При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2011 Откуда: Междуреченск
md_max заметил 3 интересные вещи с разгоном цпу до 4.6ггц и результатом в хэвене 1. Напруга поднята оффсетом, энергосберегалки включены - миниальный результат, примерно 1200 очков 2. Напруга фиксированная, энергосберегалки включены - средний результат, примерно 1300 очков 2. Напруга фиксированная, энергосберегалки выключены - результат выше, примерно 1380 очков
а в каком положении они выключены? в верхнем? А если светодиоды там горят - то включены да?
Есть еще какие либо мануалы по разгону z68 v-pro + 2600k ??? Хочу хорошенько "начитаться" и разобраться в настройках (но только чтобы на русском было )
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
ASUS Maxsimum IV Extreme-Z => фирменная примочка: #77 В режиме standby(комп откл.) в спец. разъём "ROG Connec port" вкл. флешку со свежем bios,удерживаем кнопку "ROG Connect swich" >2сек.,процесс перепрошивки запущен(см. по LED индикации).ВСЁ.Для прошивки bios не нужна ось и не нужно вообще заходить в bios - эта функция где то ближе к прошивальщику. Вопрос: Кто нибудь из владельцев данной мамки,пробывал делать откат BIOS через вышеописанную функцию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Asus P8Z68 Deluxe, 0902, i7-2600K никак не могу поставить Win XP Pro - комп виснет, когда процесс доходит до Welcome To Setup. Жму на Enter, R или F3 - всё без результата. Менял режимы контроллера, пробовал устанавливать с CD и флешки, внедрял SP3, iastor и пр. Как же установить эту ХР? Сейчас на компе 7-ка х64.
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
А что подсказать? Таких вот мануалов прям нет. Есть примеры разгона процессора самого, опции не сильно друг от друга отличаются в МП Asus на этом чипсете во всяком случае.
А по поводу переключателей "TPU switch" и "EPU switch"
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: James_on можеш стать моим "преподом" по разгону? Хочется во всех настройках разобраться... но один я не справлюсь уж очень много там всего +на английском(а я в английском не очень )
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
slava8290 писал(а):
Их следует отключать. Первый что-то с энергосбережением связан, если не ошибаюсь, а второй для разгона.
slava8290 писал(а):
Хочется во всех настройках разобраться... но один я не справлюсь уж очень много там всего +на английском(а я в английском не очень
А там по большому счёту и разбираться не надо. Есть тема по процессорам SB, там в шапке есть руководства и ссылки, можете ознакомиться...будет хоть что-то понятно. Если будут доп. вопросы, задавайте.
Открываем руководство пользователя и читаем, что EPU и TPU есть фирменные технологии Асуса, одна за энергосбережение, другая за динамический разгон в Win. Варианты включения и отключения там также, как не парадоксально, нарисованы.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
всем привет такой вопрос : мать p8z68 pro после обновления биоса на 1101 версию при перезагрузке питания в блоке отключается на пару секунд совсем) это такая новая фишка биоса или что?)
Такой вопрос. На профильной материнке в разьемы питания прцессорных кулеров можно втыкать трехпиновые вентили или только черырехпиновые нужны? Вопрос возник в связи с тем, что в биосе нигде нет опции переключения типа вентилятора
вообщем разобрался до прошивки system performance был normal и xmp профиль был загружен 2133 всё норм работало ,после прошивки автоматически выставился optimum с ним система стартовала и сразу же выключалась и через несколько секунд включалась дальше уже шёл запуск.. и при перезагрузке с настройкой optimum система выключалась полностью т е жму перезагрузку в виндовс выключается все кулеры и светодиоды и через пару секунд включается хз почему...)) поставил Normal и xmp2133 всё норм работает теперь) БП не выключался выключались кулеры)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
1.При долгом неиспользовании пк (минут 40) тишина, пропелеры не крутятся совсем, нажимаю кнопку повер комп отвисает и винда работает. Что это такое? Гипер гибернация? Если качает торрент такого не происходит. Сегодня комп не отвис, хотя хз мыша клава (капслок работает). Что это такое и как выключить? 2.Где в биосе параметр объем видеопамяти (для встроенного)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
принимайте в клуб ASUS приобрёл на днях asus maximus 4 gene-z. пока толком не крутил (нет видеокарты), но при обычной работе с затычкой в виде geforce 8600 достаточно сильно греется "радиатор" на PCH (на открытом стенде, без обдува). руку держать можно сколько угодно, но чувствительно... меня как "горячефоба" это несколько беспокоит ... приду домой, померяю термопарой. собственно вопросы: это нормально? (всётаки 6,1 Вт по спецификациям - не должно так греться ИМХО); надо ли чтото предпринимать? стоит ли менять на что-то "более другое"? или не грузиться? при установке в корпус прямиком на него булет дуть 120-ка на 900 об.
добавлено: даташит на PCH (в т.ч. и Z68) (0.8MB) на 11 стр. определяет TDP на уровне 6,1 Вт в нагрузке и Tjmax = 108*C... можно сказать сам ответил на свой вопрос - на нём можно воду кипятить без вреда для PCH тем tyt менее как "горячефоб" жду предложений по улучшению ситуации
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Последний раз редактировалось Vetalar 19.12.2011 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
1.Спасибо нашел. 2.Дополнительно-"какие то там устройства". AIDA64 Extreme Edition выдает "3D-àêñåëåðàòîð Intel HD Graphics 2000", врет? Кто нить испытывал встроенное видео? Складывается такое впечатление, что оно ни на что не способно в плане игр. Читал что оно уровня 8600, но хоть у меня ее никогда небыло, интел проигрывает 6600 (есть).
Кто нить испытывал встроенное видео? Складывается такое впечатление, что оно ни на что не способно в плане игр. Читал что оно уровня 8600, но хоть у меня ее никогда не было, интел проигрывает 6600 (есть).
Могу сказать про свою P8Z68-V, видео 2000. Сидел на нем около месяца, пока не купил GTX560 Fallout 3 не запускается. Точнее, не идут Пустоши. Bioshock не запустился, послал сразу. Идет Myst, впрочем, он на любой идет. Идут Корсары. Перекодирование видео по сравнению с 6600 ( у меня раньше такая стояла) быстрее, но специально не замерял, просто быстрее по ощущению процентов на 15-20. Но на 6600 Пустоши в Fallout 3 не шли точно так же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Art123, на 2500к встроенная карта - HD 3000. Сижу на ней полгода, прошел на ней Deus Ex HR, Bastion, Portal 2 и кучу старых игр. Понятно, что современные требовательные игры тормозят, но для встроенной видеокарты - отличный результат. Жду выхода седьмой серии от АМД, ждать осталось 3 дня. Vetalar, один из разработчиков Gene-Z, Raja, сказал по поводу температуры чипсета буквально следующее:
Raja@ASUS писал(а):
no need to go crazy about this temp
И я с ним согласен. Предлагать ничего не буду.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: Trabant, попробуй загрузиться с Hirens Boot CD, там загрузить Mini Windows XP и запустить обычный инсталятор из нее. В инсталяторе поставить галочку "скопировать все установочные файлы на жесткий диск". У меня так установилось без вопросов. FonViZZiN, не задавался целью обновлять ОПРом, ибо не имею рейда. Но статья по ссылке очень ясно написана, там даже нечего пояснять больше. Попробуй, и все. Не заработает - всегда есть возможность отката.
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 32