Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
DMK2007, для обновления регионов BIOS и GbE используется заводской файл биоса и соответсвенно комманды с ...refl, для обновления МЕ пользуется отдельный файл ME8_1.5M_Production.BIN командой update. MEREFL использует заводской файл биоса и служит к примеру для отката МЕ с новой версии до версии в заводском файле..
LS_29 спс теперь все ясно. А вообще я же могу последний биос с помощью редактора изменить и снять защиту от прошивания регионов же? (исходя из ФАК, пунтк по разлочке) Или не стоит заморачиваться и прошить 18хх
Member
DMK2007, зачем что то менять с помощью редактора?? Перечитай факультатив, в нем речь идет о разлочке региона МЕ, а не BIОS.. Еще раз повторюсь, что асус в последних версиях 19хх биос поставила лок на прошивку региона BIOS сторонними утилитами, но это не влияет на обновление регионов МЕ и GbE, тк они не залочены и их можно перешивать пока микруха не помрет.. Какую версию будешь шить решать самому..
Я прочитал в ФАК "8. Снятие защиты от прошивки всех регионов BIOS'а." тут просто не написано конкретно про регион МЕ вот и сбило с толку. Тоесть если я Вас правильно понял, то касаемо залочки влияет только то, что я не смогу с помощью FTK обновить регион биос( только родные варианты), но при этом использовать 1908 для обновления регионов МЕ и GbE с помощью FTK смогу без проблем или если использовать 1908 то все шьется только стандартными способами без FTK.
Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 44 секунды: Описался про МЕ "но при этом использовать 1908 для обновления региона GbE с помощью FTK смогу без проблем"
FAQ опять нуждается в переписывании, причем желательно, попроще и с нуля. Период потери данных мы успешно пережили, и теперь восстановление стоит выделить в отдельный пост, я думаю. Да и защита эта вносит свои корективы. Будет время - перепишу, но сейчас и так хватает работы, что в реале, что в сети. Пару обзоров написалвот, к примеру. Как только время появится - оба FAQ, и на русском здесь, и на английском на Hardforum, будут переписаны.
Здравствуйте! Модель материнки asus P9X79 По невнимательности убил биос "неправильной прошивкой" Я переименовал файл и по глупости поменял расширение САР на ROM и неудачно прошил этим файлом. После этой прошивки мой компьютер перестал загружаться. При старте пытается запуститься, на чуток гудят вентиляторы, а на материнке загорается красная кнопка CPU LED, потом затихает и снова пытается запуститься и так "по кругу" Сбрасывал биос джампером, вытаскивал и вставл батарейку, пытался перепрошить заводскими обновлениями но эффекта нет
Загрузиться с флешки под досом и раздавать команды не имею возможности, комп не грузится вообше Пытаюсь восстановить данные "по наклейкам" п.7 этой темы (использую утилиту FD44Editor)
MBSN на наклейке со штрихкодом имеет такой вид: 023K298-MB08X0-B05 0906 Какие из этих цифр значащие? Могу ли я использовать первые три символа (MT7) те же что и на P67/Z68 ?
Если на моей матери только одна сетевуха, то я забиваю 12 цифр что написаны на наклейке а оставшиеся 8 пунктов любыми символами?
Могу ли я полученным файлом прошить биос с помощью USB Bios Flashback?
SN 023K298-MB08X0-B05 0906 | сюда я добавлю MG7 и получается MG7023K298MB08X
DTS KEY 001E8C00004EF745 | его и пишу или лучше оставить None?
MAC C3M0AD251529 | а здесь не совсем понятно. На наклейке 12 цифр а в графе для заполнения 20 пунктов, если забить только 12, а остальные 8 оставить заполоненными, то нет возможности сохранить файл (сохраняет только тогда, когда все поля заполненные) Какими символами забить оставшиеся 8 пунктов?
grablin, все равильно с MBSN, DTS пиши, если есть, UUID пиши два любых байта, остальное то же самое что DTS. На той наклейке - это не MAC вообще. MAC - на другой, скорее всего сбоку на разъеме ATX24.
Member
CodeRush Но похож с виду на МАС.. Правда МАС на наклейке должен быть через двоеточия типа хх:хх:хх:хх:....., хотя "производитель оставляет за собой право написать как угодно", а потом и думай глядя на цифро-буквы что есть что..
C3M0AD251529 если это не мак то лучше оставить уже заполненным из заводского файла 88:88:88:88:87:88 ?? я не могу найти других наклеек с двузначными числами и двоеточиями В мануале из пункта 6.1 наклейка с маком похожа на мою и там тоже 12 символов. только не могу понять как записать их в графу Ppimare card MAC (остаются незаполненными еще 8 пунктов)
Наклейка с маком без всяких двоеточий вообще, просто строка из 12 символов без пробелов и остального. Наклейка эта находится чаще всего на боковой стороне разъема ATX24, при установленной в корпус плате ее не видно. На самом деле - мак можно любой поставить, какой сам хочешь, но первые 3 байта лучше взять со скрина выше. MT7 или MG7 в MBSN - тоже не принципиально, главное, чтобы было хоть что-то.
Все заполнил, создал файл, прошился а комп не заводится((( Неужели без программатора не обойтись? Где его брать, сложно ли его освоить? или придется везти системник к спецам??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 112