Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ArillioN писал(а):
Кстате после того что вы писали выше делаю вывод, что возможно на 380-400 Мгц у меня те же проблемы что и у вас, а выше 400 уже память не позволяет...попробую откатить бивис, о результатах отпишу....Да и ещё как я понял из выше описаного ОССТ не всегда следует доверять?? или я не так понял?
У меня для стабильности в 2004 хватает поднятия Vmch до 1.75в. Сейчас с 1707 сижу на 400 Vmch 1.65. все вроде стабильно. ОССТ очень даже ничего. Самый экстремальный тест на стабильность - Ортос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
Вот тоже не задача, я конкретно по это му поводжу не проверял, но по моему у меня всё что выше 360 (а то и ниже) стартует и\или стабильно только на 1.85...
кстате вот щас тестирую ОССТ уже 40 минут не вылетело напругу на память поднял до 2.15, хотя таже конфа 2 недели назад была стабильна на ауто, АЛЕКС то что вы говориле про здыхание памяти по ходу правда, но те как ведь быстро...
P.S. Один вопрос мне сегодня принесли ноут, и я хочу настроить ВАЙ ФАЙ фильмы сбросить, подскажите кто делал, а то я с беспроводными первый раз сталкиваюсь, у меня всё останавливается на получении сетевого адреса ноутом, и сё...вручную айпишники прописать???
P.P.S. как сделать чтоб не было видно подключённого устройства в трее(типа как флешка) когда подключаю вай фай модуль....
хм....выставил вручную айпишники написало подключён, но пропинговка не идёт.....и естессно ничё не качается....... ааааа народ помогите!!!
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ArillioN писал(а):
ааааа народ помогите!!!
Ты при помощи WiFi-AP Solo соединялся или виндовской утилитой? если через WiFi-AP Solo то настраивай все как написано в параграфе 3,4 (Setting up a wireless card (Ad-hoc)) мунуала WiFi-AP Solo, а на ноуте просто прописал айпишник и все. я пробовал работает нормально. а вообще купи сетевой шнурок и проблем меньше и скорость выше
ArillioN писал(а):
чтоб не было видно подключённого устройства в трее(типа как флешка)
ничего не выйдет оно (устройство) через USB работает.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Имеется система в профиле. Сейчас стоит разгон 8x400,Vcore 1.450, Vmch 1.65, Vddr 2.20, тайминги на памяти стоят 5-5-5-12(опускаются до 4-4-4-8), всё что нужно отключить(точнее то что было написано в статье отключить) - отключил, max температура - 67. Ставлю частоту шины 410 - всё работает, ставлю 420 - биос загружается, а винда нет, тогда я повысил Vmch до 1.75 и винда загрузилась(все тесты проходит на ура!), выставил 430 - биос грузится, винда нет... напругу на северный мост поднимать выше не стал(т.к. только менял термопасту на зальмановскую)... в чём может быть проблема? думаю, что проц и память ещё могут погнаться дальше, а вот материнка что-то тупит...
Advanced member
Stealsx Поставь Vmch 1.85 и все заработает. Хотя на лето выше 1.65 на СМ ставить не стоит ИМХО. Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду Слушай, я вот не понял а Vcore ты поднимал ? Если нет то попробуй. У меня при 430 (3.44) стояло кажись 1.485, попробуй на всякий случай 1.5 выставить.
Честно говоря не очень бы и хотелось ставить 1.85, т.к. всё-таки я просто поменял термопасту под радиаторами... правда корпус более-менее нормально продувается, но всё же...
Vcore конечно поднимал!!! Стандарт 1.35 вроде, было написано, что 1.5 на воздух не желательно... для хорошего воздуха написано макс 1.45, но я попробую повыше выставить... чтобы хотя бы убедиться, что проблема была именно в этом
Member
Stealsx писал(а):
что 1.5 на воздух не желательно...
на сабже как говорят учасники конференции довольно сильно проседают напруги, выставиш 1.5 как раз где то и получиш свои 1.485 если не меньше...
alex1974 писал(а):
Хотя на лето выше 1.65 на СМ ставить не стоит ИМХО.
Народ я чёт не пойму, может у меня материнка какаято неправильная, у меня постоянно стоит 1.85 (единственная задраная напруга, ну со вчера ещё и память) всё остальное авто, и при 380 fsb 40 градусов на мосте я ещё не видел(и это щас когда жара, а то и вовсе до 35 не доползает)...Или это могут так сильно напряжения проседать???, потому что и не греется и не гонится...
franc69 писал(а):
Ты при помощи WiFi-AP Solo соединялся или виндовской утилитой?
Виндосовской, WiFi-AP Solo ваще глючная какая то, зависает почти сразу после старта...
franc69 писал(а):
ничего не выйдет оно (устройство) через USB работает.
Вы хотите сказать что вон тот шнурочек с закручеваемой шайбочкой, и на отдельной, хоть и встроенной платке в материнке...это USB??????
Member
alex1974 писал(а):
или на худой конец термометром.
а эт как? к радиатору прислонить???
alex1974 писал(а):
Он хотел сказать что эта платка подключена через USB к матплате.
Шьёрт вот они где промахи мелочные...с пультом они сразу разобрались и когда его конектиш в нужный USB, его в трее нет, а вот с WiFi профтыкали аднака...
Advanced member
franc69 писал(а):
могу немного не согласится, т.к. мониторинг меряет температуру чипа, а радиатор будет на несколько градусов холоднее
Сейчас в жару, разница между показаниями мониторинга МВ и термопарой составляет у меня 5-7 градусов под нагрузкой (мониторинг показатели занижает). В простое показатели совпадают. Чем объяснить это, я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
alex1974 это против всех законов физики, хотя ты на чем термопарой меряешь на южном или на северном? т.к. вроде здесь выяснили что темпер мониторится на обоих а показывает максимальное значение. и еще из личного опыта - я как только выключаю вентилятор который у меня дует на видюху снизу, воздух от которого отражаясь от видюхи обдувает южный мост, то температура на нем менее чем за минуту поднимается на 5-8 градусов в простое и на ощупь он становится как печка
Member
choco писал(а):
пробовал мемсетом
Подожди ты MemSetom менял частоты fsb??? Научиш??? )) А вобще я уже убедившись на собсном опыте советую из под виндовс ничё не разгонять, ну кромя видях конечно...
choco писал(а):
напряжение на всём повышено
насколько и какое???...
Тайминги по spd или в ручную выставлял???
Хотя скорее всего это дыра в частотах FSB, не пробовал 380, 400, 420 выставлять???
Опиши настройки, так с воздуха помочь тяжело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
ArillioN всё стоит не авто)) канеш,я не гнал мемсетом-просто трфц поставил 42))
пробовал и 370-420...........
Jmicron вырублен,звук тоже,1394 тоже,вторая сетевуха тоже. напруги 1.45 на проце(менял на разные вплоть до 1.7), на мосте 1.65в(тоже менял), на ФСБ 1.3,на юге 1.2в
частота PCI зафиксена. память не по СПД. тайминги,на которых она работает, с запасом. 4 параметра,сразу после таймингов вырублены.
следующие параметры на auto типа PEG root control.
что ещё сказать?
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Advanced member
choco память поставь по СПД, тайминги устанавливай мемсетом. Регульрность данного вопроса 1 раз на две страницы. Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд
franc69 писал(а):
это против всех законов физики, хотя ты на чем термопарой меряешь на южном или на северном? т.к. вроде здесь выяснили что темпер мониторится на обоих а показывает максимальное значение. и еще из личного опыта - я как только выключаю вентилятор который у меня дует на видюху снизу, воздух от которого отражаясь от видюхи обдувает южный мост, то температура на нем менее чем за минуту поднимается на 5-8 градусов в простое и на ощупь он становится как печка
Законы физики тут не причем. Просто мониторинг кривой. Термопара приклеена к медной подошве, и прошла множество испытаний, поэтому и думаю что врет мониторинг.
Member
TO Alex1974 Мда поробовал термометр положить на радиатор СМ, показывает 40 градусов, притом что на мониторинге 32(это в простое)...Может термо-датчик неисправен, или это настолько врут проги???
Кстате сегодня такая трабла случилась...Решил зайти в КС минут на 15 и тут через пару сек после включения......Синий экран...Думаю ладна бывает, жму reset загружаюсь, запускаю ОССТ....1 час без проблем, ну думаю просто одиночный глюк, и тут через пару часов просто при перезагрузке, система не рестартует, вырубаю и врубаю БП, стартую - пишет Overclocking FAILED!!!, захожу в биос ничё не меняю, жму F10, всё запускается как обычно... вот сижу думаю чтож оно токое...Кстате поскольку я это уже написал, то сразу пожалуюсь, что уже пару раз бывало при перезагрузке такой же глухарь, только потом не оверклокинг феилед, а CMOS settins wrong...
P.S Кстате с WiFi ничё не выходит...всё затыкается на получении сетевого адреса, а если вручную то конектится но....тоже не работает:):):)
Advanced member
ArillioN писал(а):
Мда поробовал термометр положить на радиатор СМ, показывает 40 градусов, притом что на мониторинге 32(это в простое)...Может термо-датчик неисправен, или это настолько врут проги???
У меня с каждым новым биосом меняются соотношения показателей термопар (у мну их 4 распиханых по компу) и системы мониторинга.
Сейчас этот форум просматривают: vkeyster и гости: 54