Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Big_Sam А как питание должно было быть отключено???
p.s. извини за нубство!!! Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 5 секунд Big_Sam
Помоги пожалуста, а то уже целый день не могу ничего сделать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
KurehinОн тебе поможет- предупреждение влепит за шрифт. (И правильно сделает. Народ, имейте совесть, нехрен тут устраивать ваши вебстраницы!).
Мать нужно обесточивать перед замыканием перемычки CLEAR CMOS. (Для этого можно просто откинуть провод питалова от системника, если на БП сзади нет выключателя. Или выключить на фильтре питания (на "PILOT"е).
Если не работает- значит, не все провода вернул на место. И еще. Нужно мануал внимательно читать. Метод "научного тыка" с матерями может кончиться хреново...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Донецк
Люди добрые! Помогите найти bios версии 4bmw1p19 на материнку foxconn winfast nf3250(g)k8aa.Весь инет перерыл - нигде нет, везде новые версии.Может завалялась у кого, киньте на мыло danik.afanasev@rambler.ru Или ссылочкой поделитесь. Очень нужно.
_________________ Intel and Nvidia the Best!!!
http://lmlp640.ucoz.ru/ - хороший сайт,бесплатные gold доступы к серверам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Kurehin писал(а):
А как питание должно было быть отключено???
Хотябы должен быть отключен БП от сети. Когда Вы замыкали "неопознанную" перемычку на матплате, то могли замкнуть что-то... Если компьютер не работает, а БП не отключен от сети, то на матплатах формата АТХ всё равно есть "дежурное" питание.
Big_Sam Всё было отключено!!!
Я замыкал CLEAR CMOS(не вынимая батарейки поставил перемычку на 5 мин, потом вытащил её и все провода вернул на место).
Попробовал включить комп, но он всё так же не включается!!!:(:(:(
p.s. Возможно ли, что я что-то спалил, но ведь я же ничего лишнего не трогал!!!
Help me please!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Народ. Кто-нибудь знает, можно-ли на мамке с флэшкой 4Mbit (9NPA3 Ultra) прошить (хотсвапом) флэшку 2Mbit (49FL002T-33JC). Посмотрел даташит, вроде всё совпадает, не будет-ли проблем с адресами, или флэшэр сам разберётся?
joy13 В следующий раз для получения более точного ответа потрудитесь указать полную маркировку обоих flash'ек с указанием фирмы-производителя.
Как я понимаю 2-Мбитка - от Pmc с интерфейсом LPC. Судя по модели матери 4-Мбитка имеет тот же интерфейс. Следовательно никаких проблем не должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
maco К сожалению не могу посмотреть маркировку 4Mbit флэшки, на ней наклейка, а мамка на гарантии. AWDFLASH опознал её как SST 49LF004A/B. А 2 Mbit действительно от Pmc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Из-за МКАДа
Народ, у мя MSI K8N Neo4-F 939, у мя биос версии 5.3 (на сколько я помню), стоит ли шить на Neo4-F_PCB3[1].0_XMOD5.3? Говорят модденный, и если не трудно, расскажите как это делается?)) поэтапно.
помогите решить траблу: мать shuttle ak39n прошивал из-под доса с флопика разными версиями прошивки и разными версиями пршивальщика, все проходи нормально, жму F1, перезагрузка и загружается комп со старой весией 2002 года, даже дата не меняется, все настройки теже. Сбрасывал биос в дефолт с помощбю пункта в сетапе, джампером на плате, вынимал батарейку - все также, только настройки сбросились. На плате перемычка для защиты от перезаписи стоит как надо. Что я делаю не так???
Member
holodec писал(а):
Что я делаю не так???
Мы вообще не в курсе, чего ты там делаешь. Поэтому:
Запусти перешивку из командной строки MS-DOS с указанием ключей:
A:\>awdflash mybios.bin /sn/py/cd/cp/cc
(старую копию сохранять не будет !) имена файлов и команд замени на свои. файл прошивки должен быть оязательно с расширением. Ну и все. Ломай комп дальше...
Member
holodec писал(а):
но биос остается старый - никаких изменений
Тогда полазь по настройкам старого (еще пока) БИВИСа и посмотри, нет ли там такой забавной фишки Firmware Write Protect, расположенной в разделе Advanced BIOS features. Если есть- запрети ее. Если ее нет, тогда ищи защиту от записи БИОС в виде перемычки на самой матери.
Вообще, если мы с тобой перешиваем БИВИСы одинаково, то ты должен был видеть собственно процесс перешивки в виде заполняющих область прямоугольничков или как? Если оно рисуется, БИВИС, по идее, должен шиться....
такого пункта и подобного в биосе нет, джампер БИОС Write Protect на плате есть, выключен, "процесс перешивки в виде заполняющих область прямоугольничков" видел, все нормально проходит, но биос остается старый раз 20 пробовал - результат один.
Делал обновление биоса Foxconn NF4UK8AA-8EKRS и она наверно прошла неудачно после перезагрузки компьютер не включается выходит сообщение: BIOS ROM checksum error вставте системный диск в дисковод А. Мне сказали: В большинстве случаев для этого нужно сделать чистую системную дискету (т.е. только файлы io.sys, msdos.sys и command.com) и записать на неё файл с прошивкой (bios.bin), сам прошивальщик (awdflash.exe) и autoexec.bat с соответствующей командной строкой внутри:
- для Award: "awdflash bios.bin /cd/cp/py/sn/f/r"
- для AMI: "amiflash amibios.rom /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g"
Народ, прошивал биос, по нубству прошил не ту версию(мать ecs L7VMM2), теперь мать не стартует, моник не врубается, пытался дискету вперить с прошой, но обращения к флоппу ноль.... Вопрос, ШО ДЕЛАТЬ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
Antik31337 писал(а):
Народ, прошивал биос, по нубству прошил не ту версию(мать ecs L7VMM2), теперь мать не стартует, моник не врубается, пытался дискету вперить с прошой, но обращения к флоппу ноль....
Шей на программаторе или хотсвапом
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..