Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Germany
Mать, проц профильный. Гонится на GA35DQ6 до 3600@1,29V(CPU-Z) при полной загрузке Prime95 (Custom->Run FFTS (maxFFTS 4096Mb)); но на моей IP35Pro нивкакую не хочет брать 3600 даже на 1,45V в биосе (CPU-Z 1,40V) (то есть грузиться, но Prime не проходит). Поднимал напругу на север и шину, что на GA не делал, но не помогает. Мать бракованная? Или все IP35 такие, что Vdroop делать надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Приветствую всех!
Народ помогите создать raid0, никак не получается. Нажимаю ctrl+I, создаю рейд, в биосе его видно. Но поставить винду не могу.
Грешу на сатавский двд.
Распишите плз последовательность, или линк дайте, буду очень благодарен!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
cybernetik писал(а):
Sit В мануале который идёт в комплекте с платой всё подробно разжёвано.
С англ особо не дружу.
Меня смущает то что в биосе режим рейд включается для всех сата, может из-за моего двд сата у меня и не получается поставить винду на рейд.
И ещё вопрос какие коннекторы сата идут от чипсета?
Sit Для Windows XP: делаешь дискетку с драйверами (можно загрузиться с CD от материнки), потом при запуске установки жмёшь F6 и выбираешь драйвер для ICH9R из списка. Если флопика нет, придётся либо взять его у кого-то, либо возиться со сборкой дистрибутива со встроенными драйверами с помощью nLite.
RoiL писал(а):
непонятно почему но иногда он перестает регулировать обороты вентиля, просто совсем забывает, так что спасает только перепрошивка
До такого у меня вроде бы пока не доходило - хватало полного обесточивания системника. Сейчас опять переткнул вентилятор в AUX1 - посмотрю, как часто на нём будет отваливаться регулировка.
Zoldorder, кстати, тоже можешь попробовать воткнуть в AUX1 - там только надо в мониторинге переставить Beep, чтобы не пищало по поводу отсутствия CPU Fan.
Sit Ну попробуй ещё версию драйверов посвежее (293K) вместо той, которая идёт на CD. Я как раз эту 7.8.0.1012 ставил с SATA DVD, правда, не на RAID, а просто на AHCI.
А как именно не ставится - не видит винт, падает в синий экран прямо при загрузке установщика, или что-то другое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Multifruit Как ты вообще можешь сравнивать свой Е4500 и квад?! Что за бред! Leprikon Странная ситуация. vdroop mod жеалтелен, но не думаю, что дело в нём, т.к. запас есть.
Leprikon писал(а):
нивкакую не хочет брать 3600
это как: даже не заводится или тесты не проходит?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Germany
Darth Vader заводится на 1,32V, но тесты не проходит, пробовал 1,41V - на ней проходит ОССТ, а вот Prime сыпет ошибками с первого цикла. Ставил и 1,45V- но стабильности и здесь не было. Вопрос вообще.то был, почему на GADQ6 он погнался на 1,35 и тесты прошел.
PS не понял куда мой пред пост делся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Darth Vader
Цитата:
если в биосе/мГуру настроил, то обороты будут меняться в зависимости от показаний датчика на матери (показаний мГуру).
Естественно пробовал изменять, да там и по умолчанию настройки определенные выставлены. RoiL
Цитата:
Попробуй откатить на старый биос, а потом прошиться свежим, непонятно почему но иногда он перестает регулировать обороты вентиля, просто совсем забывает, так что спасает только перепрошивка...,
Попробовал откатиться на 12 версию, потом прошил обратно 14(стояла изночально). Не помогло Просто хочется понять - это проблема именно моего экземпляра мамки, или проблема совместимости с TT BT vx ? Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 43 секунды vsu_
Цитата:
До такого у меня вроде бы пока не доходило - хватало полного обесточивания системника
В точку!!! Отключение б/п привело все в норму. Только остается вопрос - надолго ли? Ну да ладно, поживем, увидем.
Всем спасибо за советы!
Привет всем. Нахожусь сейчас в ситуации выбора материнки. Прошлая GA-P35-DS3 приказала долго жить проработав всего пару дней.
Причина двойной старт и нет подачи видео на монитор.
Думаю об Abit IP35.
Но интересуют пару вопросов по совместимости
1. У меня IDE винт и дисковод, есть ли кто-то у кого подобная связка работает без проблем?
2. Мой камень E2160 брался под разгон, посмотрел в листе процессоров на против него стоит версия биоса 14. В описании к этому биосу читаю:
BIOS ID:14
....
Enhanced E2160 and E6300 CPU compatibility.
У кого E2160? Как разгон?
3. Как данная плата относится с дешевой памяти, например Samsung 800 66618?
Снял систему охлаждения, убрал термопрокладки. Действительно резинки какие-то. Отпечаток был довольно ровный.
#77 В качестве блиц-теста стабильности исользовал SnM 1.9.1 FPU норма.
До переделок нашёл, что предел отключения при 1.53В приближенно равен 378МГц.
Промазал КПТ-8. Разгон практически не изменился. Тестил на отключение при VCore 1.53В в биосе.
Заодно переставил СВО на проце, темпа упала градуса на 2-3(с 57 до 54С, 100% загрузка математикой в течение суток).
Темпа PWM возросла на 10С. Видимо, кривовато поставил, хотя сменой термопаст уже 3 года занимаюсь.
Убрал для теста 4pin кабель, 12V 4pin просело до 11.76В. Разгон не ухудшился. При подключении 8pin в тех же условиях проседает до 11.88В.
Предел отключения после переделки возрос мене чем на 10МГц по шине- короче,пока толку не заметил от переделки.
Открыл окно, через некоторое время темпа у открытого стенда установилась в 10С.
При 1.53В не нашёл часты отрубания, дошёл только до нестабильности: при 410МГц по шине комп перегрузился. При 1.55В на шине 410МГц комп отрубился. PWM при этом была около 80С.
Мосфеты системы питания проца FDD8796. Рабочая температура -55+175С.
#77 Кто разбирается в микросхемах, как выглядят термодатчики? Я подозрительные места выделил оранжевым. Таких мест всего 2, как и термодатчиков на материнке.
Короче вывод: Чем ниже температура подсистемы питания, тем выше предел отрубания компа.
Darth Vader Мб и есть, но перебирать комп это на полдня. На глаз вполне ровная поверхность, с небольшими царапинками от моих движений.
Да, на ЮМ отпечаток от термопасты был ровный.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], vizier и гости: 22