Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Эх, всетаки 1650 не вывозит RX5700XT даж в разгоне. Сменил платформу на кукурузен 3600x, чисто из-за желания обновки, пока старые цены висели. Думал разницы особой не замечу, а разница в игорах видна даже не вооруженным глазом. Пропали недогрузы карты и просадки, вообще. Места где мысленно винил драйвера или оптимизацию игр, оказалось не справлялся процессор. Да, ни разу не видел что бы долбился в сотку, но и производительность ощущается не та. Даже скорость отклика в винде. Мож конечно серверное железо принципиально не так работает как десктопное, пока сам не пощупал, не думал что комп будет работать ощутимо быстрее. Правда камень уже банально старый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Lightwarrior писал(а):
Может в самом ссд дело? Какой объём у него? 600р сам по себе не очень быстрый... Еще "верхний х8" должен х4х4 стоять чтобы оба м.2 работали, но если нужен только один то без разницы. А что показывает к примеру crystal disk info по поводу используемого интерфейса?
спасибо, добрый человек. полез смотреть спецификации, а интел этот действительно не быстрый брал до этого интел 660p и другие накопители nvme. в голову не пришло, что скорость на них может быть ниже 1000Мб/сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
deniskaaaa1 писал(а):
на кой?
А почему бы и нет))) А вообще решил корпус сменить с вертушками, корпус пришел, вертушки тоже должны были придти, разобрал, заменил прокладку на пасту на чипсете, подготовил всё , а вертушки не пришли, да ещё и выходные, короче от нех.. делать решил поставить 40ки, пошел купил, приколхозил, не смотрятся на белых радиаторах, решил перекрасить и спрей как раз был, а заодно и снеговик под горячку попался))) Пока все сохло я ещё и по слотам памяти и pci кисточкой прошёлся)))
Помогите уважаемые, вся надежда на вас, вчера решил убрать у материнки huanan x79 2.49pb двойной старт, зашил мод.биос с таймингами от plexhd( с шапки) с помощью afudos, двойного старта теперь нету, но память уже не гонится, даже не берет родную частоту в 1600мгц, максимум что берет, это 1333мгц или ниже, тайминги выставляю вручную с таблицей, они сохраняются ,а вот частота выше 1333 - нет.
Уже пробовал прошивать на родную прошивку, так оно уже обратно не шьеться, ни с родной ни с любой другой, все перепробовал((((((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Volodya_Zeonovich писал(а):
так оно уже обратно не шьеться
Без программатора родную ни на какой матери не зашьёшь. Заказывай программатор с прищепкой из шапки. Самая лучшая прошивка для 2,49 именно программатором шьётся.
с одной планкой если их менять из 4х?или толтко с определенной конкретной. потому как тут надо смотреть в каком слоте. мож там сигнал от камня не идет. у меня например есть DDR3 тестер что б проверить по быстрому. а у тебя? так что если это со всеми подряд планками по одной и во всех слотах, а при более чем 2х то это уже мать.
мне каж или со слотом что то, или с сокетом. не пробовал перекрутить? других вариантов не думаю что есть. ну может ещё винду переставить что б софтовую проблему решить.
собственно, погонял каждую планку по отдельности в каждом слоте - все хорошо, без зависаний и синих экранов
MichaelF писал(а):
Ну ставьте 1066, че еще посоветовать?!
выставил 1066 - проблемы вроде не наблюдается при подключенных двух планках
Теперь вопрос кто виноват и что делать в чем же все-таки проблема? Если в планках то, получается, максимум для них в паре это 1066?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2020 Откуда: Саранск Фото: 9
фотки транзисторов x79-zd3 rev.2.0 получились плохие но мне удалось прочитать маркировки 4522nh 4506nh (4506nh) в гугле нашел SM4522NHKP 30V/110A, SM4506NHKP 30V/130A. (SM4508NHKP 30v/48a) видно плохо N-Channel Enhancement Mode MOSFET
фото
Вложение:
IMG_20200.jpg [ 422.15 КБ | Просмотров: 794 ]
4.1 стабильно держит во всех тестах, на 4.2 начинаются рандомные синие экраны, может сразу после загрузки, а может несколько часов проработать, 4.3 только прогружается рабочий стол и сразу бсод. кстати заметил что после любых манипуляций в биос, слетает приоритет загрузки у меня там 2 пункта PATA_SM: и NVME - 128. и после каждой манипуляции приходится выставлять приоритет загрузки заново. m2 nvme стоит в нижнем слоте, возможно верхний это как раз PATA_SM а отключить его хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
alex86white писал(а):
Завтра на работе пирометр возьму, постреляю вечером!
Я недавно писал, что отключил комп и полез менять видеокарту, за одно проверил радиатор VRM. Пальцем долго держать не смог, при этом пирометр (так называемый народный), показал температуру 53 градуса. Измерял в плотную и на расстоянии. Наверно лучше щупом измерять надо от мультиметра или выносного датчика температуры.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
den4ik85 писал(а):
верхний это как раз PATA_SM
Так он вроде отключается этими переключателями на плате. Посмотрите описание в картинках на сайте продавца или может в мануале прописано. По default верхний слот и не включен, вот картинка: https://xeon-e5450.ru/wp-content/upload ... h-mode.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
jentoso писал(а):
пирометр (так называемый народный), показал температуру 53 градуса. Измерял в плотную и на расстоянии. Наверно лучше щупом измерять надо от мультиметра или выносного датчика температуры.
Я буду мерить, чтоб понять какой толк от 40вок! Я уже мерил(на ВРМ было 73гр.) как только собрал и у меня остались фотки тестов, пирометр тот же, мерить буду так же на стенде, так что тест должен получится справедливый!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
den4ik85 писал(а):
4.1 стабильно держит во всех тестах, на 4.2 начинаются рандомные синие экраны, может сразу после загрузки, а может несколько часов проработать, 4.3 только прогружается рабочий стол и сразу бсод.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vxz и гости: 22