Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
3acPaH4uK писал(а):
любая мать на z77/z68/p67(ниже среднего уровня не уверен)с процессором ivy возьмёт частоту до 3200 по памяти.
"до 3200" слишком растяжимо. личный опыт - на z68/p67 множители выше 2800 недоступны; выжал 2700 с копейками(на гене4/ген3), но жутко нестабильно. также подозреваю, что разводка мамок на этих чипсетах не позволяет работать памяти на высоких частотах. подозрения выросли отсюда.
опять синяк с двумя планками в 3 и 4 слотах Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 1a BCP1: 0000000000041790 BCP2: FFFFFA8004D8B960 BCP3: 000000000000FFFF BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7600 Service Pack: 0_0 Product: 256_1 может память не подходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
gungstar писал(а):
множители выше 2800 недоступны
я сначала сидел на z68-v pro + 3770k а только потом z77 взял. после установки в место 2600k ivy сразу появились частоты 2600 ,2800 ,2900 ,и 3200. а были только до 2400. проблемы с работой на этих частотах само собой были память то не позволяет. но запускалось и ось грузилась ну а дальше уже глюки при тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Челябинская обл
Внимательно перечитал последние 20 страниц, но не нашёл. Какие настройки выставить в Deluxe, чтобы компутер стартовал на (например) 3800 (проц) и держал эту частоту постоянно? То есть без "ныряния туда-сюда". Проц 3770К
_________________ ASUS P8Z77-V Deluxe, Intel Core i7-3770K @4500 (24/7), Kingstone KHX2400 4GB, Thermalright Silver Arrow SB-E, Thermaltake Black Chaser MK-I
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
laborant1025 Точно то же самое, что и для других процессоров: отключить TurboBoost, отключить EIST, C1E, C3, C6. Ну и множитель проца выставить соответствующий (после выставлениля множитея стоит убедиться, что EIST не включился снова - соответствующая опция переключится на Enabled - есть такой прикол, не знаю, на всех ли это платах, но с имеющимися у меня он лично меня уже немного достал).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
I.N. писал(а):
отключить TurboBoos
Если отключить Turbo Boost, перестанут работать множители выше доступных на процессоре без индекса K. По крайней мере на платах ASUS на P67/Z68. На Z77 в этои смысле что-то поменялось?
Advanced member
I.N., ты меня не понял, т.к. у меня уже с русским языком проблемы. Поясняю: не будут доступны на процессорах серии К те множители, которые выше, чем на соотвествующем процессоре без К.
Advanced member
I.N., должны быть, но не доступны. У меня 2500К, если отключить Turbo Boost, то максимальный множитель будет ограничен 33х. Поставь множитель выше - Turbo Boost включится автоматически.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
CodeRush Теперь понял. Данная опция просто становится недоступной для настройки, хотя в целом там система несколько сложнее. Точно такое же поведение не только на ASUS.
Совет отключить TurboBoost, собственно, дан на тот случай, если человек решит не оперировать множителями выше/ниже штатного - ему окажется достаточно просто избавиться от "скачков". И никакого ограничения данная опция в разгон не привнесёт. Я старался сформулировать совет наиболее универсально.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Господа добрый день, у кого на P8Z77-V PRO с разгоном Corsair XMS3 XMP CMX8GX3M2A1600C9 4096MBx2, не могу подобрать оптимальные тайминги на частотах выше 1600. напишите в ЛС или сюда у кого на этой памяти какие тайминги выставлены, спасибо!
Короче точно одна из планок бракованная.С ней с одной комп и 10 минут не может проработать,а со второй всё в норме. Какую память посоветуете взять для моей мамки подходящую,здесь http://kandalaksha.positronica.ru/catal ... ts/memory/
Просто не пойму почему обе планки работали больше суток нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Харьков
Профиль заполнил, картинки поправил:) продублирую: Народ, вот сижу уже не один день, пытаюсь понять что у меня с попугаями не так. Сильно скачут гигафлопсы при любых настройках, будь то все по дефолту (даж память на 1333), будь то все руками выставлено с отключением всех енергосберегалок и выставлением максимального TPD на 255. Стоит 2 разные винды обе 7ки 64х с полностью отключенным энергосбережением. Мать asus z77 m-pro, проц 3570к. Биос самый свежий 1303, откатывал его на тот, что стоял изначатьно 0907, перепробовал проги типа ThrottleStop_400 и Memory Throttle, по их показаниям троттла не наблюдается, апопугаи все равно скачут! Какие есть соображения по этому поводу? Или я что-то упустил? Или нести комплект проц+мать в обратно где брал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго дня всем! Хотелось бы узнать-как сейчас обстоят дела с глюками USB (да и прочими) на Maximus V Gene? Планирую её взять,но не хочется остаться всего с двумя портами И так же-какой биос шить стоит?)
_________________ 5900X/Noctua NH-D15s/Asus B550-F/G.SKILL TRIDENT Z RGB 4x8/GTX 1070/Sams 970 Evo+ 1 Tb/TT Grand RGB Gold 850W/Win 10
Сейчас этот форум просматривают: vivaldis и гости: 53