Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 122 из 417<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Фото: 0
Ну в общем плата даже с ТВ-тюнером загадочно себя ведет. Стоит что-нибудь в биосе изменить и после загрузки Fly2000 выдает что PCI driver unable to initializied, WDM driver will be used. После настройки работает до тех пор, пока опять что-нить в биосе не настроишь :-). Не страшно, но неприятно..... особенно неприятно, что я с этим багом часа 4 возился..... :-(.

Member
печально как то , отдал 6100 за этот премиум , все собрал вчера , нажимаем кнопку , и видим тока как кулера стартуют , все , пост не проходит , без памяти без видяхи , ни писка ни звука , асус блин ...

Добавлено спустя 34 секунды:
проц и видео с рабочей машины снял , там простая sli

Последний раз редактировалось Sergej_G 20.09.2005 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот взял себе я сабж (A8N-SLI) правда пришлось устроить распродажу и сижу на S3 1MB :) пока..-хочу поделиться впечатлениями и спросить кой-чего
Итак вкрутил новую мать, собрал все, посмотрел по мануалу зашаренность слотов PCI на встроенные девайсы и видяху в слот №1 вставил ->запускаю windows(Serv 2003 standart) находятся новые устройства и тд звука (ALC850) нет, я и так и сяк-нету звука, в BIOS он ессно включен
переставил видео в PCI №2 -> звук сразу появился, хотя второй слот зашарен на 1394, сеть и тд- вот те и на!
Разгон: до этого у меня была K8N (NF3 250GB) + 2x512 Kingston на Hynix D43+ NewCastle 2800+ все работало так FSB 270 множитель 9 1,55V
таймиги 2,5-3-3-6 1T 2,8V HTT 3x DDR333 лимит был 275 и я был уверен что причина в матери; ставлю A8N-SLI параметры теже- включается! инициализация BIOS и висяк!!! полное недоумение, в чем же дело? первое на что подумал это проц, снижаю множитель до 5-висяк, наверное память- ставлю частоту DDR 200- висяк, ну наверное в 1T дело, ставлю 2T висяк...
мать грустно думаю бракованная наверное, вобщем выяснил что предел при таких настройках как в начале написал ~250Mhz FSB, поковырялся я еще с полчаса и поставил тайминги 3-4-4-8 1T мать начала набирать обороты 255-260-265-270
вот те раз! 275- не грузится windows, прибавляю напругу на памяти до 3V ( напомню была 2,8V) есть! все работает и на 275MHZ
значит дело в памяти, а не в матери, контрольный выстрел - все настройки оставляю только ставлю память как DDR200
инициализация BIOS - висяк, меняю тайминги может не может она на низкой частоте с большими таймингами работать -бывает и такое- 2,5-3-3-6 1T -висяк, ставлю как DDR266 -висяк, отсюда поучительный вывод: низкая чатота работы памяти не является залогом стабильности.
У кого высокая чатота FSB на этой матери (300++) подскажите, какая у вас память, а D43 на продажу! срочно!

Member
Здрассте!
Народ смотрел щас хар ки своей мамки и о ужас! ...........
вообщем по порядку у меня мать A8N SLI проц атлон64 3200+ (Венсе).
В хар-ках матери по частоте шины FSB пишется 1GHz/800MHz - .
А у А8N-E Ultra - 2000MHz/1600MHz.
Значит моя мать слабее!!!!!!!!!!!
Или эти хар - ки на производительность не сильно влияют. И что значит 2 цифры а не одна.
Объясните плиз!
Как это я проморгал -когда брал :-(.

Понимаю, что данный вопрос рассматривался не раз, но прочитав существующие посты, я так и не разобрался в последовательности действий для смены кулера на чипсете. Дело в том, что хочу заказать новый асусовский кулер из-за рубежа - привезут знакомые иностранцы. В сервис идти неохота, т.к. комп. нужен для работы - хочу по-быстрому сменить сам. Пожалуйста подскажите последовательность действий. На чем держится кулер? Достаточно ли просто открутить винты? Придется ли вытаскивать плату и разбирать компьютер или достаточно просто снять крышки?

