Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3490 • Страница 122 из 175<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
темпа 63 - это баг датчиков программы HWinfo64

Ну я понимал, что это баг, когда днём играл в Days Gone и видел очень кратковременные скачки до 64 градусов и такие же кратковременные до 32, хотя в 98% времени температура держалась на ~ 50 градусах.
Тут же все 15 минут теста она и держится на 63, так что похоже не баг в данном случае.
MurkLyaMurk писал(а):
Лучше для тестов использовать Anta777 суперлайт и экстрим, Исмус не о чем.

Хорошо, на них тоже прогоню и если будет ошибка, то со скрином своих таймингов пойду спрашивать сюда и наверное в тему Anta777
Раз уж взялся, то нужно память руками полностью настроить без рекордов.

Update. DDR-5 на платформе Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #17967717

Последний раз редактировалось TheYo 18.05.2023 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 3
Michailovsky писал(а):
Что-то с разводкой платы перемудрили...

Вот в Z790 Tomahawk с разводкой перемудрили (вопросы без ответов по ней у меня были одной-двумя страницами ранее). Я бы даже сказал что питание там мутное (повторюсь, буду рад, если кто-то разъяснит что да как в Z790 Томагавке).
Касательно Форс,Карбон,Эдж: тип питания там одинаковый - прямой. Собственно и мудрить там не на чем.

Michailovsky писал(а):
Это только в проц тестах+ если будет подогревать вк... Будет 20 градусов разницы... 50 против 70...Но не факт, ждём Вашего вердикта... :beer:

У меня на цпу будет стоять nh-d15, а в качестве корпусных на вдув стоят nf-a14 на 3000 оборотов... Думаю, уже можно делать вывод о справедливости таких сравнений.
Постоянно вылетает из головы, что кроншейн по 1700 и рамка термалрайт едут вместе с памятью, а то есть отпишусь по вопросу температур не раньше середины июня.

Michailovsky писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=sXqcYAp4X6U ... видео по карбону... https://www.techpowerup.com/review/msi- ... fi/15.html карбон...и его врм...

Тестирование материнок на средний фпс в играх . Так вот как выглядит Феникс :lol:

Если по существу, то Edge тоже не без грешка (aida64, stock).
https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/tphMQdi6e8WEA3omDzXtaa-1200-80.jpg.webp

Думаю тут вопрос ко всем МСИ, а так соберу, будет пища для размышлений.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Michailovsky писал(а):
Newarrior писал(а):
Тут +... На этом все + заканчиваются... ВРМ у карбона з690 очень горячий...

Плюсы и минусы я расписал на предыдущей странице. На куда более строгом дизайне (благодаря чёрным радиаторам) и бОльшем количестве свободных пси-е слотов плюсы для меня заканчиваются.

Member
t_b_o_t писал(а):
Вот в Z790 Tomahawk с разводкой перемудрили (вопросы без ответов по ней у меня были одной-двумя страницами ранее). Я бы даже сказал что питание там мутное (повторюсь, буду рад, если кто-то разъяснит что да как в Z790 Томагавке).
Касательно Форс,Карбон,Эдж: тип питания там одинаковый - прямой. Собственно и мудрить там не на чем.

Там ничего особенного нету, типичная разводка платы не более, форс/карбон точно лучше так как там 5 м2(один из них 3.0), в 790 карбон/форс уже конечно да тоже 5 м2 но один 5.0 из за чего по факту 4шт либо видяха в х8.

Member
Newarrior писал(а):
Там ничего особенного нету, типичная разводка платы не более

Так мне и казалось, пока некий местный обзорщик не написал:
"Драйверов нет, они интегрированы в сборки, а удвоители фаз находятся с обратной стороны. В качестве основного ШИМ-контроллера используется чип Renesas RAA229132."

Собственно поэтому у меня и возникли те вопросы, которые возникли.

Member
Фото: 150
Доброго времечка! Сориентируйте, пожалуйста! MSI MEG ACE Z690 имеет разъём мини дисплей порт... Через него возможно вывести изображение на монитор? Для каких целей этот разъём? :roll: :writer:

Вложения:
dbb1cb08ea79bcb22a3f0a6124df2e3c.JPEG
dbb1cb08ea79bcb22a3f0a6124df2e3c.JPEG [ 158.21 КБ | Просмотров: 921 ]

Member
Michailovsky писал(а):
мини дисплей порт...

