Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 122 из 744<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Хм... странно как то вчера включил комп, почувствовал запах гари, быстро все выключил.
Стал проверять(по запаху :-) ) нашел, что сгорела маленькая черная микруха(или что это) которая находится под саташниками у южного моста, а именно под самым правым черным.
Посему вопрос к знатокам - что это за штука?
Не думаю, что она послужила причиной, скорее стала следствием, но все равно интересно потому, что сгорела почти до состояния золы.

Member
QSS писал(а):
Двойной рестарт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!

Это что такое? Это она типо включаеться, потом выключаеться и снова включаеться?
Ничего себе, а почему же это норма, может скорее всего биос кривой?
А хоть смог кто-нибудь исправить?

З.Ы. А я читал, что-то там вроде у них есть функция саморазгона, не в этом ли проблема?

Последний раз редактировалось dr. Blade 23.01.2007 9:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
ken-rypy Похожая роблема сдесь была! Какой разгон?
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
ken-rypy писал(а):
маленькая черная микруха

Это стбилитрон!

Здравствуйте! Тема здесь про разгон в основном, как я понял и поиск не дал результат, поэтому пришлось написать о своей проблеме.
Суть проблемы: При инсталляции боксового сета (процессор 2.8Ггц + кулер) на плату ASUS P5B кулер сел с сильным натягом, деформировав при этом саму плату под ним (изогнув её немного). Мне кажется это ненормальная тема, но я не смог визуально найти причину, вроде всё село на свои места так как надо. Это нормально вообще? Компьютер в итоге запустился, но пугает что мать в сильном напряжении на выгнутой части долго не проработает, могут лопнуть дорожки. Буду благодарен за дельные советы/ответы.

антиспамер
dr. Blade писал(а):
А хоть смог кто-нибудь исправить?

Який Вы быстрый. Тоже самое есть и на других платах, других производителей. Было и на i945/i955 чипсетах....

Member
kontrastinf писал(а):
ken-rypy Похожая роблема сдесь была! Какой разгон?
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
ken-rypy писал(а):
маленькая черная микруха

Это стбилитрон!

400*9

Member
ken-rypy В принципе очень многие компоненты на этих мамках в разгоне горячие и дело каждоко куда он будет цеплять охлаждение, здесь была фото теплового нагрева материнки и после этого я на многие компоненты прицепил рассеиватели! К стати изначально Юг убыл горячее чем север! Поцепил доп.обдув

Member
Cильно влияет на разгон параметр write to precharge delay?

Member
Фото: 19
Ulad писал(а):
А ты сейчас поменяй параметр EnablePrefetcher назад на 3. Писали, что так надо (и я им верю!) Про мастер перемычкой не знал. Попробую. Спасибо!

Что это меняет,в смысле обязательно назад ставить?Никаких изменений не заметил со значением 0,кроме того,что было 2.5 полоски,стало 0.5 полосок

Member
лорд писал(а):
Cильно влияет на разгон параметр write to precharge delay?

Практически нет. Разницы не заметил.

антиспамер
Bougi Давайте в ЛС будем считать паровозики...

Последний раз редактировалось QSS 23.01.2007 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
IDimm И это неплохо! А вообще - попробуй поиск в этой теме. Ранее привели детальное описание этого ключа и логично объяснили, что выключать не надо.

Кстати, посмотрел дома - у меня пермычка на IDE-приводе была на мастере. А всё-равно 7.5-8 полосок. Придётся покупаць звуковуху. Что в общем-то, хорошо!

может кто подскажет ???---> есть проце6400(2130), мать p5bdelux wifi, ddr2-kingmax800,блок fsp-450w ,<--- при разгоне проца до 3760 (fsb 470) все работает норм, дальше же при fsb 480 и выше система стартует доходит до загрузки винды и все : либо неможет найти какой нить файл на черном фоне либо ошибка dll все также на черном либо появляется загрузочный логотип виндов и все виснет в чем может быть касяк?. подробнее :
Напруги - проц авто ; память 2.25(ставил 2.35 непомогло);NB 1.65 ; все остальное авто но ставил и на средние; тайминги памяти 4.4.4.12.

Junior
PPong

Благодарю за информацию - попробую.

Ulad

После продолжительных и безрезультатных экспериментов с перетыканием видеокарты и звука, решил попробывать просто отключить JMicron в биосе (на нем ДВД-резак). Результат - 2-2,5 полоски... :) Придется покупать сата-ДВД и отключать микрон.

Member
Lek$ Шину PCI зафиксировать в 33.33, шину PCI-E зафиксировать в 101.

Member
Фото: 19
Lek$ писал(а):
в чем может быть касяк?. подробнее : Напруги - проц авто ; память 2.25(ставил 2.35 непомогло);NB 1.65 ;

Скорей всего дело в АВТО на проце,как показала практика выше 1.45v АВТО не выставляет.У меня,что-бы работало на 3720(465*8),надо поставить 1.5125.А может дело в памяти,профиль-же не заполнен,не угадаешь какая память.А может и потолок проца.

Member
Lek$ Дело в латентности чипсета :) 480 это очень плохая шина. Посмотри на мой профиль, я тоже не могу прыгнуть выше 3750, хотя комп стартует и на большей частоте. А для перехода на более низкий множитель не хватает хорошо гонимой памяти.

2all Я скоро подготовлю материальчик о страпе и "хороших шинах". Мною было выяснено, что не все шины являются эфективными. Т.е. есть шины, на которых всё работает без праблем, есть средние, а есть "ущербные", которые не приносят производительности системе в целом, по сравнению с чуть более низкой. Причём на такой шине можно даже и не стартовать. Так же из-за неудачной шины сильно растёт нагрев элементов всей системы. Для примера (на 6600): нагрев процессора и чипсетов при 400х9=3600/800 будет намного меньше чем при 8х450=3600/900. Причём, комп с 900 памятью будет работать медленнее, чем с 800, особенно в приложениях использующих быстродействие и снижением таймингов это не лечится :) Думаю к концу недели предоставлю детальную информацию.

ЗЫ: пробуй советы данные ребятами выше. Фиксирую PCI и бери управление напряжением в свои руки. Для начала можешь сразу ставить не менее 1.55в на процессор (реально будет около 1.5в).

Member
Lek$
а чем охлаждаешь проц?
и мосты?

TnK писал(а):
Придется покупать сата-ДВД и отключать микрон.

А я где-то в теме видел пост о подключении IDE DVD-RW к разъему SATA через переходник. Не знаю только что в результате: получилось или нет. Саому интересно очень )

Junior
pritorchi
Да, точно было. Только были и замечания о нестабильности такого подключения. Думаю, при цене в 30-40$, целесообразне купить привод на полноценном сата.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 122 из 744<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа