Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 123 из 240<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Незваный Гость
Цитата:
Нам и 2*1Gb за 2000р. нормально

такая память (даже ддр2) на этой матери не раскроет потенциал конро
про ддр1 даже не говорю :haha:
какой смысл гонять конро в 50% мощности? :spy:

Партнер

Куратор темы
о чем речь? покажите мне память ддр2 которая не возьмет 300-310 мгц оО
потом ирония про ддр1 вообще не к месту, если не ошибаюсь тут есть понижающие делители у чипсета на память. На ддр1 кора даже гонится дальше насколько мне известно... а о том что режим ддр2-533 для коры быстрее чем 667 на сабже я умолчу.
Не интеловский тут чипсет, так вот. )
Добавлено спустя 2 минуты
Скоро буду править фак, часа через 2.

Member
moonsond
Цитата:
покажите мне память ддр2 которая не возьмет 300-310 мгц

конечно возьмёт, любая
речь о делителях - их всего два: синхрон (266) и асинхрон (333)
а выше?
поэтому в данном случае всё решает латентность - чем она ниже, тем выше производительность
и на этой матери только ддр2 может работать на хорошей частоте
а ддр1 только с понижающим делителем не выше 230-240мгц (как повезёт) и с плохой латентностью.
Цитата:
если не ошибаюсь тут есть понижающие делители у чипсета на память.

вот именно, ПОНИЖАЮЩИЕ
что это за производительность с подсистемой памяти 3-3-3-8 на 240мгц (в лучшем случае)? :spy:
можно, конечно, использовать винбонд, но 2-2-2-5 на 240мгц - это не менее 3,3в, а я, например, даже с вольтмодом памяти не могу такую напругу получить...
Цитата:
На ддр1 кора даже гонится дальше насколько мне известно...

пробовал всю память, какая есть - ТССD, UCCC, D43, микрон и винбонд (ВН-6, ВН-5, ВН-5UTT, СН-5, СН-5UTT) и ддр2 разная - разгон по шине не менялся: как было сначала на е6300 305мгц так и сейчас на е6700...

Member
Фото: 1
Shalopay писал(а):
такая память (даже ддр2) на этой матери не раскроет потенциал конро

Я говорю про
Код:
DIMM DDRII 2*1024Mb Kingstone KVR667D2N5 600Mhz 3-3-3-6 1T 2.00v (Dual)

На счёт сабжа это ты зря бочку катишь

Не знаешь почему у меня Cабж + e4300@2700 FSB 300 + 600Mhz 3-3-3-6 1T

Быстрее чем у intel'овских чипсетах (945\965\P35) на FSB 340 + DDR800

Куратор темы
Цитата:
речь о делителях - их всего два: синхрон (266) и асинхрон (333)

их как минимум 5, если не больше.
Я ещё раз повторяю - тут НЕ интеловский чипсет. Тут НЕТУ, НЕТУ фиксированной привязки множителя к настройке частоты памяти в бивисе.
Это на интеле вы сами выставляете делитель частоты памяти в биосе. Тут же - мать при каждом старте проверяет какая фсб у процессора, проверяет какая скорость(не делитель! именно желаемая скорость работы памяти, в мгц) выставлена в биосе, и САМА выставляет делитель из какого то своего внутреннего списка оных, который даёт наибольшее приближение к указанной юзверём частоте памяти.
То есть,
Shalopay писал(а):
что это за производительность с подсистемой памяти 3-3-3-8 на 240мгц (в лучшем случае)?

это утверждение безосновательно в принципе. У самого меня нету проца с такой фсб, но я могу сказать что за все 120 страниц существования этой ветки я ни разу не слышал чтобы у кого то на сабже не работала ддр400+конрой в разгоне из-за того, что мать тактовала память слишком высоко. :)
Shalopay писал(а):
пробовал всю память, какая есть - ТССD, UCCC, D43, микрон и винбонд (ВН-6, ВН-5, ВН-5UTT, СН-5, СН-5UTT) и ддр2 разная - разгон по шине не менялся: как было сначала на е6300 305мгц так и сейчас на е6700...

Не помню точно, вроде кто то тут когда то жаловался что с переходом на ддр2 с ддр1 упал разгон.

Member
Незваный Гость
Цитата:
На счёт сабжа это ты зря бочку катишь

моё высказывание, где я "качу бочку", плз :oops:

Цитата:
Не знаешь почему у меня Cабж + e4300@2700 FSB 300 + 600Mhz 3-3-3-6 1T
Быстрее чем у intel'овских чипсетах (945\965\P35) на FSB 340 + DDR800

знаю, это синхрон (1:1), у самого так, правда на 3-2-2-5 1Т

moonsond
Цитата:
их как минимум 5, если не больше

тогда огромная просьба к Вам, ссылку на версию биоса, где эти повышающие делители (как у интеловских чипсетов) есть. Значит у меня устаревший биос :oops:
Цитата:
Тут НЕТУ, НЕТУ фиксированной привязки множителя к настройке частоты памяти в бивисе.

а кто говорит, что есть?
я только констатирую факт, что если проц стоит на 266-й шине, то память может быть или на той же частоте, или на "частота шины х на 1,25" (4:5)
Цитата:
это утверждение безосновательно в принципе.

т.е Вы считаете, что подобная производительность подсистемы памяти является хорошей? (тем более в связке с конро)
Цитата:
но я могу сказать что за все 120 страниц существования этой ветки я ни разу не слышал чтобы у кого то на сабже не работала ддр400+конрой в разгоне из-за того, что мать тактовала память слишком высоко.

и не услышите, это бред :wink:
Цитата:
не работала ддр400+конрой в разгоне

я сказал, что ддр400 не работала с конро, тем более, в разгоне? когда я такое говорил? ссылку плиз :oops:
а дальше и вовсе хорошо:
Цитата:
из-за того, что мать тактовала память слишком высоко

:insane: "слишком высоко" это как?

2ALL
я сравнил производительность подсистемы памяти, основанной на ддр1 и ддр2
привёл частоты и латентность в том и другом случае, и на основании этого сделал вывод, что более прогрессивной на текущий момент является использование ддр2 (из-за частоты, которая, как минимум, не опускается ниже частоты шины, на которой "сидит" процессор, в отличие от ддр1, у которой работают ПОНИЖАЮЩИЕ делители). Лучше, когда у ддр2 ещё и латентность "двойки", но это уж как повезёт :)
и это ВСЁ, больше я ничего не имел ввиду 8-)

Куратор темы
ойёхайды.
Shalopay писал(а):
тогда огромная просьба к Вам, ссылку на версию биоса, где эти повышающие делители (как у интеловских чипсетов) есть. Значит у меня устаревший биос

переключение делителей зачастую происходит отнюдь не на частотах где по логике вещей оно было бы полезным.
Shalopay писал(а):
а кто говорит, что есть?я только констатирую факт, что если проц стоит на 266-й шине, то память может быть или на той же частоте, или на "частота шины х на 1,25" (4:5)

для ддр2 - это так. С изменением фсб эти доступные делители естественно могут меняться.
Shalopay писал(а):
т.е Вы считаете, что подобная производительность подсистемы памяти является хорошей? (тем более в связке с конро)

а в чём проблема то? вас не устраивает по каким то причинам частота памяти при 4:5? задержки? то что ваша память не может на 2 вольтах раскрыть свой потенциал?
Если вы действительно видите проблему - с помощью полусинтетики ака винрар\Еверест или более реальных тестов (SuperPI, wPrime итп) выясните с каким делителем и какими таймингами производительность подсистемы памяти выше - и не парьте себе мозг проблемой которая в реальных играх даёт максимум пару фпс.
Вас серьёзно интересует производительность? до каждого мегагерца, мегабайта пропускной способности, и наносекунды латентности? тогда что вы, пардон, забыли на этой матери? :D
касательно 3 последних цитат -
Shalopay писал(а):
что это за производительность с подсистемой памяти 3-3-3-8 на 240мгц (в лучшем случае)? можно, конечно, использовать винбонд, но 2-2-2-5 на 240мгц - это не менее 3,3в, а я, например, даже с вольтмодом памяти не могу такую напругу получить...