1 точно для вывода картинки со встройки а вот тот который ин то принимает картинку.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
t_b_o_t писал(а):
Так мне и казалось, пока некий местный обзорщик не написал:
"Драйверов нет, они интегрированы в сборки, а удвоители фаз находятся с обратной стороны. В качестве основного ШИМ-контроллера используется чип Renesas RAA229132."

Собственно поэтому у меня и возникли те вопросы, которые возникли.

Возня на ровном месте не более, даже бюджетных 690/790 а про хватает под 12900к, о чём вообще речь?

Member
Newarrior В том то и дело... Она не оба "ин"? Надо точно знать :oops: Ибо, у меня карта самая 1ая ревизия(вк 4090)... Не даёт войти в биос, точнее, показывает чёрный экран, а дисплей порта и hdmi на этой плате нет... :beer:

Member
Michailovsky писал(а):
ин

dp in это принимать картинку с другого девайса аля дырка с микрофоном или линейный что бы передать звук с другого девайса, то что выводит картинку он обведён ss type c и у него сверху значёк дп порта. У меня была z390 с тандерболт и дыркой дп ин но использовал только линейный для передачи звука с консоли в комп для общения в дискорде, не знаю как работает принятие картинки но подозреваю будет работать как доп монитор в винде :?:, эта тема для тех кто пользовался уже.
А так в мануале написано-1x порт USB-C Displayport, с поддержкой максимального разрешения 4K 60Гц*/**, 2x порта Mini DisplayPort (для сквозного пропуска через Thunderbolt 4) и если я правильно понял то при передаче картинки В комп через дп ин, вывод картинки с этих дп ин будет через те самые тандерболт порты выше. Крч на 19 странице мануала всё расписано, если я правильно понял то тандерболт это универсальная тема, к нему можно подрубить много девайсов и они все будут отображаться в компе и выводить картинку :?:

Member
Newarrior писал(а):
Возня на ровном месте не более,

Извините, но мы вроде общаемся не на форуме овощного рынка и не колбасу в магазине выбираем (-ли).

Newarrior писал(а):
даже бюджетных 690/790 а про хватает под 12900к

А по существу есть что сказать? Или будем падать до H610 ?
Мой вопрос, на всякий случай, был не про то, хватит там чего то под что то или не хватит (это я и сам могу определить). Вопрос касался исключительно типа питания на конкретной борде. И вопрос этот задавался не из за метания между чем то и чем то, а из праздного любопытства кто и где накосячил.

Newarrior писал(а):
о чём вообще речь?

О понимании.

Michailovsky писал(а):
Она не оба "ин"? Надо точно знать :oops:

Если правильно понял про "дисплей порта и hdmi на этой плате нет... ", то подозреваю, вам нужен №9
69411

Member
Newarrior t_b_o_t Спасибо! Только ещё больше запутался... Тайп-си же будет брать сигнал с дискретной графики? Мне надо со встройки... :roll: :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
t_b_o_t Хорошая плата Форс... Прямые фазы итд итп... С напряжением хорошо работает, красивая... По поводк лгбт...На них внизу переключатель... Подсветку дракона можно отключить.

Member
t_b_o_t писал(а):
А по существу есть что сказать? Или будем падать до H610 ?
Мой вопрос, на всякий случай, был не про то, хватит там чего то под что то или не хватит (это я и сам могу определить). Вопрос касался исключительно типа питания на конкретной борде. И вопрос этот задавался не из за метания между чем то и чем то, а из праздного любопытства кто и где накосячил.

С самого релиза ген12 есть гугл таблицы где расписаны все характеристики 690 плат аля 8 слоёв, какая цепь питания и прочее, для меня лично нет ничего плохо в удвоителях, а важна только цена/функционал потому что мой пк используется для игр/видео/и прочее, на дорогих платах аля юнифай/асе можно по приколу снимать радиаторы и врм будет холодный :lol: (у билдзоида есть видео ищите этот мем). Я думаю те кто собираются жарить свой проц 24/7+250ватт не спрашивают а просто берут с запасом по врм и знают как отвести эти 250+ватт :-) , то что на более хорошем врм потребуется ниже напряжение я знаю да :).

