В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Nilson писал(а):
погули, много статей на эту тему было
Пробовал, - только общие фразы, "вода" короче. Может Big_Sam и знает, спрошу у него. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Кстати, подскажите, есть ли смысыл ожидать от 6700 лучших (сейчас 6600 на 3,6 ГГц) результатов, ну хотя бы 3,8, может 4,0?
Сижу и плакаю! Седня вечерком включил комп просто в инете посерфить и тут шок: при проходе поста мать запищала как резаная и говорит что Hardware Monitoring is abnormal и что нужно check Voltage, fan speed и что то еще сделать. Захожу значит в монитор и еще один шок! в напругах говорится что напряжения на камне, 3,3, 5 и 12 вольтовые каналы завышены намного (все цифры красные) например 12в канал показывает 16В с копейками! а в разделе температур температуру матери и камня показывает -128(!) по цельсию! е мое че происходит то? я подумал на блок питания поменял на другом аналогично! неужели контроллер накрылся! в эвересте тоже потерял все параметры выше описанные! только на ядре показывает почем то 1,26В хотя камень под разгоном щас до 3200! биос прошил последний 1504 все тоже самое! до этого была мама Asus P5N32 SLI SE DEluxe! дык у нее мониторинг тоже накрлся! там выдавало CPU Fan Error! но здесь нет никаких эрроров просто указывает что напруги сильно завышены! это че эпидемия чтоли всех асусовых матерей? может кто знает помогите чем можете! люблю я этот страйкер первый и не нужны мне другие матери!
И еще кто нить даст вразумительный ответ: Q9450 будет пахать без всяких там F1? НЕужели так сложно ответить наверняка же ктото уже гонял такой камень! Биос стоит последний 1504 не вижу никаких глюков разгон идет в принципе без проблем и конечно выше 400 не пробовал! мне и этого хватает! если бы только мониторинг не накрылся чтоб его!
Друзья, информация к размышлению: на свежекупленной P5N32-E SLI стоял биос 1404 и три дня все работало, но вдруг перестали сохраняться настройки частот шины и памяти, а биос сбрасывал все в авто. И все тут. Скачал ту же версию биоса 1404 с сайта Асуса и перепрошил биос (причем из-под винды ). Теперь все окей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
ASMD
Ёканы-бабай!
Где-то час назад, а то и меньше, его там вроде как не было Сам закинул?
Оченно интересны отзывы по поводу поддержки Е8ххх серии, - что изменилось в плане разгона и стабильности системы в целом ? Но, кажется, тех, кто на собственном опыте может сию тему раскрыть здесь уже не осталось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
оно там было еще до момента объявы несколькими постами выше Кстати, тоже интересует восьмая серия, ибо в планах пересесть на него, хотя нынешнему камню только третий месяц пошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
WSM да все тут просто у меня нет E8xxx и не будет т.к. жду E7300 у кого квады у кого что а те у кого есть E8xxx тему уже раскрыли несколькими (десятками) страниц ранее
Привет всем.Я имел в пользовании P5KC,P5K-E WiFi,P5N-E sli,P5N32-E sli plus.Кроме этих ещё куча 965 го чипсета.Из них прдпочтение отдаю P5N-E sli и P5N32-E sli plus.P5N-E sli после доработки очень хорошо работала.Если бы у неё стояли твёрдотелые конденсаторы то оставил бы её у себя.Но P5N32-E sli plus почти по всем параметрам лучше.Тесты гораздо лучше чем у других вышеперечисленных.Считаю что P5N32-E sli plus отличная мамка.Если кому интересны подробности то задавайте вопросы.
Member
peruri
Товарищ!
Перво-наперво заполните профиль, пожалуйста! Чтобы не задавать лишних вопросов ... Добавлено спустя 42 минуты, 49 секунд Mitjay P5LD2
Может я, конечно, ошибаюсь, но, во-первых, больше пока здесь разговоров о Страйкерах и не-Plus'ax , владельцы Plus'ов не очень высказывались, во-вторых, реальным опытом разгона Е8ххх что-то не особо делятся, по большей части просто напоминают друг-другу что официально эти процы поддерживаются, и, в-третьих, упоминались глюки биоса 1002, а мне интересен опыт с 1003
И, ИМХО, разумеется, - но не уверен, что есть такой уж смысл ждать Е7300, так как это очевидный обрезок и вряд ли будет сколько-нибудь существенно дешевле ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Уважаемый Member WSM вы бы не поленились хотя бы поиском воспользоваться что ли.. Даю подсказку ключевое слово "E8400" Т.к. я тут с того момента как появилась у меня та самая плюс материнка а это было давно .. ещё до выхода E8xxx ..
