При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
xxanderx писал(а):
у асуса были кнопочки по типу memOK
да была такая на мамке не самой дорогой под интел покупал в 2013, а тут на дворе 2019, мать стоит 10К на момент покупки, а аварийно войти в биос при неправильных настройках память тупо нет, приходится перемычку юзать и начинать настройку тупо с нуля. Ни когда больше не возьму доску без этой кнопочки, и эту бы не взял, но увы на 450 тупо не было выбора, был как раз всякий мусор поэтому и взял, на самом деле это очень жирный минус если нет такой кнопочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Нельзя на ночь пенсионеру читать такие вести. Так и вспоминается фейл у меня, году в 2011 - тогда ещё работал. Теперь сижу и думаю, как бы прикупить предтоп на Х370 или топ - благо скидки бывают. Про запас (на случай голода, неурожая, войны. И вообще складывается впечатление, что платы на Х370 - за редким исключением - добротнее. чем на Х470. Не прав? А по плате камрада vertik - есть сигнал спикера при отсутствии памяти в слотах - это хорошо. Но всё равно непонятно. Если бы сгорел CPU - плата на стартанёт полностью, будут крутиться вентили и прочее. Если убрать процессор - вообще не стартанёт, так не будет снят сигнал reset с PSU, правильно? Как ни крути нужен процессор и плата, или хотя бы что-то одно. Всё-таки кажется, что что-то с CPU или с питанием CPU на плате. Я бы всё разобрал плату, в коробку - конечно, полностью обесточенную, батарейку долой. Оставил бы до утра. Мне, правда,в своё время не помогло. Извините, если нагородил
Последний раз редактировалось chapa 11.05.2019 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
chapa писал(а):
что платы на Х370 - за редким исключением - добротнее. чем на Х470. Не прав?
Не прав. Достаточно сравнить топы, гигабайт/мси/асус - везде лучше старых, кроме асрока, у него 3ХХ=4ХХ . Если какие-то мидлы/лоу, то там тоже мосфеты получше ставить стали и без каких-то дефектов аля X370 Prime-Pro (на 470 наоборот разводку памяти компенсировали до уровня рекордов), MSI вот везде ставит теперь свой BIOS Flashback, что по мне ощутимо прибавляет привлекательности, ну и StoreMI фича.
Member
XRR Спасибо за разъяснение. А то от чтения ветки голова крУгом. BIOS Flashback - да, согласен - это удобно. Я так и завёл 2700 на С6Н без танцев с бубном. На всех MSI есть на Х470?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
chapa писал(а):
На всех MSI есть на Х470?
Вроде только на самых дешманских B450 нету, ты там сзади смотри, должна быть кнопка. Странно, но 470 Gaming Pro/Plus нету, только с Gaming Pro Carbon идет и на М7.
Member
XRR Точно. На MSI В450 есть на очень многих. Точно, было в ветке. А на MSI Х470 - только, кажется, у MSI M7.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
XRR писал(а):
Не прав. Достаточно сравнить топы, гигабайт/мси/асус - везде лучше старых, кроме асрока, у него 3ХХ=4ХХ
Жаль. А то приглядываться начал к ASRock X370 Taichi/ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming. А то их всё меньше и меньше. Скоро исчезнут. Особенно Professional мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
xxanderx писал(а):
Минут 30 Prime95 Small FTT
Пока поставил, скажу так, если 20ку прогнать 3 раза подряд, но нагрузит более чем этот за 30 мин т.к на данный момент у меня более 125 ватт на 1,45в не идет,а 20ка 140 впуливала
Добавлено спустя 25 минут 44 секунды: в общем полчаса прайма, температура процессора 78!!! с мосфетами интересно получилось, в пике было 63 , а на постоянке 61, видимо разовый скачок (я не следил особо) корпус открытый, обдув с обратки есть. зацените вольтаж, вот вам и плата за недораха, асустековцы давай ответку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
xxanderx писал(а):
Если бы))))
Да ладно, на фото видно что он крепится к пластику, неужели не демонтировать никак? Могу еще предложить колхоз - берем сверла по стеклу (или типа того) и насверливаем в радиусе вертух П.с или снимай крышку)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19