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Michailovsky писал(а):
Тайп-си же будет брать сигнал с дискретной графики? Мне надо со встройки... :roll: :oops:

Со встройки конечно, но если ты подключишь видяху в дп ин а потом из тандерболт в монитор то получишь такую цепочку как в мануале на 19 странице :lol:

Member
Michailovsky писал(а):
Тайп-си же будет брать сигнал с дискретной графики? Мне надо со встройки...

Интересная идея для инженеров и проектировщиков (хз как они это будут реализовывать), но мне ещё не попадались такие материнки, которые могли бы выводить изображение с дискретки (что то вроде было то ли на 775, то ли на 478, но не ручаюсь за свою память).
Слушайте, ну это же логично, что этот №9 только для встройки (взамен всяким дп, хдми, дви и ди-саб). Если не заведётся как вы хотите и как мы с Newarrior считаем, то я вообще отказываюсь верить в человечество. :D

Michailovsky писал(а):
Хорошая плата Форс... Прямые фазы итд итп... С напряжением хорошо работает, красивая...

Эйс тоже хорошая и красивая... и дорогая. Жирнющая по питальнику и вааааще фсему. Если бы не мой психологический порог по цене - взял бы её (губозакаточную в студию).
Свой Форс по-прежнему жду.

Newarrior писал(а):
С самого релиза ген12 есть гугл таблицы где расписаны все характеристики 690 плат аля 8 слоёв, какая цепь питания и прочее

А есть таблицы для Z790 ? В гугле забанен. :oops:

Newarrior писал(а):
для меня лично нет ничего плохо в удвоителях,

Извините, что мог показаться дерзким, как пуля резким. Для меня тоже нет ничего плохого в даблерах или удвоителях (тем более если это плата не за цену 790-го топора). Просто я надеюсь вы согласитесь (сорри что повторяюсь в очередной раз), что при 20 канальном ШИМ'е (Renesas RAA229132) и схеме питания 16+1+1 пользовать даблеры или распараллеливание (как указано на странице платы на сайте МСИ под странным обозначением "mirrored power management") - крайне мутная история. Или я опять же ничего в этой жизни не понимаю (и в материнках в частности) и RAA229132 ни разу не 20-ти канальный или же на этой плате питание организовано по схеме 16[x2] по 90A аж на 2880А... но подтверждений ни тому, ни другому у меня нет.

Member
t_b_o_t писал(а):
что этот №9 только для встройки (взамен всяким дп, хдми, дви и ди-саб). Если не заведётся как вы хотите и как мы с Newarrior считаем, то я вообще отказываюсь верить в человечество. :D
Торможу, извиняйте!!! Конечно, со встройки... :bandhead:

Member
Michailovsky писал(а):
Ибо, у меня карта самая 1ая ревизия(вк 4090)
А Нвидиа случайно не выкатывала какие-то обновления для черных экранов BIOS?
https://overclockers.ru/blog/molexandr/show/79135/nvidia-ispravila-problemu-chernogo-ekrana-pri-vkljuchenii-pk-s-geforce-rtx-4090-4080-v-novoj-proshivke

Member
All
MSI MPG Z690 Edge WiFi не поддерживает разгон по BCLK не K-процессоров?
Кто-нибудь пробовал?

Member
Jordan писал(а):
MSI MPG Z690 Edge WiFi не поддерживает разгон по BCLK не K-процессоров?
Не поддерживает
с 0:48 все 6XX, 7XX м.п. MSI с внешним тактовым генератором

Member
Michailovsky писал(а):
Торможу, извиняйте!!! Конечно, со встройки... :bandhead:

Всё заведётся, просто за обработку графики будет выступать 4090 и передавать картинку через шину х16 в встройку а та на экран, это уже давно работает, я как то спрашивал про эту тему когда юзал печ970, позволяет экономить видеопамять но как только падает сильная нагрузка на шину х16 аля нехватка видеопамяти то сразу становится намного хуже...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
t_b_o_t писал(а):
А есть таблицы для Z790 ? В гугле забанен. :oops:

