Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Кому интересно - то нарыли инфу по этой памяти - DDR3 2048MBx3 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 7-7-7-20 [TR3X6G1600C7] на официальном Корсаровском сайте - оказывается не у меня одного отваливается один канал памяти после холодного старта. Повёлся я на эту память из-за таймингов хороших. У товарища та же проблема - купили эту память одновременно хоть в листе совместимости с Рампагой этой памяти нет, а вот на коробке у этой памяти нарисована именно наша плата. Установил старый проверенный Доминатор 3х1Гб (всё работает как с добрым утром) и договорились в магазине на обмен обоих комплектов на Доминатор 3х2Гб (ВЫВОД - не все тайминги одинаково полезны ) Так что я успокоился пока - плата работает как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Москва
Подскажите, у кого работает память на частоте 1600Mh (штатных) и при каких напругах QPI и vDIMM ? У меня на профильной если ставишь брать настройки их XMP (подставляет 8-8-8-24 1,6V 1600Mh) плата не стартует вообще. Если руками приподнять QPI до 1,25 (пробовал поднимать до 1,35) и vDIMM до 1,65 стартует, но валит в синий экран, винду не грузит. На 10667Mh проблемм нет.
Member
[quote="Black__Angel"]Подскажите, у кого работает память на частоте 1600Mh (штатных) и при каких напругах QPI и vDIMM ? У тебя в профиле всё правильено указано - насчёт памяти?? Просто у меня тоже доминатор 8-8-8-24 - я руками поставил и напряжение на 1.65В зафиксировал и больше ничего не поднимал - всё работает на 1600 без проблем, когда на 1800 ставлю, то 9-9-9-24 ставлю и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Black__Angel писал(а):
Подскажите, у кого работает память на частоте 1600Mh (штатных) и при каких напругах QPI и vDIMM ? У меня на профильной если ставишь брать настройки их XMP (подставляет 8-8-8-24 1,6V 1600Mh) плата не стартует вообще. Если руками приподнять QPI до 1,25 (пробовал поднимать до 1,35) и vDIMM до 1,65 стартует, но валит в синий экран, винду не грузит. На 10667Mh проблемм нет.
У меня работает на 1600, QPI 1,33. Драм 1,65 (думаю можно и поменьше)
Member
10667Mh проблемм нет.[/quote]
У меня работает на 1600, QPI 1,33. Драм 1,65 (думаю можно и поменьше)[/quote] А таймигни какие ставишь???? А почему 1600МГц - у тебя в профиле кингстон на 1800МГц указан - если ты понизил частоту то напряжение на память тоже можно понизить было бы и QPI на авто поставить???
Member
gansikos
Тайминги 7-7-7-21, в принципе поэтому и оставил на 1600, да и нагрузка на анкор помешьше. Напругу думаю можно скинуть до 1.6, но при таком смешном нагреве памяти, не охото даже заморачиваться и тестить до скольки можно скинуть. Напряжения на авто никогда стараюсь не ставить. Ибо даже в ХМР прописаны не оправданно высокие значения, что уже говорить о других причудах материки по авто выставлению напряжений. Потом люди удивляются - разогнал BCLK до 200 все круто, с первого раза все включилось, все наруги на АВТО, тока вот температура cpu под 90.
Member
PadLeNaK писал(а):
Потом люди удивляются - разогнал BCLK до 200 все круто, с первого раза все включилось, все наруги на АВТО, тока вот температура cpu под 90.
У меня стоит BCLK 200, множитель на 19 - как раз получается 3800 проц и 1600 память, температура в простое 48 на профильном кулере - если честно, то не заметил особой разницы между 1600(8-8-8-24) и 1800(9-9-9-24), хотя сегодня приду и руками поставлю напруги - может температура и упадёт немного.
Member
gansikos Если нет разницы, стоит выбрать меньшую частота и меньшие тайминги, что позволит собственно понизить напруги и увеличить стабильность. Если память показывает хорошие тайминги на высокой частоте, то тут уже другой вопрос.
Кому интересно - то нарыли инфу по этой памяти - DDR3 2048MBx3 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 7-7-7-20 [TR3X6G1600C7] на официальном Корсаровском сайте - оказывается не у меня одного отваливается один канал памяти после холодного старта. Повёлся я на эту память из-за таймингов хороших. У товарища та же проблема - купили эту память одновременно хоть в листе совместимости с Рампагой этой памяти нет, а вот на коробке у этой памяти нарисована именно наша плата. Установил старый проверенный Доминатор 3х1Гб (всё работает как с добрым утром) и договорились в магазине на обмен обоих комплектов на Доминатор 3х2Гб (ВЫВОД - не все тайминги одинаково полезны ) Так что я успокоился пока - плата работает как надо.
Не знаю, что там у кого отваливается, а у меня всё работает. Пересел на эту мать с GA-EX58-UD5. Конфиг можете глянуть в профиле. Память медленнее работать не стала. Я не бенчер, количественных показателей не назову, но ГТА 4 грузилась и на прошлой материнке при 1800 MHz быстрее, чем при 1600, и на этой так же. А память - отличная. [стучит по голове]
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!