Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Обыкновенные самсунги и микроны. Я десятков 5-6 памяти (это только ДДР4) покупал, поэтому примерно представляю, в отличии от теоретиков. Но я серверной не интересуюсь, мне мусор, который потом никуда, неинтересен. Вот, для тебя фотнул пару плашек, что в шкафу валяются.
Без вопросов, память хорошая.
Bojack Horseman писал(а):
И учитывая, что я каждую планку брал в среднем по 1800р, - то да, это 2-2,5 раза дешевле памяти в магаза
Это когда было-то? В конце 2020 вся память в магазине в 1,5 - 2 раза дешевле была, чем сейчас.
Это че за пошлая фотка с инета? Такие числа только ryzen выдать может. У меня озу XPG c профилем xmp 3200. Замечу, что это далеко не лучшая память на посредственных чипах c-die. В биосе просто выставил частоту 3866 и уменьшил первичные тайминги на единичку. итог:
TestMem проходит, тайминги больше ужимать не буду, ибо и не надо.
_________________ MSI Z690-A Pro + i5 12600K + 32Gb 4000Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
mepavel писал(а):
Цены на китайский 2011-3 уже давно перестали быть копеечными. Причём эта "дешевая херня" только по Вашему мнению, которое подкрепляется "мнимым" могуществом объёма кэша и 4-х каналом старых бу серверных процессоров 2014 года.
Еще раз для тех, кто вообще не понимают, чем им пишут. Вы цены приводите от неразгонных камней и дешманских материнок, которые никак не нагибают 2011-3 в принципе... А о производительности говорите разгонного мутанта, который стоит совсем не так, и качество материнки приводите, которая тоже вовсе не стоит 5 тыр. Вот это я вам сказал, а вы предпочли чушь какую-то городить в ответ, что, в общем, о многом говорит уже. Либо конкретику приводите с процом, и материнкой, если вякнуть что-то решили про разгонный 1660v3 с его 4-каналом на 2400МГц, либо просто отвалите со своими i3 и i5 смешными, и разговорами о плате за 5000 р. Ну это просто сотрясание воздуха.
А что 2620v3 покупать не стоит, так я про него вроде вообще ни разу ничего и не говорил нигде, и себе такие камни не покупал, разве что 2640v4, как начальный, с которого можно было перейти на 2011-3, и который для сервера в принципе хорош вполне, в плане потребления. Но опять же, 2020v3 выйдет в разы дешевле, чем ваши современные сборки, которые понятное дело его нагнут. Что с чем вы тут сравнивать собрались? На хрена об этом писать? Ну бред же.
Ну вот вы набрасываете только на вентилятор, чем утомляете, вынуждая печатать вам трактаты... Ну не интересно это. Трата времени.
лично я зеон 2678 на конфиг СЛАБЕЕ чем привел выше менять бы не стал
Опять же, что значит слабее? В каких задачах и в каких тестах? Если смотреть на задачи рендера, который на полную использует все ядра, то по результатам в Corona Benchmark 11600K = 2678v3. Что касается игр, то там разница в пользу 11600K существенная. Да, для задач рендера сборка из бу на 2678v3 будет дешевле, чем новая сборка на 11600K.
Member
mepavel писал(а):
Да, для задач рендера сборка из бу на 2678v3 будет дешевле, чем новая сборка на 11600K.
Ок. А сборка на 2696v3, и ddr3... Она будет дешевле или дороже? Мощнее или слабее?
А сборка на паре процов, ну пусть 2697v3, будет мощнее или слабее? Дешевле или дороже? Какой i3/i5 еще предложите для этого?
Вот ваше "смотря для чего слабее" уже говорит, что вы пытаетесь сравнивать жопу с пальцем. И уже стоило бы заканчивать этот пустой треп, если ваша современная платформа ничего и рядом предложить не может. Если на 2011-3 я могу че угодно насобирать, с какой угодно памятью... Могу вынуть 256 гигов из сервера, и воткнуть эту память в ящик с 1660v3, и эта 10-летняя старина будет пусть даже чуть-чуть медленнее, но вполне себе бодрая в играх... Могу проц из сервера воткнуть в одно-сокетную материнку. Могу медленный сервер собрать, могу машину для тяжелого рендера собрать, хоть на одном сокете, хоть на двух, могу и поиграть на этом без ущерба для психики, потому что разницу вы в основном только в бенчах можете увидеть без V-SYNC. А предлагаемая вами платформа может быть только затычкой для игры, со своим там набором железа: i3 - для плохой игры, i7 - для хорошей. Обособленной платформой, которая вообще никак не пересекается с серверным железом. У меня даже памяти такой нет, которая туда нужна. Так и смысл мне в этом железе? На хрена вы мне пишете про эти процы? Лично мне это не интересно совершенно. Мутанта может и купил бы поиграться, но почему бы мне лучше не купить поиграться материнку 2011-3 пусть за 9 тыр. под ddr3, и проц к ней 2696v3 с 18 ядрами и 3.8ГГц? Ну вот 30 тыщ... Но это интереснее для меня. Потому что 256 гигов ddr3 ECC валяется без дела. И че? Предложите мне i9 какой-нибудь с 18 ядрами... Нет?
Отчасти поэтому я и не бегаю тут, и не вираю какую-то дичь про платформы, которые лично мне не интересны. Как и 2011-3 навязываю никому. И уж точно не стану советовать кому-то продавать 2011-3 в обмен на это. Почему вы это делаете, с какой целью - для меня загадка...
Ширпотреб для пользовательского сегмента - более дешевое барахло не для меня, а вообще по определению. Покупая 2011-3 ты покупаешь за дешево то, что стоило огромных денег, и не просто так.
Еще раз для тех, кто вообще не понимают, чем им пишут. Вы цены приводите от неразгонных камней и дешманских материнок, которые никак не нагибают 2011-3 в принципе...
От чего же это? Дешманский 10100F с забл. множ. с комплектным кулером нагибает сборку на 2620v3. Тем более в играх. И это в принципе. Тем более тут интересовались сборкой 2011-3 на двух модулях памяти (т.е. двух-канал). Т.е. по всем статьям та сборка на 2011-3 проигрывает.
MichaelF писал(а):
А о производительности говорите разгонного мутанта, который стоит совсем не так, и качество материнки приводите, которая тоже вовсе не стоит 5 тыр.
Вот как раз топовые оверклокерские материнки Hi-End класса под старые сокеты мутантов и стоят на авито по 5 тыс. руб. За 7-10 тыс. руб. на авито вообще полно актуальных плат на Z490. Но нафиг они нужны, когда сейчас за 9 тыс. руб. можно купить плату на H570 (главное, что память можно разгонять, а стоковая частота процессоров с суффиксом K вполне достаточна). Т.е. сейчас вариантов масса.
MichaelF писал(а):
Либо конкретику приводите с процом, и материнкой, если вякнуть что-то решили про разгонный 1660v3 с его 4-каналом на 2400МГц
Member
mepavel писал(а):
Уже приводил
Сравнивате с платой с 4-мя слотами памяти. У F8 - 8 слотов памяти, памяти в два раза больше могу напихать. А могу взять T8, и напихать туда в два раза больше не просто памяти, а DDR3-памяти. На сколько фпс больше у вас получилось? Стоило оно того?
Цитата:
Покажите мне хотя бы такой же результат на китай плате с 1660v3. Уверен, что будет не выше 300-350 GFLOPS. На брендовых платах с огромным трудом 400 выжимают и это при 300+ Вт мощности. Не нравится LinPack? Возьмём рендеринг. Лучший результат - 1660 v3 на 4,49 ГГц - 4,236,360 Rays/s (это просто экстремальный разгон на брендовой плате) Лучший результат - 10600KF на 5.33 ГГц - 4,637,410 Rays/s. По средним результатам разница даже ещё больше. Т.е. получаем по итогу на данном примере,
Вот за 4600 вместо 4200 этих единиц мы заплатим больше за новый проц... окей... А памяти я зато смогу напихать 32-ками 256 гигов. А вы не сможете... Стоило того? Вообще нет, на мой взгляд.
Вы серьезное железо для взрослых сравниваете с поделками для детей, с ширпотребом. А учитывая, что зеону 10 лет, и вот эта разница - это все, что вы привели в пример... Остается только руками развести. Очевидно, вы современное днище предлагаете. А через пару лет будете предлагать очередное уже более современное днище. И так далее... Ну кому-то может быть не интересно сидеть всю жизнь на днище, кто-то предпочитает сидеть на топе прошлых лет. Хотя, по-моему, топа на 2011-3 достичь очень сложно, а вот потолок предлагаемой вами платформы вполне обозрим.
Вот объективно, все что есть у более современной платформы - это 5ГГц+ по ядру... Это супер, безусловно... Но этого мало для меня. А у 2011-3 есть много всего.
Неужели никто не тестировал зионы 2011-3 в рамдисках? Мне реально хотелось бы знать, может ли какой 1660/1650/2696v3 с четыреканалом быть быстрее чем кофе л в рамдисках? Год назад в соседней теме сравнивали 2600(non K) с 1650, так там от четырехканала 1600 выигрыша против двухканала 1333 не было почти. Но то были тесты в однопотоке, а теперь интересен многопоток. Я все еще рассматриваю смысл хуанозеонов под рамдиски, поскольку с мутантом больше 128 гигов не запустить
Member
Gradient писал(а):
поскольку с мутантом больше 128 гигов не запустить
А если не запустить, какой у вас выбор? Че вам результаты теста дадут?
Многопоток тестить - полный бред, потому что обычно пишет один поток... А когда у вас 12 потоков пишут одновременно на диск - это вам надо уже чето со всей этой системой делать, и как-то все это дело исправлять. А вы еще и предлагаете на Зеоне еще больше потоков занять под это дело, создавая конфликтную ситуацию. Оно будет и с обычным диском плохо работать, а с рам-диском - тем более, потому что канал связи памяти с процессором один, а вы его предлагаете заспамить. А тестируя однопоток, вы не столько ПСП протестируете, сколько частоту на ядро. С ПСП у зеона 1660v3 все в порядке, очевидно. Что вы там увидеть хотите, мне не очень понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
ahm писал(а):
п.с. MichaelF и mepavel - в этой вселенной Вы как друг-друга нашли? За вашим спором наблюдать одно удовольствие..) только не переходите на личности и без оскорблений, пжл.
ДА ДА ЭТО ТОЧНО
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Многопоток тестить - полный бред, потому что обычно пишет один поток... А когда у вас 12 потоков пишут одновременно на диск - это вам надо уже чето со всей этой системой делать, и как-то все это дело исправлять. Оно будет и с обычным диском плохо работать, а с рам-диском - тем более, потому что канал связи памяти с процессором один. А тестируя однопоток, вы не столько ПСП протестируете, сколько частоту на ядро. С ПСП у зеона 1660v3 все в порядке, очевидно. Что вы там увидеть хотите, мне не очень понятно.
Мне хочется увидеть, то, что я написал - многопоток. А вступать лично с вами в полемику - мне совсем не хочется, хватило прочитанного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2020 Откуда: Рио-де-Жанейро Фото: 16
Мы, кстати, еще не учитывали сложность в сборке (настройке) платформ. Десктопные intel собрал, несколько кликов и всё. У Xeon-ов - шить биос. Если машина в рендере и др. тяжелых задачах - колхозить охлад врм, желательно с обоих сторон платы. Мутанты вообще - бирюльки с правильной установкой кулера - прижим к кристаллу, желательно ЖМ, шить биос, если есть готовый. либо модифицировать существующий. Из 10 пользователей ПК наверное только один сталкивался с прошивкой биоса. Среднестатистического пользователя мысль о прошивке биоса в пот бросит..) Вообще, сдается мне что у плат Z серии 1 и второй линейки VRM не рассчитан под многоядерные мутанты (QQLT, QQLS).
По поводу Вашего спора - считаю, что всё-таки i5 11600k В ИГРАХ будут производительнее 1660v3. И для игр ненужно более 16gb озу, так что наличие в китайских платах восьми слотов DDR погоду не делают. Зато будет делать низкая латентность. Ну и конечно же, более высокая частота на ядро. Для работы - платформа c xeon с большим кол-вом ядер и ОЗУ. Но лично бы я не экономил несколько тысяч и взял бы под ксеон брендовую материнку со всеми плюшками (если память DDR4, конечно) А универсальный ПК для игр и работы - вот тут MichaelF и mepavel нам сейчас всё объяснят
_________________ MSI Z690-A Pro + i5 12600K + 32Gb 4000Mhz
Member
Gradient писал(а):
Мне хочется увидеть, то, что я написал - многопоток.
Цитата:
А вступать лично с вами в полемику - мне совсем не хочется, хватило прочитанного.
Ну так и не вступай. Просто 12 ядер никогда в реальном времени полной скоростью не пишут одновременно на один диск. И тут не о чем полемизировать. С RAM-диском запись идет непосредственно в память, таким образом, если одному потоку доступно 50Гб/с, то двум одновременным по 25Гб/с каждому. Увеличивая число потоков, ты просто спамишь все это дело. Канал не резиновый, ну и это же дисковая подсистема винды, тоже не стоит об этом забывать.
Member
Gradient писал(а):
Еще бы глянуть 16 потоков по всем тестам.
Все цифры становятся ниже. Кроме того, когда сделал тест с одним потоком, кроме теста RND4K, где 16 потоков выставлено было, то сразу этот показатель возрос до 5400/5800. Может быть кэш всирается, когда тестирую многопотоком, не знаю, с чем связано...
Member
ahm писал(а):
По поводу Вашего спора - считаю, что всё-таки i5 11600k В ИГРАХ будут производительнее 1660v3.
Если и будут, то не намного... Настолько, что с GTX 1080 на FHD мониторе 60-75Гц, и с включенным V-SYNC, разницы ты не увидишь вообще. Будет стабильный фреймрейт, и это то, что и нужно для игр, а не измерения там разлоченного фпсика. Хочется постримить игру? Ой, а у вашего i5 6 ядер, а у зеона 8... Незадача-то...
Может быть, у кого 4К монитор, или 2к монитор 144+ Гц... Там, возможно, что-то кто-то где-то начнет замечать... Но это не точно, и не везде. Да и там уж может и видяхи будет не хватать.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 30