Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 123 из 191<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Mariner
НУ во первых многое зависит как от проца, так и от памяти ...... а так, если улучшить немного охлаждение на мамке (на радиаторе северного моста поменять пасту, поставить радиатор на южный мост, поставить радиаторы на мосфеты), то можно достигнуть и 220 по шине (при условии, что проц и память на такой частоте могут работать) ..... у меня сейчас главным сдерживающим фактором является проц, которому не хватает 1.85 вольта для более большой частоты)

Партнер

Member
Максим, Анугмыч Тогда я просто не знаю чем объяснить температурные показания на моих камнях.

Junior
мосфеты??? может я конечно, полный ламер, но данное слово мне незнакомо

Member
Mariner
Мосфеты - транзисторы цепи питания процессора (расположены около сокета).
Более наглядно тут, плюс куча информации по их охлаждению на форуме.

Member
Максим писал(а):
Mariner
НУ во первых многое зависит как от проца, так и от памяти ...... а так, если улучшить немного охлаждение на мамке (на радиаторе северного моста поменять пасту, поставить радиатор на южный мост, поставить радиаторы на мосфеты), то можно достигнуть и 220 по шине (при условии, что проц и память на такой частоте могут работать) ..... у меня сейчас главным сдерживающим фактором является проц, которому не хватает 1.85 вольта для более большой частоты)

На что лучше всего сажать радиаторы на чипсетах?

Подскажите пожалуйста по проблеме.
Мать ASUS A7N8X-E Deluxe
Не могу поставить частоту процессора выше 166 гц (пробовал идти и плавно и резко с изменением таймингов и напряжений), грузиться не хочет никак и помогает только Clear CMOS. Post выдает какие то сообщения женским голосом но настолько плохого качества, что мои слабые познания английского не помагают. Проверял 2 проца работающих на 200 частоте на других компах - та же беда.
Память стоит Hinyx 3200 class B режим dual mode (2x512Mb). В этой конференции читал, что эта мамка не дружит с хайниксами в дуальном режиме, оставлял только один мудуль - никаких изменений
Пытался поменять память на другую, но в фирме, которой брал сейчас в наличии только Hynix (самый прикол, что у них есть память класса А - Transcend, но она сделана на тех же чипах Hynix - маркировки одинаковые, так что менять не стал) и неизвестно когда будет другая.
Процессор текущий Athlon 2600xp+, который на другой машине легко завелся на частоте 200 Гц
с поднятием напряжения на 0.1 В, а без поднятия напряжения стабильно рабьотает на 183 Гц.
биос скачал, но еще не перешивал.
Блок питания стоит Inwin-овский 350Вт

Вобщем помогите, что можно сделать?
обидно иметь оборудование способное к разгону и не иметь этого разгона. Тем более что экстремальный разгон и не нужен
мамка в остальном устраивает по параметрам и другой альтернативы пока ей не вижу.
Заранее спасибо!

Member
va111ur
Цитата:
На что лучше всего сажать радиаторы на чипсетах?

Ессно на термопасту.

Member
M'c AlexFer
Бивис какой версии стоит сейчас?! Если меньше 1008, то ставить рекомендую ....... в старых бивисах вообще с хайниксами лучше не работать ........ а так же совет такой - раз хайникс, то поставь тайминги 8-3-3 CL3.0 .... и по идее все должно быть ок

va111ur
Ну если есть возможность прижать скобой какой-нибудь, то прижми и тогда термопасту положишь (ну КПТ-8 например), если прижать возможности нет (как например с южным мостом или мосфетами), то АлСил-5 подойдет (в любом случае, чем ента терможевачка или вообще голый пластик)

Member
va111ur
Цитата:
если прижать возможности нет

На ЮМ по прериметру наносим термоклей, в центр термопасту. А на мосфеты только термоклей (полощадь маленькая).

Member
[RBL] BERSERK писал(а):
va111ur
Цитата:
если прижать возможности нет

На ЮМ по прериметру наносим термоклей, в центр термопасту. А на мосфеты только термоклей (полощадь маленькая).

Термоклей первый попавшийся (к примеру в Кее взять) или есть разница?

Member
va111ur
Цитата:
Термоклей первый попавшийся (к примеру в Кее взять) или есть разница?

Думаю разницы особой нет, но брать лучше АлСил5 или Arctic (если надо потом радиатор отдирать).

Member
[RBL] BERSERK
По периметру термоклей АлСил 5 не очень советую наносить ..... им надо или все заклеивать, или можно скажем с помощью суперцемента (клей такой) или супермомента по краям четыре точки сделать, а все остальное термопастой ........ тогда точно держаться будет хорошо и теплоотдача будет отличной ..... правда потом уже не отдерешь........ а когда АлСил 5 только по краям мазал, а все остальное термопастой - то плохо как-то держалось все ........ и вообще, я вон использовал только АлСил 5 на южном мосту и мосфетах ........ держиться хорошо и отдача вроде хорошая ..... по крайней мере радиаторы греются очень хорошо, особенно радиаторы на мосфетах ..........

Junior
Привет всем. Уменя на мамке a7n8-x встроенный звук только в 2-х кананальном режиме работает а в описании заявлено 6 chennel. "Совтина" которая управляет конфиг. звука вообще не устонавливается с диска на котором драйвера от nvidia. При попытке её установить принудительно ругается ошибка инициализации драйвера звука. Помогите советом. Я не пойму может там реально 2 канала? поэтому и совтина не запускается?

Junior
Привет всем. Уменя на мамке a7n8-x встроенный звук только в 2-х кананальном режиме работает а в описании заявлено 6 chennel. "Совтина" которая управляет конфиг. звука вообще не устонавливается с диска на котором драйвера от nvidia. При попытке её установить принудительно ругается ошибка инициализации драйвера звука. Помогите советом. Я не пойму может там реально 2 канала? поэтому и совтина не запускаетс

Advanced member
Дима2004
Попробуй скачать последние н-видиа дрова 5.10 может пойдёт.

Member
Дима2004
Ну там звук 5.1 только с помощью специальной панельки, которая подключается к хэдеру на самой мамке ..... так что реально у тя только стерео канал ..... если такую панельку на задницу найдешь, то будет тебе 5.1

Заблокирован
Заблокирован
там через дрова делается так чтобы у тя звук на зад и центр шел через микрофони лайн ин.
а так дровишки качни с асуса. там точно не промахнешся.

Member
Загляни лучше в форум FAQ по ASUS A7N8X

Member
Народ, такой вопрос.

Имеется сабж (конфигурация в профиле).
При совокупности некоторых факторов, а именно:
- запущена программа S2kCtl http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16548
- идет активное обращение к винчестеру путем скачки по локалке с моего компа больших файлов (от 30МБ и выше, вплоть до нескольких гигабайт) через DirectConnect. Скорость при этом большая, от 30Мбит в секунду.

В данные моменты времени, раздается свист из района сокета. Понятно, что это катушки, что можно залить герметиком и тп...

Является ли это показателем того, что проседает питание? Банально не хватает мощности БП?
Все-таки 300Вт - не так уж много, да к тому же Баракуды требовательны к питанию, да и S2kCtl вызывает скачки напряжения, а известно, что Атлоны любители загрузить шину питания 5Вольт...
Имеет ли смысл менять БП на более мощный?

Member
AlKoVd
Просядает ли питание по тестам при ентом?! Если практически не просядает от твоих нормальных вольт, то по идее менять БП и не надо. Вопрос кстати еще такой - какой конкретно у тебя БП?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 123 из 191<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа