Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Бобруйск
Радиатор северника (любой меняли его или родной) необходимо продувать. Хоть чуть-чуть - лишь бы сдуть горячий воздух. Иначе застой и не спасет даже огромного размера радиатор. Я так думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
SHARAPOV писал(а):
serezhka2009 писал(а):
После маленькой доработки суть которой поставить Zalman ZM-NB47J температура северника упала с 60 до 37 градусов. (кпт8, но совсем маленькую капельку)
п.с. кристал действительно такой мелкий, что страшно напрягать его.
можешь выложить фотку, как новый радиатор встал на мамку?
а что дорабатывал, мне советовали этот радик, но я подумал что он такой же как штатный и ничего не даст. Сегодня попытался поставить Xigmatek Porter N881, как только не изгалялся, но кулер на проце Mugen 2 не дал мне это сделать. http://silentpc.by/Shop/Sistemy-ohlazhd ... -N881.html
Добавлено спустя 41 секунду: serezhka2009 Xigmatek Porter N881 бы спас
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
PeterR Я тоже имел в виду северный мост материнки. Кстати, сегодня пробовал разгон с 1,2В, но разницы не заметил. Выше не ставил, т.к. не знаю в каких безопасных пределах оно должно быть, а материнка предоставляет слишком широкие пределы регулировки. На счет радиатора - конечно же я сжимал усики пластиковых защелок, с обратной стороны платы. Просто они из толстой пластмассы, и плохо поддаются.
GhostPVV, меня твои слова смутили "PeterRНапряжение не севернике не поднимал. Держал его частоту не выше 2030МГц-2070МГц." Это же должна быть частота либо контролера памяти либо хипертранспорта. serezhka2009, согласен, надо северник продувать. У меня он (да и у всех тоже) зажат сверху башней ТХ3, а снизу видео доступ воздуха закрывает. Дул прямо на него 120-й для опыта, темпа прямо на глазах на 10 градусов упала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
PeterR Нормальная частота северного моста, установленного на мат.плате (возле соккета процессора) - 2000МГц. Т.е. фактически я его незначительно разогнал.
Кстати, кто разгоняет процессор при помощи Easy Tune 6 - обратите внимаени на особенность. Когда вы увеличиваете множитель процессора - он увеличивается только для ПЕРВОГО ядра. Остальные продолжают работать со старым коэффициентом! Проверяйте.
да обсуждали в свое время этого мастера_про - чушь он написал. Ни у кого больше вроде ничего не горело само по себе. На такой же матери у многих, в том числе у меня ПРЕКРАСНО все работает. Были косяки с биосом ф6, но с ф7 их уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
это все прекрастно а кто тут есть счастливый обладатель 770-s3 (rev.1) ? а что если поставить биос от rev.2 (которая напомню официально поддерживает am3) запустится ?) с тем же 240м... чета спалить неохота нече
Во первых, на 770-s3 rev.1 и rev.2 - разные южники. Если зальёшь биос от rev.2 - получишь труп. Во вторых, в последних версиях биосов rev.1 и 2 - одна и таже версия AGESA модуля - 3.5.3.0 (этот модуль отвечает за поддержку процов).
Цитата:
Также думаю на платах ам2+ спокойно будут работать 6-ти ядерники.
Будут работать на тех материнках, у которых в биосе версия AGESA не ниже 3.6.6.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
Dick Justice а что эта агеса 3.5.0 дает? am3 держит или нет? и к примеру я б/у возьму для тесту он не сгорит? феном 920 больно дорогой, а ниже есть тока брисбейны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
Всем ку, Недавно приобрел системник с Gigabyte GA-MA770T-UD3.
Обратил внимание на 2 вещи, но не увидел в faq ничего похожего. 1) Компьютер уже неоднократно включается только со 2 раза, первый раз идет просто включение, но загрузки системы не происходит, потом все ок уже после выкл и вкл заново. Это происходит именно при включении на след. день, через часов 8 после последнего выкл системы. 2) После завершения работы, PS/2 мышь и USB гарнитура все равно остаются включенными, хотя монитор и клава (тоже PS/2 разъем) выключаются как положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
DaTa писал(а):
1) Компьютер уже неоднократно включается только со 2 раза, первый раз идет просто включение, но загрузки системы не происходит, потом все ок уже после выкл и вкл заново. Это происходит именно при включении на след. день, через часов 8 после последнего выкл системы.
Такого у меня не случалось
Цитата:
После завершения работы, PS/2 мышь все равно остаются включенными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Всем доброго времени суток. Какой датчик отвечает за температуру северника на 770-ud3 в PC Wizard 2010? Может этот? ---- Температура материнской платы : 35 °C ---- Если это не то, то что это за датчик где расположен и что показывает? Спасибо.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.