Member
Dr.Sanchez писал(а):
Понимаю, что данный вопрос рассматривался не раз, но прочитав существующие посты, я так и не разобрался в последовательности действий для смены кулера на чипсете. Дело в том, что хочу заказать новый асусовский кулер из-за рубежа - привезут знакомые иностранцы. В сервис идти неохота, т.к. комп. нужен для работы - хочу по-быстрому сменить сам. Пожалуйста подскажите последовательность действий. На чем держится кулер? Достаточно ли просто открутить винты? Придется ли вытаскивать плату и разбирать компьютер или достаточно просто снять крышки?
Не надо тревожить заграницу - купи титановский. Снимается просто - держится на пластиковых защелках (вытащишь плату - сам все увидишь-элементарно). Аналогично вставишь титановский кулер. Только придется чуть пообгрызть прижимную пластину (из комплекта кулера). И все - жизнь заиграет новыми красками.

Последний раз редактировалось AlexeyL 19.09.2005 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Dr.Sanchez писал(а):
Придется ли вытаскивать плату и разбирать компьютер или достаточно просто снять крышки?

Придется вытаскивать плату, ибо там - защелки.
sergmonstrov писал(а):
В хар-ках матери по частоте шины FSB пишется 1GHz/800MHz - .
А у А8N-E Ultra - 2000MHz/1600MHz.
Значит моя мать слабее

Да, твоя мать однозначно слабее. Предлагаю, чтобы отомстить ASUS, покончить жизнь самоубийством.

arny99
Я тоже так и не смог разобраться с памятью: при пониженном множителе(DDR266/DDR333) зачастую просто не проходит POST. Тогда как при установке DDR400 все работает до 295Мгц - DDR590(предел процессора). Похоже, в BIOS просто какой-то баг...

AlexeyL спасибо за совет, просто я слышал, что за бугром родные кулера рассылают на халяву, а поскольку иностранцы скоро в гости приедут - решил заказать им. :) Значит плату все -таки придется вытаскивать?

WTF???*
Dr.Sanchez
Да придётся

Member
Други, хех вот тут такая незадача: собрал новую систему на означенной матери, однако видюху задерживают ажно на 2 недели - как быть?
Как вариант рассматриваю простейшую PCI карту а ля SVGA 1(2)Mb S3 Trio64 PCI в качестве видеоадаптера.

Что скажите что посоветуете?

shurik1174 спасибо - вроде все прояснилось. Ну чтож - придется снять материнку - не слушать же этот шум бесконечно. :)

Advanced member
kolovrat писал(а):
Как вариант рассматриваю простейшую PCI карту а ля SVGA 1(2)Mb S3 Trio64 PCI в качестве видеоадаптера

Не, S3 - отстой. Драйвера у них кривые, да и 2D мутное... Бери Matrox!
:D

WTF???*
Dr.Sanchez
Я ещё раз Вам посоветую,не морочить голову себе и знакомым,с доставкой кулера из-за рубежа,а просто заменить на http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=13589 такой,гораздо эффективнее,тише и тп

shurik1174 - ок - спасибо еще раз! Видимо так и сделаю.

Member
RU_SilaVlad? да мне без разницы на качество - мне 2 недели переконтоваться а потом щасть 7800 un
скажите токо будет SVGA 1(2)Mb S3 Trio64 PCI изображение на монитор выдовать?

Advanced member
kolovrat писал(а):
будет SVGA 1(2)Mb S3 Trio64 PCI изображение на монитор выдовать?

Вообще-то это - видеокарта, а не модем. Она и создана для вывода изображения.
У меня стояли S3 Virge, S3 Savage и Matrox Mistique(в данный момент).

Member
Allert
Allert писал(а):
Если БИОС первый там могут второстепенные тайминги ставиться на более жёсткие значени, чем на последних БИОС.(это нужно для первых обзоров плат, пусть она будет нестабильно работать, пусть у неё будет хреновая совместимость с памятью, зато она точно будет быстрей конкурентов. С последующими БИОС ситуация меняется в другую сторону.)

Что за :D :D ну сказанул!!!!!!

Member
народ только у меня так или у всех ? когда выстовляю загрузку с сидюка причем в списке он устройст он стоит 3м то заливка виснет а если сидюк в списке 1м то все нормаль но !

Member
sergmonstrov т.к. данный идут в две стороны, то частоту умножай на 2. ттаким обзаром 1Г\800МХз превращаются в 2Г\1600МХЗ. не волнуйся, все в поряде.

Member
NightXRay писал(а):
sergmonstrov т.к. данный идут в две стороны, то частоту умножай на 2. ттаким обзаром 1Г\800МХз превращаются в 2Г\1600МХЗ. не волнуйся, все в поряде.

Это что получается по разному тех. хар-ки пишут.и частоты системной шины у A8N SLI и A8N-E одинаковые.:lol:
Это здорово - только зачем так народ путать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 122 из 417<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа