Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Leo588 писал(а):
такова бреда нет и всё чётко отрисовываеться,а на зеонах ревизии 0
странно, надо попробовать. я играл в PUBG обычный но на какой платформе хоть убей не помню.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: KolkaPetkinSyn на мат плату посмотри и выбирай по модели. ну и крайне желательно что б был программатор и ты им умел пользоваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Привет бывшим колегам... Продал я свой LGA 2011 на 2689 и взял, то шо в подписи.. Память взял самую дешевую на OLX (Avito) за 1200 грн. Samsung M393B1K70CH0-CH9 DDR3 ECC REG 1333 32Gb (4x8) На x99 похуже, на х79 будут показатели получше... 2133 держит с таймингами из таблици Так что кто сомневается берите M393B1K70CH0-CH9 и гоните Как минимум на 1866 все должно робит
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
ivan636 да не в гладкости дело, перекос и гладкость это разные вещи. намаж пасту и поставть радиатор. потом сними и посмотри пятно контакта. и снимок сюда. скажу что у меня на 1650@4.4 и Термалрайт, но ТруСпирит рев.б не выше 69 при прогреве хорошеньком
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 11
v111 вот у меня тоже есть мысля сменить систему на аналогичную. По ценнику выйдет что-то в районе 240$ (проц, мать, 32Гб (1866)). Но не знаю надумаю ли я в итоге с текущим курсом то))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Mitos2002 писал(а):
молодец. не знаю на сколько это стоило того, твой переход. но молодец.
Специально я не переходил и другим не советую... Только если Вам подвернется возможность выгодно продать LGA 2011 v1 v2... Как мне...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
woolagward писал(а):
вот у меня тоже есть мысля сменить систему на аналогичную. По ценнику выйдет что-то в районе 240$ (проц, мать, 32Гб (1866)). Но не знаю надумаю ли я в итоге с текущим курсом то))
Перешел только потому, что там есть поддержка DDR3 ECC REG... Если бы только DDR4 не переходил бы... Хотя кому под игры там и 16 Гб хватит, можно и с DDR4, разница не велика... А вот 32 Гб или 64 тут надо прикинуть... Тем более прироста от DDR4 на X99 практически никакого...
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
woolagward писал(а):
Но не знаю надумаю ли я в итоге с текущим курсом то))
Вчера дозаказал HDD 1 Tб чисто под игрульки.. Сегодня смотрю уже на 40 грн. дороже.. Время пошло на часы..
Всем привет! Ни как не могу заставить мою материнскую плату (huananzhi x79 ver 2.49pb) обнаружить M.2 (nvme kingspec ne series 2280 128гб) и другие слота под M.2 тоже не видит. В меню загрузки биоса просто нет. Пробовал на другой матери (ga-970a-ud3) с помощью переходника PCI 3.0 x16, видит прекрасно и загрузке есть. С моей huananzhi x79 ver 2.49pb даже с переходником не видит. Может ли это настройки в биосе препятствуют обнаружению M.2 или что нибудь другое мешает?
А ты же сам на 3.8? Были какие то проблемы с таким сочетанием МБ + ВК и надо было чтот в биосе специально выставлять для 3.8? Или это только на super сказывается а не на ti...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
ivan636 писал(а):
уже шлифовал не до зеркала , но шлифовал.
До зеркала, кроме эстетического удовлетворения, особого эффекта не будет. Главное что бы ровно было.
1
Вложение:
vs.jpg [ 1.93 МБ | Просмотров: 506 ]
К слову, между поверхностью просто "почесать об наждак" до почти зеркального отражения, ощутил разницу в 0 градусов. А вот между до и после выравнивания аж -8. Тепери при демонтаже кулера, пятка так липнет к процу что нужно расшатывать с не слабым усилием иначе никак, а раньше ток болты раскручивал кулер сам падал... Температур выше 70 в прайме 95 не видел. Может крышка еще кривая, у самого проца. А может брак теплотрубки такое тож видел у термалрайт. Проверяется легко. Пятку в стакан с кипятком и щупай трубки на прогрев.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ivan636 писал(а):
Адский прижим кулера
а убить сокет не планируешь? Я если че, мачо закрепляю чисто что бы не елозил по процу, без затяжки с выгибанием мат платы С ума сошел?
Сам не видел что там такая песня, пока мать не снял с корпуса . К стати на 775 сокете боксовый кулер тоже не плохое "пузо" делал на плате,и не чего все материнские платы живые .
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: это же сколько трубок должно быть погибших чтоб температура была выше на 10 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
Собрал охлад на Х79-Р3 и 2690. На радиатор VRM один вентилятор 40 мм, запитанный от молекса. На боковой крышке вентилятор 80 мм, запитанный от китайского "реобаса" за 200 р. (на фото регулятор на задней панели) и дующий на тыльную сторону матери в район VRM, где с тыльной стороны платы заколхозил радиатор через термопрокладку 3 мм (меньше нельзя ― там ножки транзисторов/дросселей выглядывают на 1.5-2 мм). После всех этих манипуляций критические температуры упали на 20-25°С. Читаю это большим достижением и просто буду выкручивать "реобас" на полную при рендере видео и при других тяжёлых нагрузках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
autostnd Пирометра у меня нет, но я просто взял, повесил на стяжки, два сороковича причем в произвольном положении, подключил через китайскую понижающую плату, скрутил обороты до "перестать резать слух" и в таком виде все это бросил.
По температуре не скажу, но раньше палец держать было не возможно, теперь радиатор на ощупь между горячим и теплым в приятных рамках во время стресса. В игорах просто теплый. Так что громодить с обратной стороны имхо лишнее.
Странно, что в других играх райзены чувствуют себя великолепно.
775 сокет тоже в других играх нормально себя ведёт.Смысл вообще тогда железо менять,тем более на райзен,деньги на ветер + переплата.
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R