Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Buld@zer писал(а):
можно ли на пару дней оставить южный мост и транзисторы питания проца без радиаторов (голыми), пока радиатор не приобрету? И можно ли разгонять систему?
Не проще ли потерпеть и установить комплект радиаторов, чем проводить эксперименты на выживание? Сразу может ничего и не сгореть, но повреждения могут быть и в дальнейшем это может сказаться. Mister-X Установи множитель памяти 2,5 снизь шину и проверь память на разгон. Ориентировочно будешь представлять её потенциал.
Господа ну подскажите какие драва на Интеловский сата контроллер ставить на S3? Скачал с сайта интела Intel matrix Storage – дык он падлюга не ставаится. Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд И ваще я не понимаю почему нас - юзеров так обидели с этим хреновым ICH8ым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
О биосе F7A для S3, старый пост
Scheha писал(а):
Биос все же сыроват, по стравнению с F2,5,6(лично у меня) плата стала запускаться до 470МГц(против 420), но есть и непонятные глюки:например, ставлю 1,35В на CPU 2В на память шина 445- плата грузится и вроде бы работает нормально, ставлю шину 450- все, не грузит пока прибавлен хотя бы 1 пункт напряжения по памяти,без поднятия напряжения на память -грузит и дальше, но естественно, памяти не хватает питания(в тестах ошибки).Поднимаю через ET5 в виндовсе напряжение на память- сразу же перезагруз(такого не было ни на одном пердыдущем биосе). Такие же проблемы бывают с повышением напряжения на CPU (на высоких значениях шины).
Перепрошил F7D все проблемы с вольтажем исчезли, даже немного вырос разгон итого 480МГц стабильно(1,35В CPU, 2,1В память)
HI всем у меня Core6400@3200BOX//\\Gigabyte DQ6@400//\\kingmax512mb pc6400(800mhz)напряжение увеличил на 2в на память.BIOS F7
есть 3 вопроса:
1.как поставить Thermaltake big taifun без снятия crazy Cool?
2.проц больше не разгоняется.дело в памяти или нет, больше 800mhz не гонится.
3.короче прошил BIOS F2 на F7 и во всех прогах пишет F2 хотя в BIOSE пишет F7!!! В чем проблема подскажите пожалуйста!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Mister-X А у тебя чипы памяти Nanja? Тебе еще повезло - у меня попалась с чипами SEC и вообще гонится только до 902, с таймингами 5-6-6-15! При напряжении 2,0В. C биосом F7A, когда я ставил напряжение выше, у меня не загружалась винда (могла зависнуть, уйти в ребут). Одну винду уже так убил, не знаю, стоит ли дальше экспериментировать. С биосом F8 напряжение выставляется нормально, но почему-то при прогоне первого теста памяти snm, когда доходит примерно до половины, вываливается синий экран (хотя ошибок snm не находит). Напряжение на FSB у меня стоит +0.2. Если не увеличивать, то даже на 902 комп не грузится. Задал дополнительные тайминги вручную, по SPD - ничего не дало. А каким биосом ты пользуешься? И почему не повысишь тайминги? Ведь на 5-6-6-15 она сможет работать на более высокой частоте. А вот 5-7-7 почему-то убавляют стабильности. Напряжение пробовал на памяти дальше поднимать? Загружается нормально? Поставь радиаторы и обдув вентилятором сев. моста и памяти. Еще неск. мегагерц добавишь. А проц может гораздо больше.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Последний раз редактировалось H(CHCl11B11) 24.12.2006 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
judge13 Да у меня DS4, там они уже стоят... Кстати, стоят они там до ужаса криво и часть транзисторов не касается меди вообще! Туда нужно водоблок как-то замутить, только как?
Есть ли какой биос для DS4 окромя как F6?
Разгон очень сильно зависит от охлаждения мосфетов, это я выявил самолично опытным путем. У меня проц на 3600 частенько глючил при стоковом охлаждении мосфетов. Глюки выражались в остновном в ребуте системы через пару секунд/минут при прогоне ТАТ на 100%. Хотя темп-ра проца 60 была. Я уж намучился, даже водоблок на север посавил (думал из-за него) и БП 700-ваттник купил - глюки остались. Решил обдуть радиатор мосфетов - разгон вырос, уже на 3600 все стабильно было. Но при 3690 опять ребутил. И при этом радиаторы мосфетов из-за обдува еле теплые были (это уже после того, как я отодрал, т.е. отсоединил северный радиатор от этой связки и южный радиатор. Сейчас у меня север под водой, но южак все-равно подогревал мосфеты). Решил я таки пересмотреть мосфет и оказалось, что часть транзисторов не касается, а часть еле касается резинки на радиаторах мосфетов... Я ее не долго думая отодрал, намазал транзисторы КПТ-8 и прикрутил радиаторы винтами. Именно прикрутил, т.к. те пласмассовые штырьки не обеспечивали нужного притяжения, тем более плата немного изгибается, а винты при сильном зажатии выпрямляют ее. Так вот, сейчас мосфеты реально не греются (хотя пришлось все-равно обдувать их 80мм карлсоном) и ТАТ 100% при 3780 не ребутит даже после часа и более. Все стабильно. Вот сейчас думаю, как вместо карлсона водой охлаждать радиаторы мосфетов, чтобы тише было. Вывод: для успешного разгона охлаждайте товарищи мосфеты, даже если чувствуете, что они холодные, т.к. видимость может быть обманчива - транзисторы просто могут не касаться или еле касаться радиаторв и на самом деле они сильно греются. О как (!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Значит хотел я переставить окна и для этого форматнул раздел на HDD. Но после этого случилось не понятное - мать отказывается работать,в Bios она пускает, винты то же видит - баг происходит при уже загрузке (там еще она IRQ определяет) пишет такую фигню - Award inc. (несколько раз) и все .... Дальше загрузка не идет. Обнулял Bios - не помогло, сбрасывал на дефолт тоже Что же случилось ? И уже надо к обмену готовиться ? Конфиг в профиле.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Buld@zer На тот же или же на свежак ? удобно ли прошивать через Q-flash, и как еще камне не накосить. На дискетке 3 файла, я так понял это утилите показать сам файл с Bios
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
сделал немного подругому, нашел CD с winXP HE - частично помогло. WinXP начала ставить себя - только вот опять о грустном навевает, что все винты она увидела как 130Gb!!! Что же такое твориться!