Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Минск
на днях должны подвезти NF-SL рев. 2.0
посоветуйте плз какой биос залить туда
самый последний с абит.ру я скачал, мот есть еще какая альтернатива?
разгон нужен
_________________ Жизнь-игра. Задумка хреновая, но графика ничего..)
Overclocker xTim Да нет, думаю я прав. Просвещаюсь я на официальном сайте абит. Вот что пишут про NF7-S2G:
Цитата:
Chipset NVIDIA nForce2 Ultra 400 chipset with MCP RAID
А вот про NF7-S v.2.0:
Цитата:
Chipset NVIDIA nForce™2 C18D chipset with MCP-T
Как говорится, за что купил, за то и продаю. ЮМ на NF7-S2G и NF7-S2 (не v.2.0!) действительно новые. В этой модификации ЮМ вместо аппаратного декодера звука (Audio Processing Unit) реализован SATA RAID контроллер (SATA 150 NV RAID). Иногда этот ЮМ называют MCP-S.
Вот так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
народ ну может кто скажет - должна ли мать стартовать с вынотой микрухой бивиса.. стартовать значит банально запускаться с раскручиванием вентилей прицепленных к ней..
Overclocker А я хотел сказать xTim`у, что на NF7-S2G звук аналогичен NF7, т.е. не фонтан. А то он тут его нахваливает...
Chip_SET Что значит "как тянет"? Если про скорость, то примерно на 20% медленнее GeForce 4MX-440, т.е. в Кваку побегать можно и все... Могу добавить, что звук аналогичен NF7 (плохонький) и что мамка требует довольно качественного блока питания (большой пусковой ток).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
crack писал(а):
посоветуйте плз какой биос залить туда самый последний с абит.ру я скачал, мот есть еще какая альтернатива? разгон нужен
Есть альтернатива - биосы от мерлина. Но они нужны только тем, уто разгонят проц далеко за 200мгц по шине. По поводу сабжа - юзай поиск в этой ветке. Ну или тут можешь посмотреть.
Цитата:
Я хочу узнать, что лудше взять NF7 или NF7 S2G или просто NF7 s2
Блин почему тогда у меня на SL он вообще некакой? Задние колонки почти не слышно, так же как и саб и центр.
При воспроизведении чего? Если обычное стерео, то их и не должно быть слышно, а если что-то другое, то причин может быть много. Например, неправильная настройка или отсутствие кодека AC-3.
Цитата:
Вопрос, встроеный звук он идет идет отдельной микросхемой или в южном мосту гдето?
Отдельной микросхемой на всех сабжах идет ALC-650, который фактически является обычным ЦАП-АЦП, а вот цифру ему выдает либо CPU (если ЮМ MCP), либо ЮМ MCP-Т.
ребяяяяяяяятааааааааааа
хеееееееееееееелп
после вольтмодов на мост и на память разгон уменьшился...я в шоке!
что мне делать???
варианты произошедшего:
1) задел микрух с тремя выводами рядом с vdimm
2) температурный режим...атлоны гонятся вроде одинаково при 35 и 55 градусах цельсия или все-таки по-разному???
Если в ХР, то в диспетчере устройств, раздел Audio codecs. У меня стоит AC3 ACM Decompressor. Шел в составе пакета K-Lite Codec Pack вместе с AC3 DirectShow decoder и с кучей других кодеров/енкодеров, включая утилитку с кучей возможностей по настройке AC-3 и DVD-Audio.
Сейчас этот форум просматривают: mihailnt и гости: 20