Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
Хм... странно как то вчера включил комп, почувствовал запах гари, быстро все выключил.
Стал проверять(по запаху ) нашел, что сгорела маленькая черная микруха(или что это) которая находится под саташниками у южного моста, а именно под самым правым черным.
Посему вопрос к знатокам - что это за штука?
Не думаю, что она послужила причиной, скорее стала следствием, но все равно интересно потому, что сгорела почти до состояния золы.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Двойной рестарт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
Это что такое? Это она типо включаеться, потом выключаеться и снова включаеться?
Ничего себе, а почему же это норма, может скорее всего биос кривой?
А хоть смог кто-нибудь исправить?
З.Ы. А я читал, что-то там вроде у них есть функция саморазгона, не в этом ли проблема?
_________________ Я не знаю как надо, но у вас не правильно!
Последний раз редактировалось dr. Blade 23.01.2007 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Тема здесь про разгон в основном, как я понял и поиск не дал результат, поэтому пришлось написать о своей проблеме.
Суть проблемы: При инсталляции боксового сета (процессор 2.8Ггц + кулер) на плату ASUS P5B кулер сел с сильным натягом, деформировав при этом саму плату под ним (изогнув её немного). Мне кажется это ненормальная тема, но я не смог визуально найти причину, вроде всё село на свои места так как надо. Это нормально вообще? Компьютер в итоге запустился, но пугает что мать в сильном напряжении на выгнутой части долго не проработает, могут лопнуть дорожки. Буду благодарен за дельные советы/ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
ken-rypy В принципе очень многие компоненты на этих мамках в разгоне горячие и дело каждоко куда он будет цеплять охлаждение, здесь была фото теплового нагрева материнки и после этого я на многие компоненты прицепил рассеиватели! К стати изначально Юг убыл горячее чем север! Поцепил доп.обдув
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
IDimm И это неплохо! А вообще - попробуй поиск в этой теме. Ранее привели детальное описание этого ключа и логично объяснили, что выключать не надо.
Кстати, посмотрел дома - у меня пермычка на IDE-приводе была на мастере. А всё-равно 7.5-8 полосок. Придётся покупаць звуковуху. Что в общем-то, хорошо!
может кто подскажет ???---> есть проце6400(2130), мать p5bdelux wifi, ddr2-kingmax800,блок fsp-450w ,<--- при разгоне проца до 3760 (fsb 470) все работает норм, дальше же при fsb 480 и выше система стартует доходит до загрузки винды и все : либо неможет найти какой нить файл на черном фоне либо ошибка dll все также на черном либо появляется загрузочный логотип виндов и все виснет в чем может быть касяк?. подробнее :
Напруги - проц авто ; память 2.25(ставил 2.35 непомогло);NB 1.65 ; все остальное авто но ставил и на средние; тайминги памяти 4.4.4.12.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва
PPong
Благодарю за информацию - попробую.
Ulad
После продолжительных и безрезультатных экспериментов с перетыканием видеокарты и звука, решил попробывать просто отключить JMicron в биосе (на нем ДВД-резак). Результат - 2-2,5 полоски... Придется покупать сата-ДВД и отключать микрон.
_________________ Победитель - не тот, кто всегда выигрывает, а тот, кто никогда не проигрывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Lek$ писал(а):
в чем может быть касяк?. подробнее : Напруги - проц авто ; память 2.25(ставил 2.35 непомогло);NB 1.65 ;
Скорей всего дело в АВТО на проце,как показала практика выше 1.45v АВТО не выставляет.У меня,что-бы работало на 3720(465*8),надо поставить 1.5125.А может дело в памяти,профиль-же не заполнен,не угадаешь какая память.А может и потолок проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Lek$ Дело в латентности чипсета 480 это очень плохая шина. Посмотри на мой профиль, я тоже не могу прыгнуть выше 3750, хотя комп стартует и на большей частоте. А для перехода на более низкий множитель не хватает хорошо гонимой памяти.
2all Я скоро подготовлю материальчик о страпе и "хороших шинах". Мною было выяснено, что не все шины являются эфективными. Т.е. есть шины, на которых всё работает без праблем, есть средние, а есть "ущербные", которые не приносят производительности системе в целом, по сравнению с чуть более низкой. Причём на такой шине можно даже и не стартовать. Так же из-за неудачной шины сильно растёт нагрев элементов всей системы. Для примера (на 6600): нагрев процессора и чипсетов при 400х9=3600/800 будет намного меньше чем при 8х450=3600/900. Причём, комп с 900 памятью будет работать медленнее, чем с 800, особенно в приложениях использующих быстродействие и снижением таймингов это не лечится Думаю к концу недели предоставлю детальную информацию.
ЗЫ: пробуй советы данные ребятами выше. Фиксирую PCI и бери управление напряжением в свои руки. Для начала можешь сразу ставить не менее 1.55в на процессор (реально будет около 1.5в).
А я где-то в теме видел пост о подключении IDE DVD-RW к разъему SATA через переходник. Не знаю только что в результате: получилось или нет. Саому интересно очень )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва
pritorchi Да, точно было. Только были и замечания о нестабильности такого подключения. Думаю, при цене в 30-40$, целесообразне купить привод на полноценном сата.
_________________ Победитель - не тот, кто всегда выигрывает, а тот, кто никогда не проигрывает...