Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 123 из 445<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Buld@zer писал(а):
можно ли на пару дней оставить южный мост и транзисторы питания проца без радиаторов (голыми), пока радиатор не приобрету? И можно ли разгонять систему?

Не проще ли потерпеть и установить комплект радиаторов, чем проводить эксперименты на выживание? Сразу может ничего и не сгореть, но повреждения могут быть и в дальнейшем это может сказаться.
Mister-X
Установи множитель памяти 2,5 снизь шину и проверь память на разгон. Ориентировочно будешь представлять её потенциал.

Member
Mister-X писал(а):
Или все дело в проце

Множитель уменьшь и узнаешь.

Господа ну подскажите какие драва на Интеловский сата контроллер ставить на S3? Скачал с сайта интела Intel matrix Storage – дык он падлюга не ставаится.
Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд
И ваще я не понимаю почему нас - юзеров так обидели с этим хреновым ICH8ым.

Member
О биосе F7A для S3, старый пост
Scheha писал(а):
Биос все же сыроват, по стравнению с F2,5,6(лично у меня) плата стала запускаться до 470МГц(против 420), но есть и непонятные глюки:например, ставлю 1,35В на CPU 2В на память шина 445- плата грузится и вроде бы работает нормально, ставлю шину 450- все, не грузит пока прибавлен хотя бы 1 пункт напряжения по памяти,без поднятия напряжения на память -грузит и дальше, но естественно, памяти не хватает питания(в тестах ошибки).Поднимаю через ET5 в виндовсе напряжение на память- сразу же перезагруз(такого не было ни на одном пердыдущем биосе). Такие же проблемы бывают с повышением напряжения на CPU (на высоких значениях шины).

Перепрошил F7D все проблемы с вольтажем исчезли, даже немного вырос разгон итого 480МГц стабильно(1,35В CPU, 2,1В память)

HI всем у меня Core6400@3200BOX//\\Gigabyte DQ6@400//\\kingmax512mb pc6400(800mhz)напряжение увеличил на 2в на память.BIOS F7

есть 3 вопроса:
1.как поставить Thermaltake big taifun без снятия crazy Cool?
2.проц больше не разгоняется.дело в памяти или нет, больше 800mhz не гонится.
3.короче прошил BIOS F2 на F7 и во всех прогах пишет F2 хотя в BIOSE пишет F7!!! В чем проблема подскажите пожалуйста!!!!

Акула пера
Фото: 5
Malin В биосе F8 нажми и в меню выбери главный биос F7.

А почему на DS3 нет радиаторов на мосфетах? Ведь греются они как чумовые.

Кто чем охлаждает Северный и Южный мосты при разгоне на DS3?

Member
Mister-X А у тебя чипы памяти Nanja? Тебе еще повезло - у меня попалась с чипами SEC и вообще гонится только до 902, с таймингами 5-6-6-15! При напряжении 2,0В. C биосом F7A, когда я ставил напряжение выше, у меня не загружалась винда (могла зависнуть, уйти в ребут). Одну винду уже так убил, не знаю, стоит ли дальше экспериментировать. С биосом F8 напряжение выставляется нормально, но почему-то при прогоне первого теста памяти snm, когда доходит примерно до половины, вываливается синий экран (хотя ошибок snm не находит). Напряжение на FSB у меня стоит +0.2. Если не увеличивать, то даже на 902 комп не грузится. Задал дополнительные тайминги вручную, по SPD - ничего не дало. А каким биосом ты пользуешься? И почему не повысишь тайминги? Ведь на 5-6-6-15 она сможет работать на более высокой частоте. А вот 5-7-7 почему-то убавляют стабильности. Напряжение пробовал на памяти дальше поднимать? Загружается нормально? Поставь радиаторы и обдув вентилятором сев. моста и памяти. Еще неск. мегагерц добавишь. А проц может гораздо больше.

Последний раз редактировалось H(CHCl11B11) 24.12.2006 9:22, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
Fisher777 писал(а):
Кто чем охлаждает Северный и Южный мосты при разгоне на DS3?

ПОИСКом в теме нужно пользоваться - не будет таких вопров.
Обсуждалось уже сотни раз...

Member
Buld@zer писал(а):
А почему на DS3 нет радиаторов на мосфетах? Ведь греются они как чумовые.

Возьми поставь, я например поставил от палты EPoX

Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Scheha писал(а):
О биосе F7A для S3

кинь линк, а то на моей странице показывает последний F6

Member
judge13 писал(а):
кинь линк, а то на моей странице показывает последний F6

Bios 965PS3.F7А http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 965ps3.f7a и 965PS3.F7D http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 965PS3.F7D залил на свою персональную страничку

Акула пера
judge13 Да у меня DS4, там они уже стоят... Кстати, стоят они там до ужаса криво и часть транзисторов не касается меди вообще! Туда нужно водоблок как-то замутить, только как?

Есть ли какой биос для DS4 окромя как F6?

Разгон очень сильно зависит от охлаждения мосфетов, это я выявил самолично опытным путем. У меня проц на 3600 частенько глючил при стоковом охлаждении мосфетов. Глюки выражались в остновном в ребуте системы через пару секунд/минут при прогоне ТАТ на 100%. Хотя темп-ра проца 60 была. Я уж намучился, даже водоблок на север посавил (думал из-за него) и БП 700-ваттник купил - глюки остались. Решил обдуть радиатор мосфетов - разгон вырос, уже на 3600 все стабильно было. Но при 3690 опять ребутил. И при этом радиаторы мосфетов из-за обдува еле теплые были (это уже после того, как я отодрал, т.е. отсоединил северный радиатор от этой связки и южный радиатор. Сейчас у меня север под водой, но южак все-равно подогревал мосфеты). Решил я таки пересмотреть мосфет и оказалось, что часть транзисторов не касается, а часть еле касается резинки на радиаторах мосфетов... Я ее не долго думая отодрал, намазал транзисторы КПТ-8 и прикрутил радиаторы винтами. Именно прикрутил, т.к. те пласмассовые штырьки не обеспечивали нужного притяжения, тем более плата немного изгибается, а винты при сильном зажатии выпрямляют ее. Так вот, сейчас мосфеты реально не греются (хотя пришлось все-равно обдувать их 80мм карлсоном) и ТАТ 100% при 3780 не ребутит даже после часа и более. Все стабильно. Вот сейчас думаю, как вместо карлсона водой охлаждать радиаторы мосфетов, чтобы тише было.
Вывод: для успешного разгона охлаждайте товарищи мосфеты, даже если чувствуете, что они холодные, т.к. видимость может быть обманчива - транзисторы просто могут не касаться или еле касаться радиаторв и на самом деле они сильно греются. О как (!)

Member
Значит хотел я переставить окна и для этого форматнул раздел на HDD. Но после этого случилось не понятное - мать отказывается работать,в Bios она пускает, винты то же видит - баг происходит при уже загрузке (там еще она IRQ определяет) пишет такую фигню - Award inc. (несколько раз) и все .... Дальше загрузка не идет. Обнулял Bios - не помогло, сбрасывал на дефолт тоже Что же случилось ? И уже надо к обмену готовиться ? Конфиг в профиле.

Акула пера
KALISTOR Может попробовать перепрошить биос?

Member
Buld@zer На тот же или же на свежак ? удобно ли прошивать через Q-flash, и как еще камне не накосить. На дискетке 3 файла, я так понял это утилите показать сам файл с Bios

Акула пера
KALISTOR Я на этой мамке не шил через флоппи, всегда шил через винду, поэтому не знаю. Просто прошей этот же биос любым путем.

Member
KALISTOR
А винты САТА-2?

Member
judge13 да, но в режиме SATA I

Member
KALISTOR
Воткни винт в контроллер от ДжиМкирон (фиолетовый), а в биосе выставь на AHCI и запускай (отпишишься)

Member
сделал немного подругому, нашел CD с winXP HE - частично помогло. WinXP начала ставить себя - только вот опять о грустном навевает, что все винты она увидела как 130Gb!!! Что же такое твориться!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 123 из 445<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа