Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: NARVA
привет всем !!! кто может объяснить как правильно настроить биос мат asus p6t deluxe v 1 , i7 920 , ddr3 a-data 1600G 3X1 , хачу разгон до 4000, если в биос всё на авто то мат выстовляет память на 1066 хотя память у меня 1600 , пробывал ставить 200х20 память 1603 , тест preme мин 25 и синий экран температура дохадила до 90 по ядру , кулер cooler mester v10 , вольтаж на авто 1.42 при нагрузки ,сколко вобще если все в ручную выстовлять максимальный вольтаж ? и где че надо вместо авто выстовить в ручную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
mixaa штудируй обзоры данной матери, тогда сам разберешься. В этом вся суть оверклокинга интерес добиться и научиться самому, а не на блюдечке с голубой каемочкой получить результат. На авто напруги не оставляй, все ручками своими выставляй, напруга на проце на мой взгляд великовата 4Ггц обычно добиваютя в районе 1,36, поправьте сторожилы если не прав. Короче дерзай всё в твоих руках.
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд: кстати код ошибки синего экрана в студию, погуглив быстренько на счет кулера в обзорах чтото он не айс на 4моторных процах, ссылочку не плохобы на память, она у тебя точно под i7, тоесть питалово 1.65?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Красноярск
У меня все просто оказалось - сгорел третий банк пямяти ... В этом ДНСе при мне седня набили сначала 6 гиг ОЗУ, потом 12 Гиб ОЗУ и материнка увидела сначала 4 а потом 8 .. Так что как то так. Первая и вторая материнка сожглись одинаково - обе были отравлены в сон и из сна не вышли - первая сгорела тут же , а у второй отгорел 3-й банк памяти. Так что в сон компы я зарекся класть. Да и у меня уже третья ASUS P6T Deluxe V2 на сколько повезет с третьей уже материнкой сменяной по гарантии - это уже не ко мне, это к Аллаху вмемистотевшему и всепрояющему
_________________ И когда я обернусь на пророге, я скажу одно лиш слово ...
Матерное, нецензурное и не красивое!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: NARVA
zens так разгон 200х20 4000 вольтаж 1.36, память 1603 ghz вольтаж 1.65, ошибка после 5-10 мин preme stop:0x00000124 вот сылка на память http://www.altech.bg/bg/product/10241
вот нашол кое че по этой ошибки 1. Отключить в биосе функции энергосбережения. ( если кто знает где она находится на мат asus p6t deluxe )??? 2. Повысить напряжение на процессор (но это больше советуют для AMD платформ). 3. Отключить в биосе Load Line Calibration (подходит для тех плат, где эта опция присутствует в сетапе BIOS). ( если кто знает где она находится на мат asus p6t deluxe )???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Красноярск
Да и кто может сказать почему диск и инструкция к материнке если что уже третья выглядят вечно как их жопы достали? все помятое и покомканое. Ладно одна, ладно две, но уже третья - знаете ли это тенденция.
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды: mixaa Load Line Calibration оключать не стоит. И ваще если проц Д0 - 4Гц он запросто делает.Ну может мне такой попался - там делов то в двух позициях до 1.35 повысить напругу.
Добавлено спустя 45 минут 15 секунд: Inqizitor P6T SE первое СЛИ там нет официально (без SE есть если что). Второе при СЛИ или Кроссе удовольствие еще то пихать две видимокарты рядышком ... Завтра вон буду заниматься пилением и струганием ибо на матери типа Гигабит GA-EX58-UD3R запихать две видюхи АйТИ 4870 с навернутыми Дуал Орбами - пилка по металлу и надфилинг корячится. А вот две Палиты Гефорсины ГТ275 еле еле влезли и кое как - крепежом охлаждения нижняя в пластик верхней практичеки впилась. Через два слота бы было - проблем бы не было в принципе.
Да если чо у меня два компа в доме и оба будут на 1366 сокете
Приобрёл материнку P6T и проц i7 920, сразу после сборки (установил проц, кулер, память и видеокарту) возникла проблема - материнка стартует, вентиляторами крутит, но спикер молчит, и на экран ничего не выводится... Кулер - боксовый, видеокарты пробовал как pci так и pci-e, память ставил team и kingston (без памяти спикер тоже молчит), пробовал два разных БП, вынимал батарейку, ставил другую, даже спикеры менял - результат 0. Бракованная материнка? Или я что-то забыл на ней включить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Kolian писал(а):
Приобрёл материнку P6T и проц i7 920, сразу после сборки (установил проц, кулер, память и видеокарту) возникла проблема - материнка стартует, вентиляторами крутит, но спикер молчит, и на экран ничего не выводится...
Kolian, версия BIOS'а и степпинг проца?.. У меня с полтычка D0 на P6T 0603 завелся. Память в оранжевых слотах?
Пришел к выводу, что причина - где-то "в районе" процессора, т.к. иначе материнка хоть как-то, но пищала бы. И действительно, очень внимательный осмотр сокета показал, что одна ножка повреждена - немного помята. Жаль, не осмотрел материнку перед тем, как ставить проц - есть подозрение, что она уже была в таком виде, когда попала ко мне. В любом случае, с помощью двух зубочисток (у них очень тонкие концы) удалось придать ножке нужную форму, и теперь материнка работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Пришла пора обновлять "ФАК" =) 9 января на CES2010 объявлено о выходе Asus Rampage III Extreme !!! Коротко: х58, 4 слота PCI х16 (через nf200), 2 порта USB 3.0 & SATA 6Gbps,, 7 портов SATA II, гигабитный Ethernet(1 порт?), 7.1-канальный звук, разъем e-SATA, FireWire. Рекомендуемая стоимость 389$, выход по неподтвержденным данным 1 квартал 2010г.
Помогите найти узкое место, возникшее после апгреда. Было: ASUS Maximus Extreme X38, Core 2 QUAD 9450, DDR3 4Gb Corsair Dominator TWIN3X2048-1800C7DF, ATI Radeon 5870, SSD A-Data. Почти все на воде. Процессор - 3,49 ГГц, память - 1740 7-7-7-18, видео 1000/1300 (GPU/DDR).
Стало: ASUS P6T Deluxe V2, Core i7 920, DDR3 6Gb Corsair TR3X6G1600C7 G, ATI Radeon 5870, SSD A-Data. Процессор - 4000 (TB 4200), Память 1600 7-7-7-18, видео 1000/1300 (GPU/DDR).
И там и там Windows 7 HP x64
Индекс производительности Windows 7 Было: Процессор 7,4; память 7,4; Графика 7,8; Графика для игр 7,8; основной жесткий диск 7,3 Стало: Процессор 7,6; память 7,9; Графика 6,0; Графика для игр 6,0; основной жесткий диск 6,9
Честно говоря, думал такой процессор на такой частоте (4,2 ГГц) упрется в максимальные 7,9, однако вышло всего 7,6 и всего на 0,2 больше чем 9450 3,49 ГГц. Это у всех так или только у меня? По графике и жесткому диску явное снижение полосы пропускания обмена данными. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Кстати, по видео, перепроверил в бенчмарке Heaven Benchmark v1.0: Было 976 попугаев Стало 794 Где-то сильный дисбаланс. Вопрос где?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
tayalex писал(а):
Честно говоря, думал такой процессор на такой частоте (4,2 ГГц) упрется в максимальные 7,9, однако вышло всего 7,6 и всего на 0,2 больше чем 9450 3,49 ГГц.
Мой 920 на частоте 5250 МГц показывает тоже 7.6
tayalex писал(а):
Процессор 7,6; память 7,9; Графика 6,0; Графика для игр 6,0