Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
Прошился сегодня 1.10Beta1. Никаких изменений по сравнению с 1.8 незаметил, в том числе и по разгону моего Q6600. Также сегодня только узнал, что при нажатии на F4 в разделе Cell Menu появляется новый раздел Power User Mode, только менять чего-то там я не решился
Коллеги, подскажите плз, как узнать из-под виндов температуру процессора и чипсета? Материнка P35 Neo-F. Родная софтина Dual Core Center не запускается вообще, хоть с обновлениями .Net Framework, хоть без них. Софтина MBProbe безнадежно устарела. Каким софтом можно посмотреть текущее состояние системы? Нужно это для того, чтобы контролировать разгон, да и 46 градусов (рапорт биоса) в неразогнанном состоянии - это как-то многовато будет.
Еще интересно, как вы разгоняете процы на этой материнке, если предел rated FSB - 1333 Гц, и он вроде достигается уже поднятием частоты с 266 до 333 (мой нынешний разгон. напряжение не трогал). Плата вроде не позволяет понижать множитель.
Пардон за вопросы, но продукцию MSI приобрел впервые. Раньше - только Epox и Asus, да и то всё на атлоне.
hoha20 Спасибо за ответ профиль обновил. Про еверест слышал и неоднократно, но это софтина показалась немного не того направления, т.к. нужен был только мониторинг температуры/оборотов, а ентот эверест еще много чего другого делает. Но уже вижу, что придется им воспользоваться.
Интересную фишку обнаружил: частоту PCI-E не трогал, а после разгона появились графические артефакты (в Mass Effect)... впервые с таким сталкиваюсь. Ведь супер пи проходится прекрасно...
Скажите тогда пожалуйста, есть ли реальный толк от 1600 Мгц на материнке? Или 1333 будет прекрасно хватить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
WF72
чем больше мгц тем больше скорость работы с памятью.. я даже специально на своем поставил не 420*9,5 а 4709*8,5 .. так по тестам производительнее..
тестить надо не супер ПИ а хотябы ОССТ а лучше линпаком.. если надо такие пиши в личку мыло... у меня и 4200мгц супер пи проходит но стабильность только на 4ггц (
Прошил БИОС 1.8 на свою MSI P-35 Neo F перестало регулироватся напряжение - пишет AUTO , прошил БИОС 1.9 тоже самое - это у всех так ?На сайте MSI раньше БИОС можно было скачать без проблем -
щас только через Live update - подскажите сайт откуда БИОС взять свежий прошится с дискетты и как убрать автоматическую регулировку напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
-=CrAyT=- писал(а):
тестить надо не супер ПИ а хотябы ОССТ а лучше линпаком..
Сначала тоже так думал. А потом вспомнил для чего мне собственно компутер: поработать, поиграть, инет, кинчики. С тех пор тестю только повседневкой или сinebench-ем. А есть ли нестабильность в каком-то там линпаке мне как то параллельно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
да дело хозяйское...у меня например было так..вкручиваю сразу 1.38 и 4ггц в биосе и все пашет я довольный уже успокоился .. и комп так проработал 3-4 часа как бам ..синий экран в КОд4 (( давай крутить запускаю ОССТ она мне сразу бам ..ошибка .. напругу поднял вместе с ВТТ до 1.4 .. ошибка ( .. потом ВТТ опустил до 1.35 а на коре 1.41 и чудо ..все стабильно .. так что ИМХо чтобы не случился БСод в самый неподходящий момент то надо тестить самыми серьезными прогами на стабильность
Имею:
1. MSI P35 Platinum, BIOS v1.9 (последний), насройки по умолчанию, ничего не разгонялось
2. Периодически в винде гаснет экран и все - нет сигнала. Было и в висте, и есть в ХП. Видюху уже помнял на другую - ситуация та же.
Кто-то сталкивался с подобной проблемой на MSI?
Нашёл подобную проблему в ветке Asus P5Q, как решение предлагают:
1. в биосе все вольтажи и частоты проставляй с "авто" вручную
2. подними на северном мосту немного напруги