Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10471 • Страница 122 из 524<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 524  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.

Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 6
После обновления биоса z370-h gaming на 1503 появилась ошибка на 7 64-битной

Microsoft ACPI-совместимая система
Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)

Драйверы чипсета на свежие обновляла, не помогло.
Как исправить ?

Member
Фото: 20
Температура не заметил, чтобы стала выше чем на предыдущем биос. В синебенче попугаев стало немного больше

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Как исправить ?
Установить Windows 10.

Member
Фото: 6
gerson писал(а):
Установить Windows 10.

Пока есть драйверы на 7, буду ей пользоваться. Менять много чего из нужного специфического оборудования придётся и очень недёшево обойдётся такой апгрейд, если на 10 переходить.

Member
Фото: 1
Don't Hurt Me, да я догадался что скрин левый. Просто хотел потроллить в надежде, что до человека дойдет, что если нормально пользоваться гуглопоиском, то можно найти и скрин корректный, а можно сразу и с указанием места где напругу на проц даунвольтить надо.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
X-Hunter777, да у меня тоже есть знакомые, которые не апгрейдятся на 10ку из-за этих же причин - специфические софт и оборудование (и это не банальный мфу).

Но ты должна понимать, что с каждым годом будет все сложнее.

Member
Фото: 2
X-Hunter777 писал(а):
Драйверы чипсета на свежие обновляла, не помогло.

Попробуйте это
http://www.station-drivers.com/index.ph ... 31&lang=fr

Junior
Добрый день. В субботу планирую собирать новый ПК на плате Maximus 10 Hero и 8700K. Разгонять буду только память выставлением XMP с частотой 3200. Несколько вопросов к тем, у кого такая же плата и проц:
1) На какую версию биоса стоит обновляться? 1501 как?
2) Нужно ли выставлять параметры, которые указаны в шапке:
Multicore enhancement - DISABLED
IA AC Load Line -- 0.01
IA DC Load Line -- 0.01
VCCIO и VCCSA -- в районе 1.1v
?
На что влияет ME?
Что значит "в районе" 1.1?
То есть надо подбирать эмпирическим путем? По каким критериям и в каком диапазоне значений?
3) Если будет активирован XMP, то настройки требования настроек п.2 остаются актуальны? Или уже по-другому будет?
4) Настроек из п.2 достаточно для корректной работы системы или необходимо поменять что-то еще? В частности, на что влияет C-State и трогать ли этот параметр?

Member
Фото: 0
fhdjdj364 писал(а):
2) Нужно ли выставлять параметры, которые указаны в шапке:
Multicore enhancement - DISABLED

Если вам не нужен автоматический разгон, то конечно отключайте.
fhdjdj364 писал(а):
Что значит "в районе" 1.1? То есть надо подбирать эмпирическим путем? По каким критериям и в каком диапазоне значений?

Именно, +- 0.05
fhdjdj364 писал(а):
Если будет активирован XMP, то настройки требования настроек п.2 остаются актуальны? Или уже по-другому будет?

Обязательно оставляйте, XMP профиль может выставить неадекватно высокие напряжения.

Member
fhdjdj364 писал(а):
В частности, на что влияет C-State и трогать ли этот параметр?

Влияет например на парковку ядер, короче он разработан для ноутбуков для более глубокого энергосбережения.
Параметры C-State + Speed Shift негативно влияют на производительности системы, и замедляют работу SSD.

Junior
-bender- писал(а):
Если вам не нужен автоматический разгон, то конечно отключайте.

Именно, +- 0.05

Обязательно оставляйте, XMP профиль может выставить неадекватно высокие напряжения.

Благодарю! Тогда у меня к вам еще пара глупых вопросов.
1) Флешка, на которую я скачаю файл с биосом, должна быть в FAT32? Нет ли ограничений по её объёму ("не больше стольки-то")? Она должна быть абсолютно пустой или без разницы?
1.1) Скачанный файл нужно переименовывать (где-то читал про это) или оставить ровно в том виде, в котором он качается изначально?
2) Втыкать её в порт нужно до включения компа или после уже входа в биос? Или без разницы?
3) На работу какого компонента системы влияет настройка режима энергопотребления в Windows 10 и какой режим предпочтительнее?
4) Все эти дрова (для чипсета, для звуковой, для сетевой) - их нужно качать и устанавливать или для Win 10 этого не требуется?
5) Сколько корпусных вентиляторов я могу подключить в данном случае к материнке? Верно ли я понимаю, что 6, т.к. ампераж и вольтаж на первых 6 разъемах - одинаковые?

jjxaker писал(а):
В частности, на что влияет C-State и трогать ли этот параметр?
Влияет например на парковку ядер, короче он разработан для ноутбуков для более глубокого энергосбережения.
Параметры C-State + Speed Shift негативно влияют на производительности системы, и замедляют работу SSD.

