Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Пока есть драйверы на 7, буду ей пользоваться. Менять много чего из нужного специфического оборудования придётся и очень недёшево обойдётся такой апгрейд, если на 10 переходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
Don't Hurt Me, да я догадался что скрин левый. Просто хотел потроллить в надежде, что до человека дойдет, что если нормально пользоваться гуглопоиском, то можно найти и скрин корректный, а можно сразу и с указанием места где напругу на проц даунвольтить надо.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: X-Hunter777, да у меня тоже есть знакомые, которые не апгрейдятся на 10ку из-за этих же причин - специфические софт и оборудование (и это не банальный мфу).
Но ты должна понимать, что с каждым годом будет все сложнее.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Добрый день. В субботу планирую собирать новый ПК на плате Maximus 10 Hero и 8700K. Разгонять буду только память выставлением XMP с частотой 3200. Несколько вопросов к тем, у кого такая же плата и проц: 1) На какую версию биоса стоит обновляться? 1501 как? 2) Нужно ли выставлять параметры, которые указаны в шапке: Multicore enhancement - DISABLED IA AC Load Line -- 0.01 IA DC Load Line -- 0.01 VCCIO и VCCSA -- в районе 1.1v ? На что влияет ME? Что значит "в районе" 1.1? То есть надо подбирать эмпирическим путем? По каким критериям и в каком диапазоне значений? 3) Если будет активирован XMP, то настройки требования настроек п.2 остаются актуальны? Или уже по-другому будет? 4) Настроек из п.2 достаточно для корректной работы системы или необходимо поменять что-то еще? В частности, на что влияет C-State и трогать ли этот параметр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
fhdjdj364 писал(а):
В частности, на что влияет C-State и трогать ли этот параметр?
Влияет например на парковку ядер, короче он разработан для ноутбуков для более глубокого энергосбережения. Параметры C-State + Speed Shift негативно влияют на производительности системы, и замедляют работу SSD.
Если вам не нужен автоматический разгон, то конечно отключайте.
Именно, +- 0.05
Обязательно оставляйте, XMP профиль может выставить неадекватно высокие напряжения.
Благодарю! Тогда у меня к вам еще пара глупых вопросов. 1) Флешка, на которую я скачаю файл с биосом, должна быть в FAT32? Нет ли ограничений по её объёму ("не больше стольки-то")? Она должна быть абсолютно пустой или без разницы? 1.1) Скачанный файл нужно переименовывать (где-то читал про это) или оставить ровно в том виде, в котором он качается изначально? 2) Втыкать её в порт нужно до включения компа или после уже входа в биос? Или без разницы? 3) На работу какого компонента системы влияет настройка режима энергопотребления в Windows 10 и какой режим предпочтительнее? 4) Все эти дрова (для чипсета, для звуковой, для сетевой) - их нужно качать и устанавливать или для Win 10 этого не требуется? 5) Сколько корпусных вентиляторов я могу подключить в данном случае к материнке? Верно ли я понимаю, что 6, т.к. ампераж и вольтаж на первых 6 разъемах - одинаковые?
jjxaker писал(а):
В частности, на что влияет C-State и трогать ли этот параметр? Влияет например на парковку ядер, короче он разработан для ноутбуков для более глубокого энергосбережения. Параметры C-State + Speed Shift негативно влияют на производительности системы, и замедляют работу SSD.
И какие значения выставлять для этих параметров? Чтобы и SSD, как вы говорите, в скорости не теряли, и проц не шпарил на полную на рабочем столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
fhdjdj364 писал(а):
Сколько корпусных вентиляторов я могу подключить в данном случае к материнке? Верно ли я понимаю, что 6, т.к. ампераж и вольтаж на первых 6 разъемах - одинаковые?
У вас еще есть разъем H-AMP - под завязку можно корпус вентилями забить) К примеру 140-ка ноктуа NF-A14 PWM имеет Max. Input Power 1,56 W Max. Input Current 0,13 A. Считайте сами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
fhdjdj364 писал(а):
И какие значения выставлять для этих параметров?
Ну так в выключенном стоянии естественно держать, проц как сбрасывал частоту в простое так и будет это делать. за это отвечает Intel SpeedStep, на всех платах Asus данную технологию отключить невозможно. опция то есть в биосе но баг ещё с плат на z170 тянется. В итоге управление по сбросу частоты только через винду в разделе электропитание. а на аппаратном уровне увы, инженеры Asus отупели видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Народ , вот вижу табличку вентиляторов на максимум 10 , а есть ли такая для стрикс ф ?? Мне нужно запитать от порта вентиляторов м.2 2 120 вертушки на передней стенке дипкул уф120 через тройник , выдержит ли порт ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
tourer2jz писал(а):
вот вижу табличку вентиляторов на максимум 10 , а есть ли такая для стрикс ф ?? Мне нужно запитать от порта вентиляторов м.2 2 120 вертушки на передней стенке дипкул уф120 через тройник
выдержит ли порт ???[/quote] Выдержит)
tourer2jz писал(а):
а есть ли такая для стрикс ф ??
У тебя в мануале) Все там написано, и потребление и ток)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
nag77 писал(а):
У тебя в мануале)
Тебя до скольки лет с ложки кормили?)))
Слушай , вот зачем ты язвишь а ??? Ты думаешь я че не посмотрел в мануал ?? Я его 10 ..ука раз уже перелистал , нет там нихрена , или тебе его постранично сюда выложить ???