Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 123 из 262<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Задался вопросом. Поддержку x16+x8, кроме GA-890XA-UD3 ещё какие нибудь мамки поддерживают ?

Junior
Добрый вечер !
Подскажите маму для разгона 945. Выбор сузился до 2 плат : 870A-UD3 и 790XTA-UD4, смущает отсутствие радиатора на элементах питания первой платы, действительно ли этот радиатор так важен или забить на него и спокойно брать 870A-UD3

Junior
Уважаемые что вы можете сказать по поводу GA-890FXA-UD5 vs Asus Crosshair Formula IV, просто не как не могу определится

Member
Фото: 16
chester7 писал(а):
смущает отсутствие радиатора на элементах питания первой платы, действительно ли этот радиатор так важен или забить на него и спокойно брать 870A-UD3

Могут быть проблемы без него, но не факт. У меня фазы выгорели от разгона Фен2 х6 до 3600. Но лучше взять с радиком. Смотря какой ещё разгон планируется.

kopleman писал(а):
Уважаемые что вы можете сказать по поводу GA-890FXA-UD5 vs Asus Crosshair Formula IV, просто не как не могу определится

Топовые мамки, мало чем отличаются. Смотря чего вы от них хотите. Разгонять процы они будут одинаково. Разница только в цене и личных предпочтениях. Я вообще взял MSI 890FXA GD70, она дешевле чем любая из них вышла. Доволен как слон. Легко разогнал Фен2 х6 до 3900. Можно и больше, пока времени нет на это.

Member
Schumi F1 писал(а):
У меня фазы выгорели от разгона Фен2 х6 до 3600

стоит подметить, что была 30-ти градусная жара в комнате и был запущен prime95 ;)

Member
kopleman Сам внимательно рассматривал эти две платы:
Asus Crosshair Formula IV - стоит брать только, если вам важен и очень нравится ее внешний вид, иначе нет смысла за нее переплачивать.
GA-890FXA-UD5 - за свои деньги очень качественная плата с полезным набором доп. функций. Практически взял ее... но потом взгляд случайно упал MSI 890FXA-GD70 :-) По функционалу и качеству не уступает Гигабайту, но стоит еще дешевле. Остановился на ней (MSI 890FXA GD70) и доволен. Поэтому тоже рекомендую взглянуть.

Удачного выбора ;-)

Member
Cruo
560мгц в биосе стоит по умолчанию, в биосе же можно разогнать

на 3500 стартует иногда и зависает, не зависимо от того какой делитель на памяти, ну попался такой значит и пофиг, мне хватает производительности :)

Member
Фото: 16
Daimler писал(а):
Остановился на ней (MSI 890FXA GD70) и доволен. Поэтому тоже рекомендую взглянуть.

поддержу :super:

Member
Фото: 130
Daimler писал(а):
Asus Crosshair Formula IV - стоит брать только, если вам важен и очень нравится ее внешний вид, иначе нет смысла за нее переплачивать.

ты ее в руках то держал чтобы критиковать? я думаю нет и скорее всего чисто по обзорам судишь, а значит никакого представления о ТОПах асуса не имеешь.

говоришь про функционал и качество)) меня одно смущает, так ли хороши эти блатные транзисторы в системе питания МСИ 890фх (Дрмос или как их там называют), которых 5 штук как например 20 транзисторов попроще у асуса и гиги. что в разгоне х6 окажет более сильное влияние, 5 те что по круче или много попроще.

BOSS2220 писал(а):
последние процы уже не разлочить, пробывал 5 разных процов, начиная от Х3 720 и бестолку. АМД походу прикрыла лавочку

так ты сможешь сказать только если все склады со всеми процами проверишь и ни один из них не разлочится, а по мне так амд эту лавочку никогда не прикроет на нынешнем поколении процов. тебе просто не повезло с партией, у меня вот в городе наоборот было. пока везде ток на время анонса у всех разлачивалось у нас ничего не разлачивалось, зато потом партия удачная прибыла. это ж лотерея.

Member
Фото: 3
Daimler писал(а):

На мой взгляд на Crosshair Formula IV есть один довольно весомый плюс - 8 коннекторов для карлсонов... в плане разгона пока одна из самых лучших на 890 чипсете. Но зараза дорогая :tooth:
Daimler писал(а):
GA-890FXA-UD5 - за свои деньги очень качественная плата с полезным набором доп. функций. Практически взял ее...

Выброшенные деньги!
Daimler писал(а):
взгляд случайно упал MSI 890FXA-GD70 :-) По функционалу и качеству не уступает Гигабайту, но стоит еще дешевле. Остановился на ней (MSI 890FXA GD70) и доволен. Поэтому тоже рекомендую взглянуть.

790FX GD70 была намного лучше... а эта не впечатляет...хотя выбор в целом не плохой.

Member
Так вот тут интреснейший вопросец то

Стою просто перед нереальным выбором

Crosshair IV VS 890FXA-GD70

питание смущает все же. что же выбрать то :(
Нужен стабильный разгон 1055 до 4ГГц
Возможности расширения и на долго ее хочется взять :-)

Member
C_i_t_r_u_s если вас первый бан в споре со мной ничему не научил - то позволю напомнить, что не стоит бросаться голословными заявлениями, ваше мнение не единственно правильное и если утверждаете что-либо - то подтверждайте это фактами. А по делу - держал я Asus Crosshair Formula IV в руках.Ничем не впечатлила - выглядит качественно, но на ней так мною не любимый звук от VIA (с которым в свое время поимел много проблем в играх) и всего один LAN-порт (вот это реально продешевили) и стоит это все дороже GA-890FXA-UD5 и намного дороже 890FXA-GD70. Не спорю, что возможно к плате идет отличный комплект со всеми возможными рюшечками, вполне возможно, что у нее повышенная стабильность к экстремальному разгону но меня это не интересует, также как ASUS ROG Connect, применению которого я не особо вижу в своей жизни :)

Вот для (_Alexis_) действительно весомый плюс Crosshair Formula IV - это 8 коннекторов под вентиляторы. Но на моей MSI 890FXA GD70 их пять и большинству это будет более чем достаточно (мои вентиляторы Залман в случае чего, например, можно подключить не в плату, а напрямую к 5В от БП, а чтобы в ручную регулировать их обороты есть Fanmate2). Так что для меня лично 8 фан коннекторов не аргумент вообще.

В целом, не могу сказать, что Asus Crosshair Formula IV посредственная плата. Плата отличная, но не для меня. Она похоже нацелена на самых зубодробительных оверклокеров и экстремальный разгон, но для домашнего использования ее функционал в чем-то избыточен, а в чем-то даже проигрывает решениям конкурентов по более дешевой цене ИМХО.

это все мое личное мнение, поэтому, пожалуйста, не надо со мной спорить. Если у кого-то есть какие-то вопросы по выбранной мной плате MSI 890FXA-GD70 пишите тут или в личку - с радостью отвечу.

P.S. По-поводу DrMOS (драйвер и два мосфета в одном корпусе) - то технология в чем-то спорная. Теоретически ее преимущества и недостатки можно обсуждать долго, и, как показывает практика, ни к чему эти диспуты не приводят. Необходимы реальные испытания в идеальных условиях, чтобы выяснить что лучше. К сожалению, таких общедоступных тестов я не видел. НО поскольку эту технологию разрабатывала Intel и на топовых платах (Х58) под процессоры i7 - Intel ставит в схему питания именно DrMOS - то есть подозрение, что она все таки лучше раздельного драйвера и мосфетов. (Штеуд наверняка провел тесты в лаборатории и они должны были бы быть очень убедительными, если они сделали ставку в топ продуктах именно на DrMOS). Но, опять же, мое ИМХО.

Member
А на каких платах X58 Intel ставит в схему питания именно DrMOS?

Member
Lavrik писал(а):
Стою просто перед нереальным выбором Crosshair IV VS 890FXA-GD70

Вот смотри:
890FXA GD70:
Проверенная эффективная Со.
Хорошая разводка PCI-E.
Очень неудачно расположен постер, его запросто можно перекрыть картой и толку от него будет ноль.
Не внушающая доверия система питания, и 5 не самых "сильных" фаз, как следствие не стоит рассчитывать на большой разгон процессора.
не удачное расположения порта SATA 6Gb/s, также может быть перекрыт видео картой.
И я бы ещё отметил не самое удачное расположение коннекторов для карлсонов.
Crosshair Formula IV
8 коннекторов для карлсонов - чтобы там не писали это гораздо удобнее чем пихать кучу переходников на молекы и т.п.
Очень качественная СО - эффективность большая за счёт большей площади рассеивания.
Очень качественная система питания - асус этим и славится.
Очень хорошие показатели разгона.
Пока единственная плата на которой память (на Thuban) работает на 2000MHz...G.Skill я думаю просто так заявлять о поддержке этой мат. платой памяти не будет.
Не очень удачная разводка PCI-E. Особенно это касается второго PCI-E_X16 слота.

Вот как то так. Решение за вами.

Member
(_Alexis_) thx
Выбор очевиден.

Member
(_Alexis_) не вводи людей в заблуждение своим субьективным мнением. Пиши хотя бы ради приличия - "я так думаю", "возможно", "ИМХО".
ALL не рекомендую никому прислушиваться к мнению высказанному камрадом (_Alexis_) выше. Если человек работая за компом смотрит не в монитор, а внутрь корпуса на мат. плату, "играет в пост-индикатор" (и боится что его что-то может закрыть из виду), постоянно переключает устройства из одного сата разьема в другой, кулеры перетыкает по коннекторам и ему важно чтобы они были всегда удобно расположены (возможно стоит как бы вывести их на клавиатуру или мышь - будут всегда "под рукой")))) - то это не значит, что вам не стоит заниматься тем же самым.

По-поводу схемы питания 890FXA GD70 - вопрос до сих пор спорный. Доказательств и результатов обьективного тестирования никто привести не может. Схема с применением аналогов DrMOS уж точно не слабая и внушает доверие - если MSI и Intel рискуют ставить ее на свои топовые платы.

Так что по этой теме либо результаты исследований в студию, либо даже не пытайтесь рассуждать на сколько она хороша. Спасибо.

Lavrik
Схема DrMOS используется, на сколько я знаю, у Интела на плате DX58SO. Вполне возможно и на многих других.

Member
Daimler писал(а):
(_Alexis_) не вводи людей в заблуждение своим субьективным мнением. Пиши хотя бы ради приличия - "я так думаю", "возможно", "ИМХО".

Во-первых на "ты" мы не переходили. Во-вторых это не моё субъективное мнение - это преимущества и не достатки мат. плат.
Daimler писал(а):
ALL не рекомендую никому прислушиваться к мнению высказанному камрадом (_Alexis_) выше.

Во-первых вы мне не друг. Во-вторых я могу точно также заявить чтобы не прислушивались к вашему мнению, и основания для этого есть весомые. Но уважая любого участника конференции такими вещами не занимаюсь.
P.S. я вот всё жду когда же вам бан дадут за провакаторство.
Daimler писал(а):
Схема с применением аналогов DrMOS уж точно не слабая и внушает доверие - если MSI и Intel рискуют ставить ее на свои топовые платы.

Не аргумент, т.к. возможно тут есть и коммерческий интерес компаний. Другие вендоры даже не собираются развивать это направление.
Daimler писал(а):
Если человек работая за компом смотрит не в монитор, а внутрь корпуса на мат. плату, вам не стоит заниматься тем же самым.[/off]

Есть такие понятия как удобство сборки, удобство эксплуатации и функционал. Купили 890FXA GD70 и она вам нравится - отлично, поздравляю с удачным приобретением! НО заниматься рекламой тут не надо!

Member
(_Alexis_) писал(а):
пока одна из самых лучших на 890 чипсете

Giga UD7 чаще гонит чуть чуть лучше.
Daimler писал(а):
то есть подозрение, что она все таки лучше раздельного драйвера и мосфетов

Если посмотреть на их характеристики то максимальная сила тока будет значительно выше как раз у большого количества low-rds транзисторов, хотя бы потому что обычно на фазу ставят параллельно 2 катушки и 4 мосфета,
Daimler писал(а):
(Штеуд наверняка провел тесты в лаборатории и они должны были бы быть очень убедительными, если они сделали ставку в топ продуктах именно на DrMOS)
из теоретических плюсов остается только меньший нагрев, но вот судя по тестам греются они тоже не меньше а больше.

Member
(_Alexis_) обьяснения в л.с. Не засоряй людям голову тут.
Bioskiller По поводу силы тока - то у MSI-йного DrMOS-а максимум 40А на фазу. Учитывая количество фаз 4+1, получается 200А. Просто абсурдное значение, этого более чем достаточно для запитки процессора и памяти даже при экстремальном разгоне.
По поводу нагрева, то у 890FXA-GD70 один радиатор на чипсет и на систему питания, тогда как у других плат радиаторы отдельные (пусть и соединенные тепловой трубкой) - поэтому сравнивать температуры напрямую необьективно. Реально всесторонних обзоров со сьемом радиаторов и замером температуры спец. оборудованием мне не попадалось.

Member
привет, что скажите про мою материнку MSI NF750-G55? как её охарактеризуете? какие есть аналоги на АМ3 с поддержкой СЛИ которые дешевле/лучше будут?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 123 из 262<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа