Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 123 из 534<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
купил GigaByte GA-M57SLI-S4, уже две недели, полёт нормальный, никаких проблем, вот только не может регулировать иные вентиляторы, кроме процессорного. Я правда не знаю, а должны вообще платы современные уметь регулировать питанием или как-нить ещё обычные вентиляторы с тремя пинами. Северный мост под 45% разгонов греется, поставил на северный мост 70-тку - меньшего диаметра нет в продаже, так она оказалась на 4200 оборотов, и ни Speedfan, ни EasyTune его не регулируют.Но процессорный нормально - на Scythe Andy Samurai Master в покое 800-900 оборотов, под нагрузкой( Prime95) подскакивает до 1300 - 1400, при удалении нагрузки - достаточно быстро уменьшается до нужного.
Обычные 3-пиновые вентиляторы должны регулировать матерями или нет? Просто давно не ставил дополнителные вентили в корпус, не знаю, чё там и как.

Заблокирован
Заблокирован
jason32 Возможности регулировки зависит от конкретной МП, где-то всё пучком, а где-то нет.

Заблокирован
Заблокирован
jason32 писал(а):
Обычные 3-пиновые вентиляторы должны регулировать матерями или нет?

На нормальных регулируются, на такой гиге вряд ли.

Member
ALEXLIDER
Цитата:
На нормальных регулируются, на такой гиге вряд ли

Ух, как ты её ... :-) Нормальные - это, видимо, ABIT :haha:
Добавь, пожалуйста тему по AN52 в список сопутствующих, а можно сразу в
Цитата:
Лучшие платы без SLI/CF:
:tooth:

Member
не понимаю

Junior
Посоветуйте, пожалуйста, недорогую материнку (не Биостар и не Абит) формата мАТХ под следующий конфиг:

AMD Athlon 64 X2 5200+
DDRII 2048 Mb PC 6400 2x1024 Mb Kingston
Nvidia Geforce 8800 GT 512 Mb/Radeon 3870 512Mb
320.0 Gb Seagate ST3320620АS SATA-II Baracuda 7200.10
Thermaltake LANBOX Lite Black 450W Secc.

Разгонять не собираюсь.
Есть ли какое-то преимущесто, если собирать систему (чипсет+видео) АМД+АТИ или Нвидиа?

Заблокирован
Заблокирован
Solarboy писал(а):
если собирать систему (чипсет+видео) АМД+АТИ

У AMD690G, нагрев меньще, матерей больше.
Solarboy писал(а):
Разгонять не собираюсь.

Практическу любую. Смотри чтоб только разъмов для вентилей хватило. На ECS AMD690G всего два к примеру.
Sapphire, может есть у вас. FAQ прости там есть ссылка на тест mATX матерей.
funki писал(а):
Ух, как ты её ..

Так ведь правду сказал, что стеснятся.

Junior
Цитата:
Смотри чтоб только разъемов для вентилей хватило. На ECS AMD690G всего два к примеру.

Вентили - это вентиляторы (кулеры) ?
Признаться об этом не задумывался.
И сколько мне необходимо?
Сапфир мне тоже приглянулась, но пока в продаже , согласно прайс.ру ее нет.

Заблокирован
Заблокирован
Solarboy писал(а):
И сколько мне необходимо?

Смотря сколько в корпусе вентиляторов, обычно в нормальном 2, бывает и больше, плюс процессорный вентилятор. Это нужно чтоб не шумел без надобности, так-то можно и на Molex 4-конт подцепить. Посмотри сколько там установленных в Thermaltake LANBOX Lite Black 450W Secc, или мест для установки.

Junior
Посмотрев на MSI и Asus, тоже купил Foxconn N570SM2AA. Самый близкий к ней по функциональности - ASUSTeK M2N-SLI Deluxe, который на 30$ дороже, и мне в нем не понравилось пассивное охлаждение чипсета и звук от SoundMAX.

На биосе 5C4W1P32, стоявшем по умолчанию, мать не поняла PCI-E 1x SATA контроллер, воткнутый во второй PCI-E 16x слот, и зависла при запуске :lol:. Прошил последний с сайта - 5C4W1P46, и все заработало.
Далее, при разгоне не фиксируется частота PCI, о чем тут уже писали, и отключается Cool&Quiet. И это на матери с хорошим набором оверклокерских настроек и цифровым стабилизатором питания процессора - на моей старой MSI Neo4-F Socket 939 напряжение при выставленных в биосе 1.48V на деле прыгало от 1.45 до 1.56, здесь стабильно как скала.
Писал в техподдержку. Отвечают быстро. По словам инженера: "Частота шины PCI этой материнской платы не может быть зафиксирована, иначе это повлияло бы на некоторые другие функции. Извините, мы не можем это поменять!" При этом, он думает, что при отсутствии карт в PCI-слотах, повышенная частота ни на что не влияет. По поводу проблемы с Cool&Quiet - мне выслали специальную версию биоса (5C4F1S01), с ней C&Q работает и при разгоне. Официально публиковать эту версию не будут.

