При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Подскажите, пожалуйста, приятель собирается собрать 2700 (2700х) на Biostar X470GT8. Я его отговариваю, проблемы с разгоном памяти. Что, совсем не берёт выше 3000? Предлагаю MSI X470 GAMING PLUS или PRIME X470-PRO (TUF X470-PLUS GAMING), или ASROCK X470 GAMING K4 Хочет на Х470, а бюджет ограничен. PS Также предлагал поискать подешевле С6Н (да вроде нет нигде на распродажах). Спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
TUF X470 - дно, имеет vrm как у самой дешевой асус на в450. Биостар действительно выше 2933 не гонит память, да и то для этого нужно прошить модифицированный биос. Из вами предложенного лучше всего MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
anta777, Shkip Спасибо. Предлагаю приятелю поискать что-то на Х370 - благо скидки на них бывают существенные (сам так брал С6Н). Нет, упёрся в Х470. А бюджет маловат. Мы оба пенсионеры-бюджетники. Говорю, подожди Х570. Цены на Х470 упадут. Так нет... Всё пропало "гипс снимают, клиент уезжает". Доллар вырастет. Кругом разруха. Страну довели. Надо срочно покупать. Память у него, кстати. Samsung C-Die 8Gb x2 уже куплена. Тем более, говорю, не бери Biostar.
Добрый вечер всем! Глубоко извиняюсь, если пишу не в ту тему. Возник вопрос: Ничего не будет с матерью на a320, у меня (asrock a320m hdv v1) если поставить туда 1600 райзен? Недавно вышел новый биос на мою доску с поддержкой новой серии райзенов, говорят, что новые ryzen 3 будут уже с 6 ядрами, может я конечно не то услышал, не пинайте особо. Раз биос новый вышел, значит, получается, что производитель подтвердил поддержку новых процов и если поставить хотя бы базовый новый третий райзен, должно быть все хорошо? Как вы считаете? (Питальник у матери 6 фаз, теплопакет 65вт, сейчас стоит r3 2200g) Спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 15
Fishaffair писал(а):
Добрый вечер всем! Глубоко извиняюсь, если пишу не в ту тему. Возник вопрос: Ничего не будет с матерью на a320, у меня (asrock a320m hdv v1) если поставить туда 1600 райзен? Недавно вышел новый биос на мою доску с поддержкой новой серии райзенов, говорят, что новые ryzen 3 будут уже с 6 ядрами, может я конечно не то услышал, не пинайте особо. Раз биос новый вышел, значит, получается, что производитель подтвердил поддержку новых процов и если поставить хотя бы базовый новый третий райзен, должно быть все хорошо? Как вы считаете? (Питальник у матери 6 фаз, теплопакет 65вт, сейчас стоит r3 2200g) Спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Fishaffair можно ставить ВСЕ процессоры которые разрешает ставить ВАШ производитель платы. Или это сложно ? Что должно произойти по вашему мнению? Вам производитель написал что? Так и делайте. Не бойтесь земля с орбиты не сойдёт и президент не умрёт от рака. Используйте штатно без разгона потому что производитель на это не рассчитывает , это железо не для энтузиастов.
Владельцы C7H, сколько по времени от подачи питания (нажатие на кнопку), примерно, у вас занимает загрузка ПК (до экрана приветствия Windows)? У меня проходит около 35-40 секунд. Не то что бы это прям сильно беспокоило, но ...
В BIOS раздел BOOT по умолчанию: Fastboot - Enabled, Post Code - 3 sec Версия BIOS: 1103 от 2018/11/30
Изменения в BIOS: DOCP профиль с настройками из калькулятора Ryzen (тайминги, напряжения, termination block), включенный SVM, отключенный CPB, отключенная AURA, настроенный QFan. Более никакие настройки не вносились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
candid писал(а):
Владельцы C7H, сколько по времени от подачи питания (нажатие на кнопку), примерно, у вас занимает загрузка ПК (до экрана приветствия Windows)? У меня проходит около 35-40 секунд. Не то что бы это прям сильно беспокоило, но ...
В BIOS раздел BOOT по умолчанию: Fastboot - Enabled, Post Code - 3 sec Версия BIOS: 1103 от 2018/11/30
Изменения в BIOS: DOCP профиль с настройками из калькулятора Ryzen (тайминги, напряжения, termination block), включенный SVM, отключенный CPB, отключенная AURA, настроенный QFan. Более никакие настройки не вносились.
Все тоже самое, это косяпоры из Asus такой BIOS написали, им спасибо. Каких-то проблем при этом это не вызывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Fitchew кстати у меня тоже на последних 2 биосах при включении появилась перед постом мигающий типа пробел , секунды 3 висит, потом пост у меня стоит 3 сек, не то что бы бесит, но лучше бы этого не видеть, и вроде этот пробел не убирается ни как в настройках, а может и убирается. особо не вникал, если кто знает что это то скажите плиз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21