И какие значения выставлять для этих параметров? Чтобы и SSD, как вы говорите, в скорости не теряли, и проц не шпарил на полную на рабочем столе.

Вложения:
20180630_131959_HDR.jpg
20180630_131959_HDR.jpg [ 2.74 МБ | Просмотров: 931 ]
20180630_133103_HDR.jpg
20180630_133103_HDR.jpg [ 3.12 МБ | Просмотров: 931 ]

Member
fhdjdj364 писал(а):
Сколько корпусных вентиляторов я могу подключить в данном случае к материнке? Верно ли я понимаю, что 6, т.к. ампераж и вольтаж на первых 6 разъемах - одинаковые?

У вас еще есть разъем H-AMP - под завязку можно корпус вентилями забить) К примеру 140-ка ноктуа NF-A14 PWM имеет Max. Input Power 1,56 W
Max. Input Current 0,13 A. Считайте сами)

Member
fhdjdj364 писал(а):
И какие значения выставлять для этих параметров?

Ну так в выключенном стоянии естественно держать, проц как сбрасывал частоту в простое так и будет это делать. за это отвечает Intel SpeedStep, на всех платах Asus данную технологию отключить невозможно. опция то есть в биосе но баг ещё с плат на z170 тянется.
В итоге управление по сбросу частоты только через винду в разделе электропитание. а на аппаратном уровне увы, инженеры Asus отупели видимо.

Member
jjxaker писал(а):

А еще они влияют на нагрев , проверил на себе с вкл с стэйт в простое 29-33° с включенным 35-38° так как вольтаж не падает

Member
Фото: 34
tourer2jz температура в простое от вольтажа не зависит. у меня он фиксед и при комнатной 22, проц 28-29

Member
Don't Hurt Me писал(а):
температура в простое от вольтажа не зависит. у меня он фиксед и при комнатной 22, проц 28-29

Да ладно ?? Все там зависит , у меня в том числе , это физика так то , логично что при большем вольтаже нагрев будет больше

Member
Фото: 34
tourer2jz херово физику учил. в простое ток небольшой мощность небольшая, откуда нагрев? у меня в фотках все видно, так что смысла спорить нет

Member
Don't Hurt Me писал(а):
херово физику учил. в простое ток небольшой мощность небольшая, откуда нагрев? у меня в фотках все видно, так что смысла спорить нет

Так а я и не собирался спорить , это ты начал , я сказал как это работает у меня , у тебя это работает по другому , вот и все проблемы )

Junior
jjxaker писал(а):
Ну так в выключенном стоянии естественно держать, проц как сбрасывал частоту в простое так и будет это делать.

Частота должна до 800 МГц на ядро опускаться?

Member
Народ , вот вижу табличку вентиляторов на максимум 10 , а есть ли такая для стрикс ф ?? Мне нужно запитать от порта вентиляторов м.2 2 120 вертушки на передней стенке дипкул уф120 через тройник , выдержит ли порт ???

Member
tourer2jz писал(а):
вот вижу табличку вентиляторов на максимум 10 , а есть ли такая для стрикс ф ?? Мне нужно запитать от порта вентиляторов м.2 2 120 вертушки на передней стенке дипкул уф120 через тройник

выдержит ли порт ???[/quote]
Выдержит)
tourer2jz писал(а):
а есть ли такая для стрикс ф ??

У тебя в мануале) Все там написано, и потребление и ток)

Тебя до скольки лет с ложки кормили?)))

Member
nag77 писал(а):
У тебя в мануале)

Тебя до скольки лет с ложки кормили?)))

Слушай , вот зачем ты язвишь а ??? Ты думаешь я че не посмотрел в мануал ?? Я его 10 ..ука раз уже перелистал , нет там нихрена , или тебе его постранично сюда выложить ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10471 • Страница 122 из 524<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 524  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа