При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
vertik писал(а):
Добрый вечер, материнка ASUS ROG Strix B450-F Gaming сразу обновил биос на новейший,проц 2600 разогнал до 4. Все это счастье работало больше 10 дней. Сегодня решил сбросить все в дефолт, итог комп включается но картинки нет, на матери горит красный индикатор отвечающий за cpu. Сброс биоса, вытаскивание проца и сборка на столе ничего не дала. Получается слетел биос?
Ничего не хочу напророчить Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо Было у меня такое на Asus P8P67 PRO - разгон умеренный и через некоторое время сброс в default и .... всё. Плата умерла и унесла за собой 2500К. "Отличались" так именно платы Asus в первую очередь. На чипсетах P68. Был какой-то брак с мосфетами. На оверах есть ветка - тут Но ведь на AMD B450 и прочих не было такого, так? Всяческой удачи и терпения
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2019 Откуда: Суджа
chapa Я пока на работе , пошарился по зарубежным форумам и оказывается именно на этой материнке у многих проблемы с red led cpu (((. У многих камни в стоке были и после выключения компа, он уже не работал и загоралась лампа red led cpu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
CTyDeHT писал(а):
chapa видел, как на asus b350 умер внезапно без причины 2600x
Да уж... Как Кису не вспомнить. Долго я после моего случая обходил Asus стороной - вплоть до перехода на АМ3 (Sabertooth 990FX) сейчас на C6H, да ... Но, может, не всё так страшно. Удачи камраду. PS Память я разогнал. 2700 пока нет. Вот теперь думать буду
Вот по поводу выгорания плат на Р68 Официально проблема не признана. Есть только статистические данные "погорельцев". Исходя из этих данных есть несколько теорий: 1) Проблемы управления подсистемой питания материнской платы (Digi+). Возможно из-за работы фирменных технологий энергосбережения ASUS и/или "интеллектуального" управления фазами в зависимости от текущий нагрузки процессора. 2) Брак транзисторов производства NXP PH5030AL и PH7030AL. Возможно несколько "неудачных" партий микросхем. 3) Комплексная проблема, которая охватывает как программную часть BIOS, так и аппаратную(контроллеры с транзисторами).
Интересно, а какого производителя транзисторы на плате у камрада? Хотя рано делать выводы. В общем, конспирология и теория заговора пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
vertik46 писал(а):
Работало все прекрасно. Короче для проверки мне нужен проц и мать. мда. А не может ли из-за плохого контакта питания процессора или БП? БП InWin Premium PL650. Спасибо всем.
Могу посоветовать попробовать один вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=Zca9cYZZX2E
Выглядит это так: 1) Кнопкой на корпусе погасить ПК 2) Выключить рубильник на БП, и в этот момент нажать кнопку включить на корпусе (ПК попытается стартонуть на остатках заряда в БП) 3) Включить рубильник БП, запустить ПК.
После этих манипуляций у меня Asrock выходила из ступора после неудачных параметров разгона. П.С. хотя априори сброс биос, и телодвижения с батарейкой должны были помочь. (возможно криво работает сам Clear CMOS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Фото: 4
Испробовал все что писал товарищ Tarkus100 , даже батарейку новую поставил)), менял оперативку (три комплекта),запускал без оперативы (один длинный и два коротких), ставил другой БП. Результата нет)). Матери и месяца нет, если бы я сам ее убил мне б не так обидно было)). Отправлю по гарантии , посмотрим что скажут. По результату отпишусь. xxanderx Спасибо, я это тоже пробовал, не помогло.
Member
vertik писал(а):
(один длинный и два коротких)
А проц на другой МП не проверяли? В принципе как говорит быстрый проход по гугл , это может быть таки смерть мосфетов. (Хотя в то же время сайт АСУС ссылается на проблемы с памятью, что логично) Зная любовь Асус к кривой термопрокладке на VRM, во всех их продуктах....
https://youtu.be/EqQcgwz1hYA?t=775
Опять же, из личных наблюдений за своим ASrock (VRM 4+2) - тыльная сторона МП в зоне VRM очень сильно греется под full load.
Member
xxanderx писал(а):
А проц на другой МП не проверяли?
К сожалению нет у меня второй мп. И взять не у кого , город маленький . Я защитный кожух пластиковый с RGB подсветкой снял сразу. во время игр метро исход, пирометром измерял, высокой темпы не было. Какая именно уже не помню. Посоветуйте Мать под 2600 камень. Если что будет второй (запасной). ASUS PRIME X470-PRO норм вариант ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
vertik писал(а):
Если что будет второй (запасной).
Я уже скидывал скрины где два раза прогнал синебенч 20 под вольтажом 1.45, мосфеты были 57 макс, обвуд с обратной стороны более чем хватает, если корпус закрыт то вертушки по кругу, более не надо
vertik осмотрите внимательно процессор. Может ножка загнулись где. Кулер и остальные вентиляторы начинают крутиться? Спикер пищит?Очистку CMOS делали? Если бы что то сгорело, то вероятно был бы запах.
_________________ Gigabyte b560m aorus pro + 10400f + crucial ballistix 3000cl15 red 2x8 (micron e die)
Member
SimoraA писал(а):
Если бы что то сгорело, то вероятно был бы запах.
Крайне редко оно горит с феерверком.
например без оного
https://www.youtube.com/watch?v=Be-uXtFniDU
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
SimoraA писал(а):
Может ножка загнулись где
Насколько я понял, у него пк работал штатно больше недели, ножка - маловероятно. Больше можно поверить еще в один вариант, что к примеру проц утащил на тот свет кривой LCC + auto voltage.
Member
SimoraA писал(а):
осмотрите внимательно процессор. Может ножка загнулись где. Кулер и остальные вентиляторы начинают крутиться? Спикер пищит?Очистку CMOS делали?
Процессор раз 6 снимал, ножки все ровные, в сокет ничего не попадало . Вентиляторы крутятся , спикер молчит, кстати в usbшники была подключена флешка и мышь они не светятся, даже признаков подсветки кратковременной нет (при вкл. системы). Запаха горелого нет, обнюхал всю плату).
Member
vertik писал(а):
Вентиляторы крутятся , спикер молчит, кстати в usbшники была подключена флешка и мышь они не светятся, даже признаков подсветки кратковременной нет
Напоминает поведение моего проца с материнской при нехватке питания в разгоне.)) А что побудило сбросить в дефолт? Эх...раньше на предтопе у асуса были кнопочки по типу memOK (типа failsafe , параметры)...на всем экономят(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20