Не интересовался насчёт врм 790 плат но тут они есть
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gQI4K-Wn7orr6m7tqCdy02Tbdpd4neXXRh_jXnMf2jY/edit#gid=0

t_b_o_t писал(а):
Извините, что мог показаться дерзким, как пуля резким. Для меня тоже нет ничего плохого в даблерах или удвоителях (тем более если это плата не за цену 790-го топора). Просто я надеюсь вы согласитесь (сорри что повторяюсь в очередной раз), что при 20 канальном ШИМ'е (Renesas RAA229132) и схеме питания 16+1+1 пользовать даблеры или распараллеливание (как указано на странице платы на сайте МСИ под странным обозначением "mirrored power management") - крайне мутная история. Или я опять же ничего в этой жизни не понимаю (и в материнках в частности) и RAA229132 ни разу не 20-ти канальный или же на этой плате питание организовано по схеме 16[x2] по 90A аж на 2880А... но подтверждений ни тому, ни другому у меня нет.

Я как то искал информацию по поводу того что стоит в 690 а про, и если я правильно понял то чем горячее врм тем ниже его кпд или проще говоря он даст уже не 55А а меньше, возможно не прав пусть поправят меня знающие люди. Наверное мси решили сделать даблерами только по этой причине не более, по ищите даташит на любую 55-90А фазу и там найдёт информацию по поводу её работы при определённых температурах.

Member
Newarrior писал(а):
Не интересовался насчёт врм 790 плат но тут они есть

Я почему такой злой был? Это потому что у меня такой таблички не было!)
Спасибо, добрый человек!

Newarrior писал(а):
и если я правильно понял то чем горячее врм тем ниже его кпд или проще говоря он даст уже не 55А а меньше

Вы совершенно правильно поняли. Попадались даташиты в которых была отдельная табличка зависимости "амперов от температуры". Другое дело, что в даташитах ни на ваши aoz5016qi ни на мои raa220075 такую информацию не увидел. Но да ладно, всё равно в планах брать кастомный бэкплейт на врм, а может и на всю плату (вспомнить бы только ссылку).

Newarrior писал(а):
просто за обработку графики будет выступать 4090 и передавать картинку через шину х16 в встройку а та на экран, это уже давно работает

Век живи, век учись. Интересная история, однако. Полагаю, без разницы с какого типа видеоразъёма на борде выводить изображение? Или работает только с тупись?

Newarrior писал(а):
как только падает сильная нагрузка на шину х16 аля нехватка видеопамяти то сразу становится намного хуже...

Хуже, чем если видеопамяти не будет хватать на видяшке? Давно я не был так заинтригован... примерно со времен "пиленных" дров совмещавших вк от ati и nvidia. А учитывая, что на встройку можно выдать ваааще дополна озу, то чёт прям имба выходит... Если не сложно ткните мордой, как называется и где почитать про подобное?

Member
t_b_o_t писал(а):
Или работает только с тупись?

В случае той пикчи с тайп с(дп) то только с него.
t_b_o_t писал(а):
Хуже, чем если видеопамяти не будет хватать на видяшке?

Там карта начинала активно с озу общаться, и при этом ей надо отдавать картинку встройке всё через такую же х16 шину, но если только не хватало видеопамяти+вывод картинки с самой видяхи то не так сильно падал фпс, в общем интересный экспириенс был. При этом если правильно помню то не работали функции типа дср и рефлекс.

Member
Фото: 16
Michailovsky писал(а):
Тут +... На этом все + заканчиваются... ВРМ у карбона з690 очень горячий...

Купил всё-таки себе force. Вот пример температур при 20 минутном прогоне Cinebench 23 с 13700k, по мне так очень неплохо. Проц кушал 250+ Вт, по показаниям пирометра радиаторы на VRM не нагревались выше 53х градусов в закрытом корпусе, у которого на фронте стоит 420 радиатор.

Вложения:
VRM.jpg
VRM.jpg [ 63.14 КБ | Просмотров: 693 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3490 • Страница 122 из 175<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа