Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
HOWEVER I am still disappointed that AMD's ondie memory controllers are still weakish.
Navozzz писал(а):
А может мне еще найти который 2900 спокойно/стабильно тянет? Ась? Потому данный "вариант" неприемлем и расценивается в разряде "лишь бы ляпнуть". А можно еще сказать "переходи на Коре", и это будет тоже решение моей проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Mike3000 писал(а):
По мнению Mikesta контроллер памяти у 939 процов не ахти
Вот только задирают напругу на память до 3.1 и мамка "немного другая" + память "немного". А что происходит у меня, советую почитать выше.
Mike3000 писал(а):
Я стараюсь помочь.
Только пожалуста не советами типа "купи новый" или "юзай в номинале". Есть задача подружить мать+проц+память с требуемыми параметрами 2900 проц и 266 память. Если это нереально, то хотябы разобратся почему. Добится максимального быстродействия в данной конфигурации. Менять железо на другие экземпляры небуду, и так отобраны самые-самые. ЗЫ. Сумбурно, зато верно. Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд
Mike3000 писал(а):
Не надо грубить.
Извеняй, но такие советы меня только бесят. Лучше разобратся, где собака зарыта.
Да, там память друга, но из-за твоей памяти требования к контроллеру выше, хотя бы даже из-за объема
Navozzz писал(а):
А что происходит у меня, советую почитать выше
Читал, классическая ситация: "По одельности все хорошо, а вместе никак"
Navozzz писал(а):
Только пожалуста не советами типа "купи новый" или "юзай в номинале".
Я и не прошу тебя что-то менять. Просто, если есть возможность, то попробовать с другим процом, напр каким-н. веником 3,2+.
И если ситуация нормализуется и память погонится, при другом проце, то эти обсуждения вообще можно будет прекратить, т.к. ты будешь знать: "Да, проблема в проце, а не в чипсете и не в мамке". Если нет, то думай дальше.
Возникла проблема с матерью Epox 9NPA3 SLI, купил я значит себе тюнер Beholder 507 RDS поработал он около двух месяцев, потом дал его другу на неделю. После этого комп перестал его определять в биосе и в винде. Относил комп в сервисный центр там поменяли прошивку на матери, поставили новую винду, все безрезультатно. Пробовали ставить Beholder 607, 609, M6 никакой не видит. Поставили AverMedia и он сразу определился.
Если это не совместимость оборудования то почему раньше он работал?
Самый прикол в том что тюнер как будто прописал в биосе строчку не определять Beholder'ы.
У кого какие предложения?
PCI слоты рабочие проверял сетевухой.
Возникла проблема с матерью Epox 9NPA3 SLI, купил я значит себе тюнер Beholder 507 RDS поработал он около двух месяцев, потом дал его другу на неделю. После этого комп перестал его определять в биосе и в винде. Относил комп в сервисный центр там поменяли прошивку на матери, поставили новую винду, все безрезультатно. Пробовали ставить Beholder 607, 609, M6 никакой не видит. Поставили AverMedia и он сразу определился. Если это не совместимость оборудования то почему раньше он работал? Самый прикол в том что тюнер как будто прописал в биосе строчку не определять Beholder'ы. У кого какие предложения? PCI слоты рабочие проверял сетевухой.
У меня как-то давно было подобное, но на другой мамке и с другим тюнером. Проблема заключалась в том, что видеокарта и тюнер использовали одно IRQ. Вылечилось переопределением IRQ у тюнера. Хотя сейчас (см. профиль) у меня 6600GT и Beholder 609RDS сидят на одном IRQ (на 18-ом) и не глючат
Dragon225 писал(а):
У кого какие предложения?
Обновить биос на последний(хрен его знает чего они там в СЦ прошили). Если стоит самый последний, то сбросить биос. Вытащить все лишнее из мамки, возможно конфликт с каким-н. оборудованием.
Биос поствавили последний, сбрасывали несколько раз, вытаскивал все вплоть до видяхи. 0 реакции((
В биосе только 1 пункт Multimedia controller(это звуковуха встроенная), если бы тюнер определялся был бы еще один.
Сегодня попробовал включить пунк в биосе SPECIAL I/O FOR PCI CARD.
Добавил значение BASE I/O ADDRESS - 0004 I/O LENGTH 256кб хз что это значит на угад ставил, сохраняю запускаю комп и в PCI устройствах ПОЯВИЛСЯ ТЮНЕР. Зашел в винду нажал на BeholdTV и все черный экран и перезагрузка.
Походу надо просто прописать в этом пункте верные цифры, но какие?
Кароче отказался я от добавления еще 2-х гигов памяти. Так и непобедил.
Печально.
Dragon225 писал(а):
Сегодня попробовал включить пунк в биосе SPECIAL I/O FOR PCI CARD.Добавил значение BASE I/O ADDRESS - 0004 I/O LENGTH 256кб хз что это значит на угад ставил, сохраняю запускаю комп и в PCI устройствах ПОЯВИЛСЯ ТЮНЕР. Зашел в винду нажал на BeholdTV и все черный экран и перезагрузка.Походу надо просто прописать в этом пункте верные цифры, но какие?
Хм, редкая опция.
В диспетчере устройств, выбери вид "Ресурсы по типу", в древовидном списке раскрой вкладку "Память" и посмотри какое адресное пространство не занято. Все адресные пространства представлены в hex, и не должны пересекаться. Мой тюнер занимает пространство: FDEFC000-FDEFC7FF. Длина - 2048(это FDEFC7FF (минус) FDEFC000 (плюс) 1). Посмотри какое адресное пространство длиной в 2048 у тебя свободно и установи это для тюнера.
Кароче отказался я от добавления еще 2-х гигов памяти. Так и непобедил.
Печально.
Dragon225 писал(а):
Сегодня попробовал включить пунк в биосе SPECIAL I/O FOR PCI CARD.Добавил значение BASE I/O ADDRESS - 0004 I/O LENGTH 256б хз что это значит на угад ставил, сохраняю запускаю комп и в PCI устройствах ПОЯВИЛСЯ ТЮНЕР. Зашел в винду нажал на BeholdTV и все черный экран и перезагрузка.Походу надо просто прописать в этом пункте верные цифры, но какие?
Хм, редкая опция. В диспетчере устройств, выбери вид "Ресурсы по типу", в древовидном списке раскрой вкладку "Память" и посмотри какое адресное пространство не занято. Все адресные пространства представлены в hex, и не должны пересекаться. Мой тюнер занимает пространство: FDEFC000-FDEFC7FF. Длина - 2048(это FDEFC7FF (минус) FDEFC000 (плюс) 1). Посмотри какое адресное пространство длиной в 2048 у тебя свободно и установи это для тюнера.
Что-то я не нашел у себя FDEFC....
Вот скрин подскажи что из этого вписать.
То что ты сказал это не I/O ADDRESS.
В LENGTH от 1 - 256 байт, скок поставить?
http://getfile.biz/71926
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Kazan
2 All Мини отчет по "9NPAJ-SLI"
(был бы рад если кому-то пригодится)
1. Взамен Веника 3000+ воткнут обрезок-Толедо 3700+ -------> полет нормальный, ну разьве что в Бивисе пропало 1Т, что легко лечится ("a64info.exe"); разогнался до: 3025 (грузится Винда), 2915 (проходит СнМ) на боксовом кулере (+полировка);
2. Ситуация позволила, а С.Т.А.Л.К.Е.Р - "попросил" и я поставил 4х512 односторонние однотипные Кингстон (чипы вроде "Микрон"), взамен 2х512 Хуникс BT-D43 -------> разгон, стабильность и QnQ - все по-прежнему работает!
Разьве что 1Т у "четырех" Кингстонов даже на дефолте(200 Мгц) не пашет, да и CL-2,5 только до 210-212 Мгц, но волнует это мало, т.к. в Марках эта хрень дает прибавку чуть больше погрешности;
3. Сижу в итоге на: проц-265х11, +0.05В / память"166",2Т-3-3-8-3, 2.7В / HT3x. Память при этом и на "183" работает и при 2.8В СнМ проходит, но смысла не вижу, так же как и HT4x, абсолютная стабильность дороже;
4. Вся вышеперечисленная хрень работает вместе с Sparkle 8800GTS-320-fererence (видюха иногда гонится до 612/891) -------> блок питания "GMC 400Вт" делает вид, что ему хорошо, вот только на долго ли? Ну, типа, флуд, ну простите... хотя ВСЕ ЭТО сидит на ТРУЖЕНИЦЕ "9NPAJ-SLI", за что я и люблю этот брэнд.
Всем успехов.
Дык и не удивительно. Разные устройства могут занимать разное адресное пространство. У тебя на том месте где у меня тюнер, весит D-Link. У меня сейчас нет ниодной мамки на руках с этой настройкой, так что попробую по памяти тебе помочь Напиши какие диапазоны изменений у BASE I/O ADDRESS и у I/O LENGTH.
Если не ошибаюсь данная настройка живет еще под названием I/O Space Access
Цитата:
Поскольку данная опция имеет стандартные значения Disabled и Enabled, то можно предположить, что включение опции разрешает доступ ко всему пространству адресов ввода/вывода. А к чему тогда приводит запрещение опции? Загадка. Редкий BIOS обходится без странных опций. Сразу отметим, что чипсеты от Intel таких «богатых» возможностей не предлагали.
Предлагала Silicon integrated Systems в своих чипсетах SiS5571, SiS5581 и некоторых других. Оказывается, речь идет об адресном пространстве ввода/вывода, в котором размещены адресный конфигурационный регистр PCI-пространства (базовый адрес 0CF8h) и такой же конфигурационный регистр PCI-данных (базовый адрес 0CFCh). Это регистры хост-моста, обеспечивающие реализацию механизмов доступа ко всему PCI-пространству. Они имеют размерность в одно двойное слово (32 разряда). Если рассматривать весь конфигурационный PCI-цикл, то системной памяти в нем отводится последняя роль. Основную играют упомянутые регистры и конфигурационные регистры самих PCI-устройств. Данная аппаратно-программная цепочка имеет важнейшее значение при первоначальном конфигурировании системных ресурсов.
Что же предлагает нам чипсет SiS600? Имеется командный регистр 04h, предоставляющий контроль за способностью устройств инициировать PCI-циклы и откликаться на них. Бит 0 регистра называется I/O Space. Он доступен только для чтения и устанавливается в «1» на этапе прохождения POST-теста. Тем самым доступ ко всему PCI-пространству уже запрограммирован. А вот чипсеты SiS5571, SiS5581 (более ранние, чем SiS600) имели аналогичный регистр, бит 0 которых мог быть перезаписан [Respond to I/O Space Accesses (Read/Writable) (Default =0)]. Как видим, по умолчанию устанавливается «0», а «This bit must be programmed to «1»». Так что без включения опции обойтись было нельзя. Представьте себе опции по включению/отключению той же PCI-шины или процессора!?
2 jjj Молодец. У самого такая мамка Добавлено спустя 19 минут, 33 секунды
либо с NVWorld - есть lite версия в 3Мб, но она мне не понравилась
Незабудь снять галочку с "audio" при установке.
Перезагрузись и если не помогло попробовать так:
Вообще конечно странно, что он у тебя начинает определяться тюнер, если ты принудительно указываешь диапазон ввода/вывода(I/O ADDRESS),
т.к. для бехолдеров это нафиг не нужно, но чем черт не шутит:
1. Диспетчер устройств, вид "Ресурсы по подключению"
2. Вкладка "Ввод/вывод"
3. Выпадет список, в нем: "Шина PCI", 9** шт. "Ресурсы системной платы" и опять "Шина PCI". Обе "Шины PCI" так же раскрываются в список.
4. Раскрой последную "Шину PCI"(у нее диапазон принимает значения 6000**-FFFF).
5. Запомни(запиши) начало диапазонов у "Стандартный мост PCI-PCI". И в bios'е попробуй устанавливать эти значения в I/O ADDRESS, при I/O LENGTH=256
зы. знак ** означает, что у тебя может немного по другому
Дрова я думаю нет смысла качать, т.к. он в биосе не определяется.
Тюнер определился только в первый раз как я ввел 0004, после этого не хочет.
Попробовал ввести как ты сказал, тоже нифига((
Вот скрин напиши плиз что вводить, я вводил FC00, FC1F, F800( c этим комп перестал запускаться), F83F, F400, F43F.
http://getfile.biz/72137
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Mike3000 писал(а):
Печально.
А куда деватся...? Приходится занижать НТ. Максимум это будет 3х и память <200. Так как я сильно уже на таких частотах негонял, то стабильность может быть и получится только на НТ 2х. Пришлось отказатся от такой "затеи".
2 Dragon225 "Стандартный мост PCI-PCI" у тебя это "nForce4 PCI-Express Root Port", судя по принтскрину у тебя на диапазоне 6000-6FFF уже что-то весит. Попробуй установить на 7000, 8000 или 9000.
Сейчас, когда пишу эти строки, понимаю, что это полностью бредовая идея, т.к. тюнер-то у тебя PCI, а не PCI-E. Это значит, что если бы тюнер и требовал указания адреса памяти, то он был бы в корню вкладки "Шина PCI".
Поэтому попробуй ADDRESS установить равным FC20 - у тебя там место свободное
Navozzz писал(а):
А куда деватся...? Приходится занижать НТ. Максимум это будет 3х и память <200. Так как я сильно уже на таких частотах негонял, то стабильность может быть и получится только на НТ 2х. Пришлось отказатся от такой "затеи".
В принципе можешь на эту тему не заморачиваться, т.к. если ты юзаешь WinXP x86, то все равно ни одной проге не суждено увидеть больше 2-х гигов.
А когда действительно потребуется 4 и больше гига, мы оба успеем перейти на новую платформу - там глядишь с мамкой и процом больше повезет.
Сейчас этот форум просматривают: nazarovoru и гости: 28