Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Samovar Если выставить все в дефолт проблема остается ?
Пробуй поиграть с PCI Latency Timer=64,128.
E*V*G* У тебя все нормально не переживай. Такие вопросы уже в ветке подымались и на них неоднократно отвечали. Кратко - производители зашивают в SPD стандартные значения, хочешь большего выставляй руками.
Mikabo
Цитата:
Но Kurbashi 11 посоветовал мне тайминги ставить на авто,а не напряжение.
Ты еще спрашивал про энергопотребление и тепловыделение. По этому вопросу мы и дискутировали.
Если у тебя плата завышает на АВТО напряжения, то тебе совет Kurbashi 11 не подходит.
Deil Ты второй подтверждаешь, что мать поднимает напряжение, если у тебя процессор тоже E6750, то вероятно у Kurbashi 11 очень удачное сочетание плата +процессор, раз у него не завышает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
indigo78|_80 вот сейчас сделал скрины на которых видно, что даже при 400х8 плата Р5Е не задрала напряжение(все стоит на авто кроме первых четырех таймингов 5-5-5-15), на GA-P35-DS3R было также.
#77 #77 Здесь также хорошо видно что в простое напряжение снижается, также видно энергопотребление процессора. Другое дело, что это может быть из за того что разгон был с setfsb - для Р5Е разницы нету, а вот для GA-P35-DS3R может и есть... indigo78|_80 к вам просьба проверить, я думаю многим будет интересно.
indigo78|_80 писал(а):
Я считаю, что теперь все встало на свои места и Консенсус найден, было приятно пообщаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
indigo78|_80 .Сейчас практически все МБ при поднятии шины -повышают напругу...У меня три МБ ..ЕВГА 680i...АСУС Р5К-Е и GA-X38DQ6..Так вот на них, на всех..при установке шины скажем с 266 до 400 и даже 333 автоматом повышается напряжение на проц.(Е6600 Q6600).если все настройки напряжения установленны в АВТО....Так что АВТО и ДЕФОЛТ-понятия разные..На этом полемику закрываю..(Ежели надо могу отскринить..только надо ли?) Добавлено спустя 13 минут, 59 секунд RedpaX У меня с этой памятью..точно такой как у тебя в профиле глюки какие то.тайминги ниже 5-5-5-15 недержит..хоть 800 хоть 1000.именно на ГИГЕ......разгона нет..сейчас взял 667-ю...поставил..и проц завёлся..спокойно так..на 3600..жаль что понижающего делителя нет..минимум..2.0.а то бы ещё попробовал...сейчас память работает на 800.....)))Мне кажется есть проблемма с этой памятью..и ГИГОЙ..в совместимости....(на других платах память работает отлично.проверял...)
Для статистики Разгон до 3.2 GHz эверест показывает на проце напряжение 1.42-1.44 в биосе соответственно авто стоит. Когда стоит не авто, то напряжение 1.31 в нагрузке.
P.S. Что там нового в биосе F7b beta?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Kurbashi 11Это работает функция энергосбережения..корки...А мать выставляет всё же напругу..отключи C1E..выставь 333х8..погляди.грузани чёнить...потом 400х8..сравни..есть разница в напругах или нет и всё станет ясно... Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды samovar Попробуй перезалей БИОС..У меня как то после переразгона слетел БИОС. стала глючить видюха.то пашет то нет..сидюки тоже..в винде видно а не открываются....Перезаливка решила проблемму..
Member
masterr5
Цитата:
Ежели надо могу отскринить..только надо ли?
Не надо. Единственное, уточни одну вещь. На GA-X38DQ6 при выставлении всех напряжений на АВТО и без разгона, мать все равно у тебя завышает напряжения ?
Kurbashi 11 Я и не думал, что ты это придумал, просто у всех повышает, а у тебя нет.
Цитата:
к вам просьба проверить, я думаю многим будет интересно.
После теста P35T DQ6 сложилось такое мнение. Охлаждение справляется на отлично. RAID конфигурируется в секунды, но WIN залить не удалось. Пишет что произошла неожиданная ошибка и через некоторое время синий экран. Может ссылочку выложите на файлы для дискетки?. Q 6600 G0 удалось разогнать до шины 350*9=3150 и пока всё. Ну старт стоп есть, на asus p5w dh исправили, в биосе, здесь видимо ещё нет. На asus P5k-е на 400 заводилось всё с пол пинка. Вывод пока такой. На asus бы такое охлаждение.
Кхм. Господа, а о чём вы вообще спорите? Давно известно, что если в настройках BIOS-а напряжение при разгоне выставлено на auto, то оно автоматически повышается с наращиванием частоты. Это касается всех современных материнских плат, а не только Gigabyte на чипсете Intel P35.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
samovar писал(а):
При следующем включении эти звуки остаются, но уже в самой винде звук пропадает
похожая ерунда у меня была при переразгоне памяти (винда загрузилась а звук, антивирь и сеть "отпали") после сброса разгона, загрузки винды и ожидания около 30 мин все появилось (видно система востанавливалась, хотя сразу после загрузки винды ни звУки ни сЕти (у меня задействована и встроеная сетевуха и стоит на ПСИ еще одна) сразу не включились) Добавлено спустя 13 минут, 16 секунд
Warior писал(а):
Разгон до 3.2 GHz эверест показывает на проце напряжение 1.42-1.44 в биосе соответственно авто стоит
разгон аналогичный, но напряжение на проц стоит НОРМАЛ, в эвересте под нагрузкой 1,31 в простое 1,12. Если гнать дальше напряжение НЕ ПОВЫШАЕТСЯ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброе утро товарищи оверклокеры! Два дня назад купил P35-DS3L и E4400. пока разогнал до 3000(300х10) без поднятия напруги на процессоре. Но это я к слову:) Вопрос в другом: почитал сегодня вот это http://www.easycom.com.ua/data/mboard/71082311/?lang=ru и хочу спросить как будет работать квад на этой матери? хватит ли ему 4-х фазного питания для номинала и разгона? и как вы думаете Пенрину тоже хватит 4 фазы питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
Подскажите, кто-нибудь использует программу speedfan на этих материнках? Конкретно интересует, каким количеством кулеров может програмно управлять мать, а именно GA-P35-DS3R ?
Разогнал вчера свой проц Е4500 до 3 ГГЦ
после этого наблюдается глюк - полсе загрузки винды странно веде себя мышка (РС/2). Курсор по экрану бегаетт, но реакции на нажатия кнопок - 0. Подключаю ЮСБ мышку, кликнув пару раз ее начинает работать и РС/2. После снятия разгона мышь работает нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
masterr5 писал(а):
У меня с этой памятью..точно такой как у тебя в профиле глюки какие то.тайминги ниже 5-5-5-15 недержит..хоть 800 хоть 1000.именно на ГИГЕ......разгона нет..сейчас взял 667-ю...поставил..и проц завёлся..спокойно так..на 3600..жаль что понижающего делителя нет..минимум..2.0.а то бы ещё попробовал...сейчас память работает на 800.....)))Мне кажется есть проблемма с этой памятью..и ГИГОЙ..в совместимости....(на других платах память работает отлично.проверял...)
Но ведь эта память есть в списке поддерживаемой материнкой, сами гигобайты утверждают, что тестировали с ней. Да и у меня замечательно память работает на 1100 , всёгда заводится отлично и я думаю это не предел, но мать не хочет делать тайминги которые я выставил, я ставлю принудительно в биосе 5 5 5 15, загружаю винду и CPU-Z показывает 7 7 7 28, почему, ну никак понять не могу...
Member
masterr5 А какие я должен сделать выводы. То, что обсуждаемые материнские платы и практически все остальные современные платы начинают завышать напряжения при разгоне я знал и доказывал это оппоненту.
Судя по твоим скриншотам, ты просто еще раз подтвердил: 1. Если все напряжения стоят на АВТО, то при отсутствии разгона материнская плата выставляет номинальные напряжения процессора, то есть в этом случае: АВТО=Дефолт по напряжениям;
2. Если все напряжения стоят на АВТО, но разгон присутствует, то материнская плата начинает автоматически поднимать напряжения, то есть в этом случае: АВТО не равно Дефолт по напряжениям.
Давай закроем эту тему, тем более, что она уже неоднократно обсуждалась. А то мы переливаем из пустого в порожнее. Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд RedpaX Ты задаешь вопрос не совсем по адресу. Почему протестированная память не работает на твоей материнской плате – лучше спросить у сотрудников фирмы Gigabyte.
И раз у тебя не получается снизить тайминги, то либо ты что то не так делаешь, либо не надо идти по пути наибольшего сопротивления.
Тебе уже дали самые оптимальные советы: 1. Неси системник в гарантийку пусть они перепроверят с другими модулями; 2. Если уверен, что дело не в материнской плате поменяй память на другую.
Это будет быстрее и эффективней, чем ломать голову - почему же так происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
RedpaX, masterr5 Вы заходите в биос, ставите тайминги 5-5-5-15, сохраняете, заходите снова в биос - тайминги те же стоят? все выставленные параметры те же? Регулировка таймингов с мануал на авто не сбрасывается?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
indigo78|_80 да причём тут вообще память то? ПРичём тут памят ьесли мать не задаёт на неё тайминги! Я бы понял, что проблема в памяти если бы мать выставила 5 5 5 15 и комп бы выпал в синий экран иди бы вообще не завёлся, а он заводится но на таймингах котыоре выставила мать по своему усмотрению. То есть проблема в материнке и я даже не думаю, что это проблема, вероятно это просто такой функционал матери идиотский. Добавлено спустя 51 секунду Solxxy да захожу в биос, все те тайминги которые я выставил, режим мануал.
Сейчас этот форум просматривают: madclick, nino76 и гости: 26