Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
web-masta биос такой был кривой на UD5, просто юзать нереально было. да и с экономией на компонентах у Гиги, брать их точно не стал бы) я давно на ASUS пересел) и вообще без проблем)
Она начала себя плохо вести с полгода как я её преобрёл, то SATA устройство вдруг выпадет и нужно было перезагружаться, то USB порты переставали работать с концами, конечно мб это изза разгона но я сомневаюсь. А в конце концов перестала загружаться на определении переферии SATA.
Member
web-masta видимо проблема с чипсетом, единичный случай на самом деле. у меня у товарища на ASRock X58 когда то такое было.
Не стоит думать что все модели ASUS будут вести себя так)
Я на протяжении 5 лет юзаю мамки ASUS и ставлю людям начиная от дешевых и заканчивая топ платами, с ASUS меньше проблем чем с другими вендорами, но процент брака есть у всех)
с пня 4 пресскот-м2 пересел на санди(до этого был пень 3 селерон, а потом атлон XP), у меня сперва была MSI P67A-C43, там был баг чипсета, все SATA2 улетели, сменил на GA-Z68X-UD3P-B3, отличная материнка как по мне была, через 1.5 года пересел на новую ASUS P9X79 Pro и 3930K@4.7. с i5 2400 апгрейд был отличным, ну ладно, рискну взять UD3, если 4.7 не возьмёт, отпишусь тут что б не брали.
Давно мучает вопрос, стоит переходить на Ivy ? Стоит ли 20к PCI-E 3.0? У меня видеокарта не топовая совсем, вот думаю взять 2 поляриса в CF, стоит ли для них на PCI-E 3.0 переходить ?
web-masta Ну если топ ставить, то думаю смысл был бы какой то, а так если менять, то на новую платформу )
куда менять то, 6 ядер на 10? или на 8? =) DDR3 могу и до 2400 разогнать, и тайминги ниже чем у DDR4 будут, да и частота процессора 4.7 отличная для 6 ядер. Где бы тесты посмотреть в играх 3930K vs 6850k?
Так я тоже так думаю, RubyMine, PHPStorm, Atom, Sublime, Adobe CC, и пара виртуалок и вагрант за глаза этой мощности, скорее всего на Skylake-E сделаю апгрейд только =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Atheros писал(а):
web-masta DDR4 на хороших чипах быстрее чем DDR3) в играх думаю разница не большая будет)
Совсем небольшая. А в некоторых тестах 3 до сих пор обходит 4. Интересный обзор. Он на немецком, но там на графиках все понятно. https://www.youtube.com/watch?v=JdaAVxAvJ9o
Member
Trotwood ну если судить в основном по играм, то да, разница не большая) а вот в синтетике и приложениях затрагивающие память, то профит будет. у нас планки есть которые работают 4000MHz 12-12-12-28 1T, думаю скоро такие параметры и в обиход войдут)
Сейчас этот форум просматривают: webgolub и гости: 27