Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Klim D можно прикинуть, сколько хотят производители чтобы видели потребители... ведь у некоторых МП их больше 20... но это ничего, что на этой МП (4+1)*2 работает она нормально конечно говорят что такие виртуальные фазы обеспечивают всего 30% но я думаю что больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
motnahp писал(а):
Jispitos , видимо потому что БИОСа, официально поддерживающего FX9XXX, не выпустили. Но у первой свои плюсы - она умеет разлочивать ядра в отличие от R2.0
Да толку от этой разлочки ядер у меня проц феном 965 там нет залоченых ядер. Просто я думаю что если на ней нет поддержки FX9*** серии то и стимроллер если выйдет на AM3+ то тоже не будет поддерживаться этой материнкой. Надо значит брать FX8350 и забывать о дальнейшем апгрэйде.
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Jispitos писал(а):
Да толку от этой разлочки ядер у меня проц феном 965 там нет залоченых ядер. Просто я думаю что если на ней нет поддержки FX9*** серии то и стимроллер если выйдет на AM3+ то тоже не будет поддерживаться этой материнкой. Надо значит брать FX8350 и забывать о дальнейшем апгрэйде.
Ну если вишера поддерживается, то возможно и FX9XXX заработает. Новый БИОС для R2.0 вроде как новые процы не добавлял. Кстати в поддержке процев даже версии БИОС не написано, и написано что из-за высокого TDP работа этих процев с некоторыми ограничениями.
Member
Jispitos поддержки официальной нет - дык когда гворили про поддержку у R2, то оговаривались - "даже биос прошивать не требуется" то есть мы имеем все те же FX с увеличенными частотами, а с ними как R1 так R2 умеют работать ... просто на R1 уже давненько забили... даже в плане драйверов для Win8.... ведь она и Win8 официально не поддерживает в отличии от R2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: Владивосток
Камрады помогайте. Проблема в следующем: имеется 2 HHD по 500 гигов (пустые), и один 1000 гб (на нем стоит винда и еще куча всяких программ). Хочу построить RAID0 из из двух 500, а 1000 оставить. Но при этом надо перенести систему и инфу с 1000, на построенный RAID.
Member
duh02 а конфигурировать не нужно после перезагрузки? на сабере не знаю... но на некоторых МП это было F10 тут кажись Ctrl+F предварительно делаем образ системы я так полагаю... ставим 2 HDD, включаем RAID для нужных портов.. перезагружаемся и жмем CTRL+F настраиваем конфигурацию... устанавливаем ОС c образа, подключаем третий винт))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Ленинград
Народ, подскажите плиз на тему какие карты, точнее на сколько слотов их ставить можно? А именно я хочу воткнуть кросс или слай, присмотрел себе карточки асус и зотак, но у них как правило идёт 3-х слотовое охлаждение, можно ли их поставить или же подойдёт только 2-х слотовые карты?
Member
KaarMiller 1. МП поддерживает до 3х карт 2. втыкать их можно в слоты следующие: 1,2,3 на картинке отмечены #77 3. если у вас нет ничего кроме ВК - то можно и 3х слотовые ставить...в 1 и 2 слот 4. черный слот - для плат расширения, ВК в нем работать может, но ставить ее туда не рекомендуется, т.к. результаты будут не предсказуемы, да и работает он всегда на скорости 4х
остальные слоты работают на скорости (1,2,3 на картинке) 16х - 16х - 0х(для 2х ВК) или 16 - 8х - 8х(для 3х ВК)
Member
KaarMiller ну вы сами разве не видите - между серыми слотами еще 2 находится, итого 3 слота - именно такую ВК можно впихнуть... ну а если уж не мелочится то можно и 4х слотовую))) (шучу) т.к. у нас еще один слот псй-е есть... нижний...
Цитата:
И еще вопрос, а какая допустимая температура для слота pci?
пока не расплавится чтоль? не совсем понятен вопрос
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Ленинград
cannibal_pro, у меня стояла одно время 7950 и было всё норм, потом воткнул 780 и у меня во время некоторых игрушек выдавала перегрев (всплывала табличка) в районе 55-60 по цельсию. На сколько это кретично и как это можно вылечить?
Member
KaarMiller там датчик есть на МП в районе PCI-E , и если на него будет дуть горячиц воздух от ВК, тогдаи будет перегрев... можно не обращать внимания на это... просто показывает температуру в районе PCI-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Привет Ребята)) Подскажите к каким разъемам лучше подключать вентиляторы Кулера ЦП если их 3-шт ? А управлять скоростью хочется у всех 3-х ! Подключил я один к CPU FAN один к CHA FAN4 здесь регулировать можно,а если третий цеплять на CPU OPT или CHA FAN3 не видит их в утилите и шпарит на максимуме!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Klim D CPU_FAN и CPU_OPT имеют один канал регулирования, но вентиляторы должны быть 4-пиновые. В CHA_FAN4 регулируются любые. Во всяком случае, в speedfan так.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Smoke77 писал(а):
CPU_FAN и CPU_OPT имеют один канал регулирования, но вентиляторы должны быть 4-пиновые. В CHA_FAN4 регулируются любые. Во всяком случае, в speedfan так.
Точно,у меня один 3-пин ! А кроме CPU FAN регулировать можно только в CHA_FAN4 ? В утилите АСУС кроме CHA_FAN4 другие не увидит? И что бы регулировать вентилятор,в нем должен быть регулятор оборотов внутренний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
2 ALL дешевый нонейм 3Cott 120fan из вторсырья в целлофановой упаковке не определяется МП вместо показаний тахометра 650000rpm. Идентичные по цене DeepCool 120LR 1300rpm и RubiRose 120 1800rpm регулируются во всем диапазоне от 40% до 100% оборотов. Cкорости ниже 500rpm не корректно обработаются при любых настройках биос или ThermalRadar
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
EPU у некоторых он выключен, но для энергосбережения штука полезная выбираем один из 3х состояний и фапаем на полученные результаты - есть кол-во выбросов в атмосферу и кол-во потребляемой энергии CPU
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 24