Вы имели в виду что на этой плате ддр1 вообще не имеет смысла юзать вместе с корой на нормальной латентности? или я вас недопонял?
Если вам кажется что минимальная частота будет 240 - я лично юзал проц стоявший на 133 мгц с памятью ддр2 выставленной на 667. Т.е. FSB:DRAM 1:2.
И кто скажет что если есть 1:2, то нету 2:1?
Нужный делитель есть наверняка, возможно плата косячит с его включением, о чём я говорил в начале этого поста.
Хотя обьективно говоря - пока кто то это нормально не протестирует - это напоминает гадание на кофейной гуще.

Member
Shalopay писал(а):
да, но только 1:1 (266мгц в биосе)
если пробовать 333мгц (повышающий делитель) - надо экспериментировать с планками
оптимал для не Micron D9DQT - это 3-3-3-8 на 760мгц

то есть лучше взять 667, они лучше пахать будут чтоли? Micron брать не буду, собираюсь взять или Transcend(вроде на чипах Hynix) или Hynix или Samsung

Куратор темы
Обновление FAQ (да, ещё даже 2008 год не начался как меня хватило на его обновление :tooth:)
Добавил инфу про вольтмоды.
DigiMakc, я уже под вечер ну ничего не соображая это всё делал, где найти Vram и почему ни на 120, ни на ближайших страницах я в упор не нашёл
DigiMakc писал(а):
Vcore-droop мод (стр. 120) - самый простой вольтмод процессора. допаивается переменный резистор на плату.

?? %)

Member
приобрёл б/у карточку Радик Х1900ХТХ PCI-E. Глянут на шину PCI-X в БИОСЕ - офигел 4х !!! Она что, получается медленнее AGP 8X. И потом (учитывая удачный прошлый опыт разгона Радика Х800ХТРЕ AGP=100 мегагаерц и работал всегда стабильно!), может и в этом случае с обрезышем PCI-X погнать малец до 120-150 мегагерц... Кто опытом поделится, ничего карточке от этого не случится и увеличится ли производительность ( в плане скорости подгрузки текстур их оперативы - Q4, например с его немерянными текстурами высокой детализации)

Member
Shalopay
Для того, чтобы заставить ддр2 на этой плате работать быстрее, чем ддр1 нужно на ддр2 использовать 1Т, который они часто не держут, и очень низкие тайминги. И конро + ддр1 с более низкой частоте себя отлично чувствует.

SerGee
На этой матери нет PCI-X слота, вот PCI-E можно разогнать немного (для всяких кроссфайров это даже рекомендуется).
Про PCI-E 4x уже надоело говорить, что PCI-E 4x, если и может быть медленнее, чем AGP 8х, то только на полпроцента-процент. Темболее хочу сказать, что серия 19хх не особо страдает от пропускной способности PCI-E.

Member
Не успел порадоваться новой системе

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 52#4258452

, как полезли глюки: в одном из тестов 3DMark06, где чудо-юдо прыгает над
кораблем, чудо-юдо то желтое, то сине-красное. Ладно, забил на это.
Но вчера начал переставлять старые-добрые игрушки, и, если не обращать
внимания на странные несколько вылетов Steam-CS:CZ и Steam-HL, всё
было в норме, пока не дошёл до FarCry: поставил саму игру (DVD-лицензия),
поставил патч 1.4, поставил no-cd... Запустил, выставил всё по макс, пошла игра
(грузилать о-о-очень долго, первый раз я её даже резетнул, не дождался, второй
раз - обралит внимание, что винт шуршит, просто у меня самсунги в рэйде - очень
тихие), начался уровень, и - БАЦ - там, где должны просматриваться джунгли,
началось какое-то месиво полигонов. До смешного: в начале, где берёшь броник
и пистолет, всё нормуль, открываешь дверь "на свободу", а из двери - АРТЕФАКТЫ
так и прут! Отвернулся - всё ок... :(
Вот такая беда... Это - что? Переразгон, или мне пора искать гарантийник на мою
1950Pro AGP? Кто-то видел подобное?

PS
Пишу сюда, а не в ветку по Far Cry (читаю её), т.к. наблюдается описанный глюк с 3DM06.

Куратор темы
doperst писал(а):
как полезли глюки: в одном из тестов 3DMark06, где чудо-юдо прыгает надкораблем, чудо-юдо то желтое, то сине-красное.

да оно и есть такое по моему. Пёстрое такое )
doperst писал(а):
Но вчера начал переставлять старые-добрые игрушки, и, если не обращатьвнимания на странные несколько вылетов Steam-CS:CZ и Steam-HL

Проверь проц на стабильность Prime95\Orthos. У меня тоже была история... игры на hl1 двиге часто вылетали, хотя всё остальное было в норме. Главное садомаза за 2 часа показывала полную стабильность. Потом однажды поставил прайм95 - он при первом же тесте через пару минут вылетел в ошибки... оказалось я на пару сот мгц перешёл предел стабильности )
doperst писал(а):
грузилать о-о-очень долго

фар край долго грузится обычно, это норм имхо

doperst писал(а):
До смешного: в начале, где берёшь броники пистолет, всё нормуль, открываешь дверь "на свободу", а из двери - АРТЕФАКТЫ так и прут! Отвернулся - всё ок...

может проблемы в видео? переразгон памяти?

Member
moonsond,

- Неее... чудище (обло, озорно, стозевно и лаяй, (с) http://spravka.gramota.ru/phrases.html?let=%F7&id=88 ), было всегда серым и скользким. А сейчас оно местами вообще плоско-желтое, типа, не раскрашено и не покрыто шейдерами 8{

- Прайм сегодня вечером обязательно погоняю, пока только SuperPi гонял. Обидно будет, если камешек/мать не держат 2800/255... Камень брал OEM, правда, не в Ф...(упс!) :(

- На старой системе Фарик раза в два быстрее грузился при том, что был А64 + 2 винта по 250ГБ по-отдельности, а сейчас - C2D и 2 по 500ГБ в рэйде (150МБ/с, если верить HDTune)...

- видяха стрёмная была с самого начала: брал, опять-таки, OEM в Ффф...ормозе, и сразу получил себе гимор на Жжж...ивое место: моя мамка оказалась почти не совместимой с 1950Pro AGP (DFI NF3 UT 250GB) (на форуме сапфира модер - редкая Сво... (вплоть до бана за "неудобные" для имиджа фирмы вопросы), а на форуме DFI - официально признали проблему, как нерешаемую программно)... Так я и жил, включая комп "с ноги", спасибо доброму человеку за ноу-хау.

- А память... Какой-то CPU-тест кажет, что она сейчас - 192 3-3-3-8... Две планки SEC по гигу. Они же в старой системе стояли, кушать не просили...

Заблокирован
Заблокирован
привет народ хочу переходить на 775 платформу, выбор собственно не велик.
вот если ли разница между VSTA и SATA2. Думаю брать к мамке пень дуал кор 1.6Gg до скольки можна реально его догнать?
И может кто продаст данный девайс? моя платформа умирает, есче не известно сколько мать проживет.
Единственная доступная фирма у нас в городе это филиал Олди. Или всетаки взять че полутше?
Пмагите плиз, денег ограничено ~3000тысчи

Member
Разница одна, кроме той, что следует из разницы в названиях плат: VSTA не найдёшь в наличии, зато SATA2 - лежит. А ещё только что появилась 1333-SATA2.

Заблокирован
Заблокирован
да есче народ кто на эту плату биг тайфуг ставил???
Добавлено спустя 45 секунд
doperst писал(а):
А ещё только что появилась 1333-SATA2.

да лана ссылку дай плиз
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
doperst писал(а):
Разница одна, кроме той, что следует из разницы в названиях плат: VSTA не найдёшь в наличии, зато SATA2 - лежит. А ещё только что появилась 1333-SATA2.

чувак ты гонишь мне нужна ддр1 и агп
Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд
кстати народ, пойдет ли на этой мамке память 800мг? выбор мой падает на хьюникс или самсунг естественно оригинальные стоят одинакого 1000р за гиг, или сыкономить и купить 667 тойже марки за 850?

Member
СИ_+_+_НЕД
А оффсайт кто отменил уже?
http://www.asrock.com/mb/index.ru.asp?s=775
СИ_+_+_НЕД писал(а):
пойдет ли на этой мамке память 800мг?

Да
СИ_+_+_НЕД писал(а):
биг тайфуг ставил

Да

Заблокирован
Заблокирован
спс будем брать, может быть...

Member
Такая проблемка на этой мамке. DVD диски читаются, а CD диски нет. С чем может быть связано?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 123 из 240<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа