Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Игорь Т. 1) Было сделано.
3) было сделано.
Эффекта ноль.
полностью разобрать собрать конечно можно но лень, работало же , не включается после выходных ....
Сообщение10.09.2007 10:46 [ответить] [профиль] [л. с.] [email] vbif 1-Попрбовать вынуть батарейку на 5-10 минут. 2-Полностью разобрать и снова собрать системник. 3-Запуск с видяхой PCI (Какой нибудь S3 Trio64) и одной планкой памяти. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд ARsKruG ARsKruG писал(а): отключать систему энергосбережения
Если буду разгонять проц,он потом так же будет работать?так же занижая частоты?вообще не мешает,просто я тогда не понимаю как разгонять,с 2400 или с 1600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Столкнулся с проблемой нестабильной работы P5k Deluxe с 4Гб памяти при частотах в районе 900 и выше. По своему опыту (P5B Deluxe, Commando) знаю, что не хватает напряжения на NB. Материнка даёт выставить только 1.7. Можно как-то программно ей помочь? Или покупать Blitz Folmula?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Fire Vadim память уже проверенная-перепроверенная (в профиле). работают попарно на 1000 спокойно, вчетвером только на 800 с небольшим. На комманде решал вопрос увеличением напряжения до 1.8 - 1.85.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
sed_m писал(а):
На комманде решал вопрос увеличением напряжения до 1.8 - 1.85.
С ума сошёл.... 1.85 мы не ставили даже при серьёзных бенч сессиях типа 2x8800U в SLI+C2D@5319 и тд... 1.7 уже жарка, а ты 1.85...
Лучше даунклокнутся на 2 гига, куда больше то?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
sed_m писал(а):
может он просто перегревается?
Ну если палец удержать не может, то может и так. Померил бы термопарой. У меня на P5b Dlx в пике на 524 шине было около 67, на P5K-E 58. Вроде нормальные темпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Donetsk_UA
чет-то не управляют вентиляторами на P5К - пробовал запускать проги, кот. шли с матерью - больше какая-то декорация, а не управление. Есть какая-нибудь толкова прога под мать для управления вентилями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53