WSM писал(а):
и, в-третьих, упоминались глюки биоса 1002
по этому и жду E7300 у него целый множитель 10 и он скорее всего будет работать с 0901 биосом если нет, то 10 в любом случае лучше 9.5 при том что эти процы уже при 1.5 вольтах творят чудеса
WSM писал(а):
и вряд ли будет сколько-нибудь существенно дешевле ...
дешевле чего?
WSM писал(а):
так как это очевидный обрезок
вас что смущает в нём, кеш 3 мегабайта на ядро или 45нм техпроцесс 1066Mhz шина? этот обрезок получился явно лучше своих собратьем из серии E4xxx с 65нм тех. процессом 800 шиной и 2мя мегами кеша
Member
Достопочтенный Member Mitjay P5LD2 !
Цитата:
вы бы не поленились хотя бы поиском воспользоваться что ли.. Даю подсказку ключевое слово "E8400" Wink
Представьте себе, - и не падайте со стула от удивления - я уже сделал ЭТО, и результаты изложил чу-уточку выше. Да, и ещё один маленький нюанс, - как я мог забыть ! - все, кто интересуется вопросом "P5N32-E SLI PLUS + E8XXX", и ваш покорный слуга в том числе, были и продолжаем быть обречены общаться на эту тему практически только с Вами, человеком, который всегда готов дать в высшей степени оптимистичный, обнадёживающий совет, хотя то, о чём идёт речь, реально, перед собой, на деле в глаза не видел
"Вы бы не поленились хотя бы" заглянуть на форум ASUS или Xtremesystems.org, чтобы удостовериться, как всё "чудесно" работает
Определённые надежды появились как раз в связи с 1003, который, по самым-самым первым замечаниям, возможно решил проблемы как с пропаданием сетевых контроллеров, так и с сохранением настроек (и, кстати говоря, кроме того ввёл поддержку для любезных вашему сердцу Е7ххх). Отчётов же о результатах разгона на 1003 покамест нет. Вот я и позволил себе, с вашего позволения, поинтересоваться, нет ли инфы на сей счёт у обитателей здешней ветки. Но создаётся такое впечатление, что владельцы Plus'ов либо уже перескочили на другие Mobo, либо не обзавелись ещё Е8xxx Вот и не остаётся ничего, кроме как с вами лясы точить и переливать из пустого в порожнее
Ребята.Уважаемые!!!А в чём у вас интерес к серии Е8xxx???Что он вам даст нового?У меня был е6850,так например е8200 против него отдыхает.Так же Е8xxx даёт тепла поболее.Объясните не понимающему,что произойдёт потрясающего при установке Е8xxx?Может производительность возрастёт раза 1.5-2.0?
хотя то, о чём идёт речь, реально, перед собой, на деле в глаза не видел
это вообще как к теме относится? да, у меня нет 8xxx, и не будет т.к. жду 7300 но то что я об этом камне и о совместимости тонну инфы прочитал это как? или это всё не важно?.. пользуйтесь поиском тут всё уже есть
WSM писал(а):
кроме того ввёл поддержку для любезных вашему сердцу Е7ххх)
да 45нм работали и работают с любым биосом он тут вообще не при чём разве что мониторинг температур не корректно работал да и дробные множители не знают в остальном всё гут о чём уже не однократно писалось тут
peruri писал(а):
Объясните не понимающему,что произойдёт потрясающего при установке Е8xxx?
для этого есть другие ветки, например, выбор процессора и т.д. Добавлено спустя 35 секунд
Не знаете что может быть: при посте самостоятельно загорается окно биоса главной страницы где время меняется и вылезает окошко: чтото вроде Chassis intruded, your system opened or tempered, Check your system! презагружаюсь и ниче подобного больше нет! обратил внимание что подобное вылазет только после включения компа после отдыха!
Сейчас этот форум просматривают: ReZuS и гости: 19