Проблемы с таймингами памяти нет, по крайней мере, на 46 биосе и выше.

Народ, поиском искал, в ФАКе нету, не то всё...

Интересует следующее. Я так и непонял, будет ли работать 2 ATI видяхи в crossfire на чипсетах nvidia SLI под AM2? Или нужно брать именно Xpress 3200(580)? И наоборот естественно, будет ли работать 2 nvidia видяхи в SLI на чипсетах под Crossfire с АМ2???

Просто выбирают счаз мать под связку 2 x HD3870, дык везде SLI материнок навалом, а этот Xpress 3200 фиг найдешь...

И что посоветуете из SLI материнок для реализации Crossfire спарринга на них, ежели такое возможно...

Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Hardoza писал(а):
И что посоветуете из SLI материнок для реализации Crossfire спарринга на них, ежели такое возможно..

Пока такое невозможно, хотя AMD планирует поддержать на любых чипсетах, а не только AMD-ATI и Интел.
Пока нет.
SLI на чипсетах отличных от nVIDIA вообще не планируется.
Для CF нудны AMD 480Х (1600), 580Х(3200) или новые AMD 780-790 (маркировку точно не помню.)
Нало уточнить и FAQ добавить. Щас займусь этим.
Если считаете что там не хватает какой-то нужной иныф пишите.
Vampik писал(а):
При этом, он думает, что при отсутствии карт в PCI-слотах, повышенная частота ни на что не влияет.

Может быть на IDE влияет. Поверь.

ALEXLIDER писал(а):
хотя AMD планирует поддержать на любых чипсетах

Всмысле сама АМД планирует доработку видях в плане работы на чипсетах со сли, или всё же ей кто-то что пообещал? =)

Заблокирован
Заблокирован
Hardoza писал(а):
Всмысле сама АМД планирует доработку видях в плане работы на чипсетах со сли, или всё же ей кто-то что пообещал? =)

Для этого все лишь надо прописать поддержку в дровах, больше ничего не мешает. Но обещаниям пол-года, а воз и ныне там.

ALEXLIDER писал(а):
Для этого все лишь надо прописать поддержку в дровах, больше ничего не мешает. Но обещаниям пол-года, а воз и ныне там.

Непонял я опять, кто тормоз? Ати-Амд? или нвидиа с интел? =)

Заблокирован
Заблокирован
AMD-ATI дрова пишет, они и тормозят.
А вот nVIDIA просто запрещает, использовать SLI на сторонних чипсетах, считают иначе продажи чипсетов для материнских плат упадут.

ALEXLIDER писал(а):
AMD-ATI дрова пишет, они и тормозят.

А проблем со стороны дров под чипсет нету чтоль? Ведь интел и нвидиа могут закрыть доступ к двухпортовости...

люди посоветуйте мать хорошую для разгона до в районе 50-80 баксов. у меня проц AMD Athlon 64 X2 3800+ 2*512 Corsair XMS2 PC5400 675 MHz. вот никак мать не подберу:(

Oleg_P писал(а):
люди посоветуйте мать хорошую для разгона до в районе 50-80 баксов. у меня проц AMD Athlon 64 X2 3800+ 2*512 Corsair XMS2 PC5400 675 MHz. вот никак мать не подберу:(

Афигенный у тя проц, только какой неясно... Да, и от матери в наше время на АМ2 процах зависит +-100МГц, не более и это в супер-пупер лучшем случае.

Заблокирован
Заблокирован
Hardoza писал(а):
А проблем со стороны дров под чипсет нету чтоль?

Нету, именно дрова нужны. nVIDIA ничего против не говорила. Это будет способствовать снижению спроса на матери с чипсетом nVIDIA.
Oleg_P писал(а):
люди посоветуйте мать хорошую для разгона до в районе 50-80 баксов. у меня проц AMD Athlon 64 X2 3800+ 2*512 Corsair XMS2 PC5400 675 MHz. вот никак мать не подберу:

FAQ простомтрел? Есть у вас что-то похожее?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 123 из 534<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа