Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
ахтунг! На материнке M5A99FX PRO rev.2.0 немогу прошиться , тупо виснет во время процесса. и flashback uzal i cherez bios failikom vse ravno visnet, vobshem xz podkinte ideii vchem problema mojet bit'!!
olegkrava а ты в какие разъемы на материнке подключился, в верхние или нижние? в нижние подключайся, хотя если с флехи то получается по USB, что то странное, сбрось настройки, может ты что то на мудрил, и посмотри в разделе бут что у тебя стоит первым в загрузке, и еще при загрузке компа жми кнопку Ф8, должно высветится загрузочное меню, от туда выбери с чего загрузится.
Спасибо, я точно намудрил. Подключил все что было раньше, тупил UPS. Перехват всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
LLIOPOX писал(а):
По ходу кинут
вы че первый рраз на асусах, у них вечно списки обновляются позно, то дрвоа не выкладывают, короче не партесь, ам3+ плата , значит будет держать.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: вот че из асуса ответили о том почему профильная мать не поддерживает вин8
Цитата:
Материснкая плата M5A99X EVO не может поддерживать Windows 8 из-за аппаратных ограничений. Собственно модель M5A99X EVO R2.0 - это ничто иное, как плата M5A99X EVO, но с внедренными аппаратными изменениями для возможности поддержки установки как раз Windows 8, для этого, в частности, полностью изменена структура BIOS. Плюс добавлены некоторые новшества, вроде eSATA разъемов и контроллера IEEE 1394. Аппаратные характеристики платы M5A99X EVO не позволяют внедрить соответствующие изменения в микросхему BIOS, поэтому полноценная поддержка W8 невозможна, хотя драйверы под эту ОС будут в итоге представлены на сайте ASUS, так как возможность апгрейда с предыдущих версий ОС до W8 все таки остается.
я что то не заметил там отсутствие еСАТА и ИЕЕЕ1394, все это есть, че они там парят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ну там какие то новшествая в биос должны внести, что бы была поддержка быстрой загрузки винды, это на уровне биоса должно быть, в UFI биосах как раз только реализуется, а асусы кинули много материнок старых, только в версиях P2.0 добавили это, у них отличие это схема биоса не 32мб, а 64, типа не влазит, да это бред по моему, можно языки выкинуть или еще что нибудь, да и не так много это поддержка должна места занимать, просто лень перелопачивать биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
NikeFreak писал(а):
silent_assassin да будет поддержка, если фх прежние держит значит и эти будет.
Если честно мне на это пофиг. Я к лету собираюсь простой буль взять рубля за 4 и не парится. Для игр мне хватит, ну и покодить если что. Да и полноценные ядра все же лучше, псевдо интеловских. Тут я пока с разгоном копаю... 4000 проходят ОссТ если напряжение 1.48 , вот думаю высоковато всеже но не смертельно, да и питальник греется не сильно. Хочу просто, потом включить o&q , тк пк постоянно фогачит, и 4000 ггц мне постоянно не нужны...