доброго всем времени! давно не был тут! вот созрел вопрос... Может ли материнка умереть от переразгона? Щас камень по шине стоит на 400 ддалее боюсь так как уже пришлось обращаться в сервис, когда после разгона где то до 425 по шине сначала все было нормально, а на другой день мать умерла и ничто ей не помогло (заменили на новую)!
а что с ней конкретно было,какие симптомы,и как пытался лечить?
на постере просто загорелось цпу инит! и все! делал как описывалось выше в ветке - все выдергивал кроме проца и оставил почти на сутки так - бесполезняк! в общем заменили на новую. Теперь боюсь гнать выше 400 и прошивать биосы новые (неоднократно убеждался что новое не значит лучшее) сейчас стоит кажется 1701! так вот гнать хочу дальше просо потому что связка из двух печей 280 не раскрывается до конца своих возможностей при 3400!
Доброго времени суток всем! (хотя с какой стороны посмотреть..)
Конфигурация такая:
Asus Striker II Formula
4gb ОЗУ Corsair
2x NVIDIA 8800 gtx
Проц E6750
Сегодня с утра проснулся - пк не грузится. Воткнул lcd-постер. Висло дело на CPU Init. Поотрубал все, кроме проца и оперативки - загрузилось. Воткнул видюху в верхний слот - не грузится. Воткнул в нижний загрузилось. Обратил внимание, что время в биосе было 4:07 (утра/ночи). Ну думаю, хрен бы с ним - работает.
И вот буквально час назад. Компилил небольшой проектик - комп завис. Резет нам в помощь, да вот только больше комп не загружался.
Сначала вис на Code Init. Сейчас CPU Init и баста:(
Поэтому возникли следующие вопросы:
Как пошаманить, чтобы загрузиться? (батарейку вынимал уже)
Что накрылось (или накрывается) мать или проц?
bugay50, нашел какой-то динамик, вроде рабочий (тестером прозвонил), но биос со мной не разговаривает. Кроме вращения вентиляторов ничего не происходит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Хмельницкий
mastaflow писал(а):
Доброго времени суток всем! (хотя с какой стороны посмотреть..) Конфигурация такая: Asus Striker II Formula 4gb ОЗУ Corsair 2x NVIDIA 8800 gtx Проц E6750 Сегодня с утра проснулся - пк не грузится. Воткнул lcd-постер. Висло дело на CPU Init. Поотрубал все, кроме проца и оперативки - загрузилось. Воткнул видюху в верхний слот - не грузится. Воткнул в нижний загрузилось. Обратил внимание, что время в биосе было 4:07 (утра/ночи). Ну думаю, хрен бы с ним - работает. И вот буквально час назад. Компилил небольшой проектик - комп завис. Резет нам в помощь, да вот только больше комп не загружался. Сначала вис на Code Init. Сейчас CPU Init и баста:( Поэтому возникли следующие вопросы: Как пошаманить, чтобы загрузиться? (батарейку вынимал уже) Что накрылось (или накрывается) мать или проц?
Не спеши с СЦ, сначала подставь другой БП, у меня была точно такая же проблема поменял БП все заработало.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Бубен бубен не забудь!!!!!!! (сорь за оффтоп но как владелец С2Ф не удержался))))) )
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
TIMBERWOLF Тсссс!!! Это очень секретное средство для С2Ф (танцы с бубном способны заменить целый штат инженеров Асус) .
mastaflow Выложи свой конфиг для наглядности, трудно понять в чем проблема пока не видешь, что за железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Помогите пожалуйста в таком вопросе - достаточно ли блока питания 700 Ватт для моего конфига (в профиле)?
Причина беспокойства зависания в играх, в лучшем случае можно вызвать деспетчер задач и закрыть программу.
В худшем через приблизительно 20 секунд после зависания синий экран и перезагрузка. Происходит это при разогнанном
процессоре а когда сбросываешь разгон все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Everest интересный у тя проц,
Я думаю даж несмотря на то что печки 55нм, и жрут поменьше ватт, но наверно ворох винтов и проц могут быть причиной. Но если б это был блок то у тя просто отключались видюхи например, тух экран и все, система подвисала б мертво.
Блин, прогони тесты, игра с одной карточкой, поперебирай память, отключи пару винтов, вычислишь причину.
у меня зависали игры (да и не только) при разгоне когда было за маленькое напряжениe на 1.2 HT voltage и Bridge core Voltage. Поставил себе 1,3V и 1.25, все стало нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Украина
bugay50
Цитата:
я вот дрова ставлю с диска что с матерью идет проблем вроде тоже не замечено,ты с сайта дрова ставил тебя родные с диска не устраивали или в новых какие то дополнения изменения,что можешь сказать?
Я так думаю, речь о драйверах с сайта nVidia. Асус как всегда тормозит как валенок с выпуском дров и в этом плане может тягаться разве что с LG. Те вообще сквозь свои щелочки мир в позавчерашнем дне видят и кроме дизайна корпусов ни хрена больше не делают.
С самого дня покупки (год уже) использую исключительно дрова с nVidia и для матери и для видеокарты. Никаких проблем.
Nyash если ты посмотришь мой конфиг, то увидишь что там и "ворох" винтов и проц и т.д. Но проблем нет с разгоном. Вопрос исключительно в подборе напряжений под желаемую частоту. Для правильности курить ветку. Я, когда подбирал, прочитал от первой страницы (тогда, правда не 123 было, а страниц 40-45) и очень рад что сделал именно так. На основе всего прочитанного сделал выводы, проанализировал, откинул заведомо бред, учел разумные высказывания завсегдатаев и пошла жара. Свои напряжения (в виде скрина и так просто) выкладывал в ветке.
За это время на матери побывали разные видеокарты, память и процессоры. Но проблем, тьфу-тьфу, нет, в связи со знанием матчасти, опять же благодаря форуму!
_________________ Никогда не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Germanus Я выразился не точно - имел ввиду что блок из-за большой нагрузки может быть виной вылета системы. У меня так и было, вот и сделал предположение. А по тексту твоего поста - молодец, я рад за тебя.
Germanus писал(а):
Вопрос исключительно в подборе напряжений под желаемую частоту.
А мне свезло, в десятый раз напишу в этой ветке что на своей матери ниче не подбирал, даже не трогал, все напруги на авто, и ниче - проц на 4500 влегкую и стабильно для игр. Щас я все же насильно выставил 1.3в, так как в авто при 4000 мать ставит 1,41в, а это лишнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Украина
А у меня автоматом выше 3200 не шло. Перенапряжение было. Это потом, с промышленным вольтметром в руках и матерью в стендовом режиме обнаружил. Не знаю как нынешние (думаю не изменилось), но тогдашний БИОС (1301) врал безбожно по поводу напряжений. В БИОСЕ отображалось на ядре 1.36, а на самом деле 1.49 бало Потому все вручную повыставлял, что можно было. Но впрочем тоже неправда. Выставлял 1.34, а было 1.352. Вывел для себя в среднем, что для получения желаемого напряжения нужно выставить на десятую меньше. Но это только на моей ревизии платы. Не следует принимать это за правило.
(отредактировал профиль под современное его состояние)
_________________ Никогда не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
В худшем через приблизительно 20 секунд после зависания синий экран и перезагрузка. Происходит это при разогнанном процессоре а когда сбросываешь разгон все нормально.
Сталкивался с подобным, когда поменял Zalman 8700 на Scythe Zipang. Разгон по шине до 3400.
Значит взял стабилизатор под 775, поставил все, включаю систему, а она у меня минимум 30 сек. работает и либо ребут либо синий экран. Поставил назад 8700, все в ок, полет нормальный.
Стал экспериментировать. Поставил Zipang и два Spotcool'а на обдув околосокетного пространства, заработало! Выключаю обдув и здравствуй синий экран. Сейчас вернулся на 8700, собираю СВО и думаю как охлаждать околосокетное пространство.
Могу предположить, что разгон на этой мамке требует повышенного охлаждения элементов цепи питания процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Заменил блок питания на 850 ватт но ничего не изменилось.http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=63049::::
После долгих мучений и экспериментов нашел лекарство - вертикальная синхронизация в настройке драйвера для видеокарт.
Последний раз редактировалось Everest 26.04.2009 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Fejefy, ZeFeR и гости: 30