Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 122 из 129<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Junior
Кто что знает про Biostar NF4 4X-A7 Soket 754

Member
SergeyXxX2006, про эту не слышал, но мне в одно время рекомендовали Biostar TForce 6100.

Member
SergeyXxX2006 Лучше не смотреть на продукцию Biostar. Во всяком случае, если планируешь хоть что-нибудь разогнать, держись подальше.

Member
Mosga, не согласен. Придётся опять сказать. mATX платы Biostar показывают достаточно неплохие результаты, по крайней мере для мат. плат mATX формата. На какой-то странице я уже давал ссылку (правда там разгоняли на версии для разъёма AM2). Вот: Biostar TForce 6100-AM2 Overclocking: 425HTT Achieved! mATX OC!.

Junior
Беру под разъем 754 не для рагона, а там посмотри :-)

Member
SergeyXxX2006 писал(а):
а там посмотри

В смысле "посмотрим"? Если да, то почему бы сразу не взять что-нибудь поновее? S754 уже даже не прошлое...
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 24.01.2007 11:16

Member
Фото: 41
IamDreamer За этим прогрессом не угонишься.
С одной стороны ты прав, 754 себя морально изжил (узкая шина памяти, правда, не сильно ему вредит, если сравнивать с 939 сокетом) и внимания заслуживать не должен.
С другой стороны, оно недорого (хотя с таким выбором, как БИостар, я бы легко взял 939 сокет). Если только у него камень завалялся 754. Тогда да.
И то, у нас есть (а значит, и в Московии тоже), матери 8KDA3I под 754 сокет (1430 р). Всяко- разно лучше, чем БИОСТАР. Надо РС1-Е? Тогда есть ASUS K8N4-E SE, тоже не хуже (только что дороже- около 2 р.).

Junior
Переходить на 939 неохота, т.к. пока устраивает свой проц (AMD64 3000+), мне его хватает. А вот видюху хотел бы сменить, а если менять, то лучше уж сразу брать на PCI-E, поэтому ищу мать какую-нибудь хорошую и не дорогую. Глюки с памятью на Epox 8KDA3J достали :x . Приходилось возиться с тамингами и т.д. Отчасти это помогло, но не совсем, всё-таки бывают иногда простые подвисания, могут произойти в любой момент. Может есть какие нормульные матери без таких глюков? Или это болезнь сокета?

Member
Ghostman писал(а):
Глюки с памятью на Epox 8KDA3J достали

мать тут не причем, провода с dimm-разъемов идут сразу в проц, какая память стоит (одно- или двухсторонняя), двухканалка ли?

Junior
Стоит 3 планки 2*512мб Hynix + 1*1гб Hynix, вроде не поддерживается двухканальность, всего три слота. Двухсторонние, односторонние сложно достать.
Когда стояло только две по 512 - всё было окей. Даже тайминги не трогал.

Member
Ghostman писал(а):
Стоит 3 планки 2*512мб Hynix + 1*1гб Hynix, вроде не поддерживается двухканальность, всего три слота

тогда ничего удивительного - мало того что огород из планок, так они еще разные по штатным таймингам

Junior
Кроме как установки двух по гигу, ещё как-то можно решить проблему?
А вообще я читал проблему такую в ветке про мою мать и там бывало такое не только из-за того, что у меня по твоему выражению "огород".

Member
можно ставить и три, но только чтоб все три были с одинаковыми таймингами для режима ддр400
так что реальный выход поменять 2х512 на гиг

Junior
MAS писал(а):
можно ставить и три, но только чтоб все три были с одинаковыми таймингами для режима ддр400
так что реальный выход поменять 2х512 на гиг

Спасибо, это я уже понял.
Может есть ещё какие предложения по выбору материнки кроме asus k8n4e и abit nv8 :)

Member
Писали же ранее -Dfi Infinity nf4-x, Epox 8npa(искл 7I). Ну эти матери не найдешь..

Member
Ghostman писал(а):
Может есть ещё какие предложения по выбору материнки
Если бы... Скоро и этих не будет :) Будут одни Асроки и Биостары. А что делать?

(Если ты думаешь, что Биостар будет с твоим "огородом" :) из памяти работать лучше, чем упомянутые АСУС и ЕРоХ, то боюсь, это заблуждение...
(Может вообще не завестись... :( )

Member
Serga01net писал(а):
С другой стороны, оно недорого

Сейчас уже, в принципе, и S939 неособо дорогой...

Member
IamDreamer И я про то же. Но у него фора- камень уже имеется. В такой ситуации я тоже предпочел бы мать под имеющийся камень.

Кто бы мне объяснил такую вещь. 754 общается с памятью по шине 64 бит, 939- 128 бит- разница в производительности практически не ощущаема (единицы процентов). И вот вопрос на засыпку- почему народ считает что в случае с видеокартами прирост от 256 до 512 бит даст ощутимое ускорение? И ведь это заметно бывает в тяжелых режимах. А почему с основным железом эта разница не ощущается? Архитектура "не та"?

Member
Что посоветуете? А то я в мамках не очень. И стоит ли вообще? А то может купить себе агп 1650 и не париться. Если учесть, что нынешнему конфигу скоро 2 года будит, мне его впринципе достаточно, только видео стало подводить. Денег впринципе 6к р. Спасибо!

Чувствую, что лучше чем ASUS K8N4-E SE Socket 754 сейчас не найти.

Member
maestroDL писал(а):
Чувствую, что лучше чем ASUS K8N4-E SE Socket 754 сейчас не найти.
Вот и бери его (2 р) + 7600ГТ (4 р.). ЗдОровский Ап получится. На АГП хороших карт нет и стоят они дорого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 122 из 129<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа