Терзает вопрос,при покупке нового компа на Core2Duo серьёзно сыкономил на модели материнки и взял ECS nFORCE 570 SLIT-A v5.1(всего 100 долларов),ссылка http://radeon.ru/articles/mb/ecs_570_slit_a/2/
А уже потом обнаружил следующее,цитата: "весьма неприятная особенность: ни один из слотов формата PCI-Express 16x не может работать на полной скорости - оба слота в любом случае работают по схеме 8x + 8x (то есть только как для режима SLI)"
На сколько это критично в работе видео в целом(1950 Pro 256мб с песпективой на R600 или 8800),а то прям расстроился????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Рига
Народ, посоветуйте материнку со встроенным видео, так чтобы у неё были композитный и/или S-Video выходы отдельной планкой или на задней панели. ATX или mATX значения не имеет, поддержка Core 2 Duo приветствуется, но не обязательна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
fragnatyc Посмотри сперва эту:
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=ConRoe865PE Хотел под нее Е4300 прикупить, думаю Е4400 подождать, но похоже не утерплю.
Их на ней на 45-50% можно будет разогнать. Правда и ПентиумД тоже можно будет. Как появятся пенькиД по цене порядка 70$, то может знакомым рекомендовать буду. (Мамка 60$ + ПеньД за 70$ + две планки ДДР по 0,5.)
Кстати и память там ДДР.
2 ALL Кто-нить встречал инфу/тесты насколько 865 медленнее 965?
Big_Sam пост как называется?? выбор мат. плат под 775. Вот и спрашиваю какую мать лучше выбрать и в чем разница между почти одинаковыми матерями.
p5b delux
p5b e-plus
DS4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
vibi писал(а):
Вот и спрашиваю какую мать лучше выбрать и в чем разница между почти одинаковыми матерями.
Эта информация уже есть в форуме. Я Вам дал на неё ссылки. Вам осталось только прочитать. Практически на каждой странице обсуждается одно и тоже и объяснять уже бог знает в какой раз одно и тоже просто глупо ИМХО. PS К тому же я сторонник того, чтобы человек имел своё собственное мнение, потому что мнение других может быть субъективным и ошибочным. Для того чтобы иметь своё мнение, нужно читать и изучать информацию, а не слушать прямые указания других пользователей.
Big_Sam Полностью с вами согласен. Просто в принципе матери одинаковые (P5b delux & DS4) есть небольшие различия в портах, но для меня не существенные.
Вопрос: "Какая мать лучше?" , вопрос задан к тем кто их юзал.
про асус говорят, что слишком надо часто биос обновлять. а про гигабайт, что там два биоса )) в случая запорчивания одного, етсь второй)) утрированно говоря.
по качеству изготовления самих плат, я думаю, что они одинаковы. да и гарантийный срок у них тоже одинаков.
просто интересно чисто субъективное мнение, кто чем пользуеться. и как кому какая мат ьнравиться.
LSSAH честно сказать я читал как минмум половину тем про АСУС и столько же про ГИГАБАЙТ. все равно многие а вопрос, что лучше говорят что мамки на уровне. )))
А на чем ваш выбор основавывается?? из за конденсаторов твердотелых?? а цена??
Advanced member
vibi писал(а):
Вопрос: "Какая мать лучше?"
vibi писал(а):
P5b delux & DS4
Если из этих двух, то для разгона однозначно - P5B Deluxe.
Один из самых главных критериев для меня, это возможность отодвинуть так называемый FSBWall у CPU как можно дальше и P5B Deluxe это порой делает лучше на 50Мгц и более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Израиль
Есть такая вот проблемка , вышла из строя плата на 775 сокете , временно поставил мамку от гигабайта GA-81915GM-me micro-atx со встроенным видео . У платы совершенно отцутствуют возможности для разгона ( в BIOS ) есть ли какие-нибудь проги для разгона через ОС . Clocgen не не хочет её гнать .
Advanced member
pith писал(а):
кто что скажет об этой плате?
Тут особо нечего говорить - матплаты "всё в одном флаконе" да ещё на VIA чипсете никогда не выделялись ни быстродействием ни разгоном, хорошо если всё будет работать в штатных режимах. Но перед покупкой стоит проверить список совместимости устройств - 100% будут проблемы с девайсами не из списка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста. Меня достал АГП. Хочу взять PCIE материнку и соответственно PCIE видео. Хочу уложиться в 350$. Конфа в профиле. Какую мне взять материнку (есть ли сейчас в свободной продаже такие вообще), чтобы поддерживала мою ddr 3200 память и мой проц prescott 2.8 и видеокарточку что-нибудь вроде geforce 7900.
Сейчас этот форум просматривают: ser255 и гости: 29