Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
caramba1 писал(а):
Lith1umесли хотите серьезно гнать, желательно голдовый блок, а лучше платиновый, и там и там будет "этот шнурок", тут переплата за надёжность на годы, он не устареет как остальные компута. по памяти: готов поспорить, кроме бенчей вы разницу нигде не увидите, в общем вы поняли за какой я вариант.
Я прикинул что для меня то, что надо с приличным запасом это cooler master v850, на сисонике, как по нашим, так и по зарубежным это лучший голд с фактически платиновыми показателями, может только при небольшой нагрузке он не отключает вентиль, но при 5 работающих в корпусе даже на мин оборотах это не важно думаю. Но у него только один такой шнурок (что удивляет обзорщиков тоже) , а у киловатника как раз два, но он стоит на 2 тр дороже и не нужен мне киловат. Писал в поддержку CM, вроде как обещали узнать можно ли использовать второй шнурок (разъём есть), но в итоге толквого ответа я не узнал и с изначальных мы Вам его так пришлём, поменялось на напишите в наш онлайн магазин и мы его продадим... Поэтому и узнаю надо ли оно будет в каком-либо случае.
Про память то я понимаю, что я не увижу (и не собираюсь её брать), мне было интересно, почему Xenosag выбрал эту, хотя были варианты прилично дешевле.
я хотел её взять, но буквально перед покупкой она подорожала на 5 евро и я из принципа не стал её брать Ну и опять же мне как-то не комфортно было брать память, которая по характеристикам хуже DDR3
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: P.S. Ещё рассматривал эту: http://www.computeruniverse.ru/products ... -4x8gb.asp долго её мониторил, но так и не дождался снижения цены(хотя бы кратковременного, как любит делать CU).
BE@ST, с уважением к тебе, но я не очень хорошо разбираюсь в кодеках, буду рад если подскажешь какой из них лучше и стоит ли переплачивать за X99A GAMING 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
figurant85 Я, как человек недолюбливающий сетевые платы киллер(Intel надёжнее будет по поддержке драйверами), посоветовал бы из этого списка X99A SLI PLUS. Почему не X99A RAIDER? Сомневаюсь, что Вам нужна поддержка ECC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
figurant85
учти материнки MSI слишком много сами думают без твоего ведома
будешь разгонять проц это скажется на разгоне ,мать будет подкидывать подлянки , изменять (корректировать в не нужную сторону) параметры выбранные в ручном режиме в биос
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 02.10.2015 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Украина
есть MSI X99S SLI PLUS с 3мя наполовину отсутствующими пинами в сокете. Запускается, на экране 0, пищалка молчит. Есть где-то таблица/рисунок что там в сокете/процессоре за что отвечает (+пины-дубликаты) и тп? Гугел ничего не находит((( Или я не в ту тему попал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Киев
Asus SABERTOOTH X99 поддерживет 16 Гб модули памяти? Планирую купить два кита Geil EVO Potenza 32GB DDR4 2400 MHz (GPR432GB2400C14DC). 64 Гб ОЗУ четырьмя планками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Киев
caramba1 писал(а):
Striker_ покупайте раму одним китом, никто не даст вам гарантий что "оно" сработается.
Ну тут как бы два одинаковых кита, так что шанс что сработаеться высокий + money back никто не отменял. А оперативу хочу взять четырьмя модулями, дабы сильно не грузить мамку. Есть в продаже киты по 8 модулей, но зачем если есть по 4 модуля с тем же объемом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Striker_ я вас понимаю по поводу максимального объёма на планку, но киты совмещать нельзя и неважно, что они одинаковые, модули в ките тестируются/настраиваются только совместно в рамках этого кита на производстве, хотя ваше дело, но время дороже гемороя. Don’t combine memory kits!
Member
Вопрос по матерям типа ASRock x99 extreme6 или MSI X99S XPOWER AC (ну и другим каким-либо) - получается если используется 5820к и первый слот заблокирован кулером, то видео в другой слот со скоростью х16 уже не подключить ? Я задал такой вопрос и получил след ответ от MSI "If the 40 lanes CPU, you can use the PCI_E 1 and PCI_E 4 slot, it will run PCIe 3 0 x16 (full bandwith), if you use 5820k with 28 lanes CPU, only the PCI_E 1 slot is run x16 and PCI_E 4 slot is run x8." Судя по схеме работы асрока там так же будет .. Помню тут кто-то писал, что можно поставить в другой слот, так как оно на деле получается ?
Последний раз редактировалось Lith1um 05.10.2015 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
Lith1um писал(а):
Вопрос по матерям типа ASRock x99 extreme6 или MSI X99S XPOWER AC (ну и другим каким-либо) - получается если используется 5820к и первый слот заблокирован, то видео в х16 уже не подключить ? Я задал такой вопрос и получил след ответ от MSI "If the 40 lanes CPU, you can use the PCI_E 1 and PCI_E 4 slot, it will run PCIe 3 0 x16 (full bandwith), if you use 5820k with 28 lanes CPU, only the PCI_E 1 slot is run x16 and PCI_E 4 slot is run x8." Судя по схеме работы асрока там так же будет .. Помню тут кто-то писал, что можно поставить в другой слот, так как оно на деле получается ?
У тебя в принципе когда работает хоть один PCI-E на полные 16x, то другой уже не будет работать на полные, только на 8. У процессора 5820к всего 28 линий. Две по 16 это будет уже 32 линии. Смотри в сторону Asus X99-E WS или AsRock Extreme 11. Там можешь хоть 4 карты в 16х воткнуть.(мать помогает процессору)
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ghost88 писал(а):
есть MSI X99S SLI PLUS с 3мя наполовину отсутствующими пинами в сокете. Запускается, на экране 0, пищалка молчит. Есть где-то таблица/рисунок что там в сокете/процессоре за что отвечает (+пины-дубликаты) и тп? Гугел ничего не находит((( Или я не в ту тему попал?
Думаю данную информацию будет сложно найти. В любом случае обращайся за помощью в сервис MSI, может смогут помочь) Хотя вряд ли дадут электрическую схему)
_________________ АСКОР индастриз - профессионалы своего дела! Создание и продвижение сайтов, фирменный стиль!
Сборка игровых компьютеров и серверов любой сложности!
Member
ASKOR писал(а):
У тебя в принципе когда работает хоть один PCI-E на полные 16x, то другой уже не будет работать на полные, только на 8. У процессора 5820к всего 28 линий. Две по 16 это будет уже 32 линии. Смотри в сторону Asus X99-E WS или AsRock Extreme 11. Там можешь хоть 4 карты в 16х воткнуть.(мать помогает процессору)
Да нет, не то, я имею ввиду одну карту, ничего больше нет в pci-e, просто первый слот заблокирован ...пишут что даже если всего одна карта, то х16 она всё равно от 5820к не заработает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Lith1um писал(а):
Да нет, не то, я имею ввиду одну карту, ничего больше нет в pci-e, просто первый слот заблокирован ...пишут что даже если всего одна карта, то х16 она всё равно от 5820к не заработает....
у всех плат будет так, я сначала мучился и вставлял видеокарту впритык(а потом с огромными проблемами её вытаскивал), но со временем плюнул и начал использовать другие слоты, х8 вполне достаточно, никаких неудобств я не заметил.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], max_99 и гости: 41