгона.
slava8290 писал(а):
Хочется во всех настройках разобраться... но один я не справлюсь уж очень много там всего +на английском(а я в английском не очень

А там по большому счёту и разбираться не надо. Есть тема по процессорам SB, там в шапке есть руководства и ссылки, можете ознакомиться...будет хоть что-то понятно. Если будут доп. вопросы, задавайте.

Member
slava8290 писал(а):

Открываем руководство пользователя и читаем, что EPU и TPU есть фирменные технологии Асуса, одна за энергосбережение, другая за динамический разгон в Win. Варианты включения и отключения там также, как не парадоксально, нарисованы.

Junior
всем привет такой вопрос : мать p8z68 pro после обновления биоса на 1101 версию при перезагрузке питания в блоке отключается на пару секунд совсем) это такая новая фишка биоса или что?)

Member
Такой вопрос. На профильной материнке в разьемы питания прцессорных кулеров можно втыкать трехпиновые вентили или только черырехпиновые нужны? Вопрос возник в связи с тем, что в биосе нигде нет опции переключения типа вентилятора

Moderator
ghost105 ну, про такое слышу впервые, вы уверены, что БП выключается?
vikfvm можно и 3-х pin.

Junior
вообщем разобрался до прошивки system performance был normal и xmp профиль был загружен 2133 всё норм работало ,после прошивки автоматически выставился optimum с ним система стартовала и сразу же выключалась и через несколько секунд включалась дальше уже шёл запуск.. и при перезагрузке с настройкой optimum система выключалась полностью т е жму перезагрузку в виндовс выключается все кулеры и светодиоды и через пару секунд включается хз почему...)) поставил Normal и xmp2133 всё норм работает теперь) БП не выключался выключались кулеры)

Заблокирован
Заблокирован
1.При долгом неиспользовании пк (минут 40) тишина, пропелеры не крутятся совсем, нажимаю кнопку повер комп отвисает и винда работает. Что это такое? Гипер гибернация? Если качает торрент такого не происходит. Сегодня комп не отвис, хотя хз мыша клава (капслок работает). Что это такое и как выключить?
2.Где в биосе параметр объем видеопамяти (для встроенного)?

Moderator
Art123 писал(а):
Что это такое?

Спит ПК, настраивается всё в настройках электропитания Windows.
Art123 писал(а):
2.Где в биосе параметр объем видеопамяти (для встроенного)?

Во вкладке Advanced смотрите.

Member
Фото: 20
принимайте в клуб ASUS :) приобрёл на днях asus maximus 4 gene-z. пока толком не крутил (нет видеокарты), но при обычной работе с затычкой в виде geforce 8600 достаточно сильно греется "радиатор" на PCH (на открытом стенде, без обдува). руку держать можно сколько угодно, но чувствительно... меня как "горячефоба" это несколько беспокоит :)... приду домой, померяю термопарой.
собственно вопросы: это нормально? (всётаки 6,1 Вт по спецификациям - не должно так греться ИМХО); надо ли чтото предпринимать? стоит ли менять на что-то "более другое"? или не грузиться?
при установке в корпус прямиком на него булет дуть 120-ка на 900 об.

добавлено:
даташит на PCH (в т.ч. и Z68) (0.8MB) на 11 стр. определяет TDP на уровне 6,1 Вт в нагрузке и Tjmax = 108*C... можно сказать сам ответил на свой вопрос - на нём можно воду кипятить без вреда для PCH :)
тем tyt менее как "горячефоб" жду предложений по улучшению ситуации

Последний раз редактировалось Vetalar 19.12.2011 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
1.Спасибо нашел.
2.Дополнительно-"какие то там устройства".
AIDA64 Extreme Edition выдает "3D-àêñåëåðàòîð Intel HD Graphics 2000", врет?
Кто нить испытывал встроенное видео? Складывается такое впечатление, что оно ни на что не способно в плане игр. Читал что оно уровня 8600, но хоть у меня ее никогда небыло, интел проигрывает 6600 (есть).

Junior
Art123 писал(а):
Кто нить испытывал встроенное видео? Складывается такое впечатление, что оно ни на что не способно в плане игр. Читал что оно уровня 8600, но хоть у меня ее никогда не было, интел проигрывает 6600 (есть).

Могу сказать про свою P8Z68-V, видео 2000. Сидел на нем около месяца, пока не купил GTX560
Fallout 3 не запускается. Точнее, не идут Пустоши.
Bioshock не запустился, послал сразу.
Идет Myst, впрочем, он на любой идет. Идут Корсары.
Перекодирование видео по сравнению с 6600 ( у меня раньше такая стояла) быстрее, но специально не замерял, просто быстрее по ощущению процентов на 15-20.
Но на 6600 Пустоши в Fallout 3 не шли точно так же.

Advanced member
Art123, на 2500к встроенная карта - HD 3000. Сижу на ней полгода, прошел на ней Deus Ex HR, Bastion, Portal 2 и кучу старых игр. Понятно, что современные требовательные игры тормозят, но для встроенной видеокарты - отличный результат. Жду выхода седьмой серии от АМД, ждать осталось 3 дня.
Vetalar, один из разработчиков Gene-Z, Raja, сказал по поводу температуры чипсета буквально следующее:
Raja@ASUS писал(а):
no need to go crazy about this temp

И я с ним согласен. Предлагать ничего не буду.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Trabant, попробуй загрузиться с Hirens Boot CD, там загрузить Mini Windows XP и запустить обычный инсталятор из нее. В инсталяторе поставить галочку "скопировать все установочные файлы на жесткий диск". У меня так установилось без вопросов.
FonViZZiN, не задавался целью обновлять ОПРом, ибо не имею рейда. Но статья по ссылке очень ясно написана, там даже нечего пояснять больше. Попробуй, и все. Не заработает - всегда есть возможность отката.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 122 из 338<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа